Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Чеширский кот (группа)

Чеширский кот
Годы

с 1998

Страна

 Россия

Жанр

рок

Чеширский Кот — российская рок-группа. Образовалась в 1998 году.

Содержание

?стория

Группа была основана осенью 1998 года из числа людей неформального творческого объединения московского инженерно-физического института. Первый состав «ЧК» был полностью не московским, что, впрочем, не мешало музыкантам объединиться для начала плотного плодотворного сотрудничества. Территориальной принадлежностью коллектива принято считать город Москва.

Образовавшись, коллектив очень быстро начал набирать популярность среди студентов и клубной молодежи. Записи на кассетах и в мп3 перезаписывались и расходились по домашним коллекциям любителей русскоязычной рок музыки.[источник не указан 119 дней] В такой теплой атмосфере группой был записан и выпущен тиражом в 1000 экземпляров первый альбом с сентиментальным названием «Плюшевая вечность». После выпуска альбома студия «Extrafone» приглашает музыкантов поучаствовать в одном из выпускаемых студией сборников «ПРОМОйУШиN» (презентация сборника состоялась 17 октября 2001г в клубе «Точка» г. Москва).[источник не указан 119 дней]

По прошествии двух лет состав группы претерпел значительные изменения и пополнился сразу несколькими профессиональными музыкантами. Аранжировка музыки взяла направление на слияние британского рока и блюза.

На протяжении последующих четырех лет группа участвует в большинстве Всероссийских фестивалей, активно гастролирует с концертами городам страны: Санкт-Петербург, Смоленск, Москва, Тверь, Ярославль, Пермь, Рыбинск, Нижний Новгород, Дубна.

В истории группы концерты в большинстве известных музыкальных клубов Москвы и Санкт-Петербурга. Песни «ЧК» вошли в фестивальные сборники «Обновление 2001» и «Rock-line 2003», а также во всероссийский сборник «Mega-Rock Москва 016» (Мегалайнер 2005г), «Refreshfest project» 2007г, «Непопса».

В основе проекта «Чеширский Кот» глубоко лиричное и сентиментальное творчество лидера группы Булавина Алексея (г. Губкин Белгородской области), а также ряда других авторов, сотрудничавших в разное время с коллективом. Песни группы иронично наивные, иногда очень трагично сентиментальные полны самоиронии и ярких, часто неожиданных ассоциаций.[источник не указан 119 дней]

В музыке группа «Чеширский Кот» — это смесь классического гитарного саунда британского рока, блюзовой гармонии и новаторских аранжировочных находок, ориентирующихся на такие группы, как АукцЫон, Radiohead, U2.

В 2008 году параллельно основному появился второй совершенно иной состав группы, исполняющий песни в стиле босса-новы и диксиленда на исключительно акустических инструментах.

Дискография

  • 1999 — альбом «Плюшевая вечность»
  • 2001 — миньон «Гори-гори ясно!»
  • 2004 — Видео CD «концерт в клубе Последние Деньги»,
  • 2007 — альбом «Черное молоко» (Пролог мьюзик)
  • 2009 — альбом «Зимовка»

Клипы

  • 2004 — «Черное молоко»
  • 2005 — «Лампочка»

Выступления

Радиоэфиры: Радио «Элис» г. Ярославль, «Наше радио» г. Пермь, «Радио России» г. Москва. радио «Культура» г. Москва, радио «Maximum» г. Москва, радио «Волна Губкина» Белгородская обл., Общественное российское радио г. Москва.

Телеэфиры и ротации клипов: «Neo-TV», «О2-TV», «A1-TV» и «Rambler-vision», «Телеинформ», www.videomusic.ru.

Группа принимала участие в следующих фестивалях:

  • «Аэросмит» (г. Москва, 1999 г.)[источник не указан 119 дней]
  • «Фестос» (г. Москва)
  • рок-фестиваль «Давайте поговорим о музыке» (г. Москва, 2000 г.)
  • акустический фестиваль «Оскольская Лира» (2001 г.)
  • фестиваль «Обновление» (г. Ярославль, 2001 г. лауреаты)
  • рок-фестиваль «Территория» (г. Тверь, 2001 г.)
  • «Internet»- фестиваль в центральном парке (г. Пермь, 2001 г.)(в качестве гостей).
  • фестиваль «Поколение 2002»(г. Москва, ЦДХ, 2002 г. Приз газеты МК)
  • фестиваль «праздник газеты МК»(г. Москва, СК «Лужники», 2002 г.)
  • фестиваль «М?Ф?-2003»(г. Москва, М?Ф?, 2003 г.)
  • фестиваль «Летнее настроение» (г. Москва, Царицыно, открытая площадка, 2003 г.)
  • фестиваль «Rock-Line 2003»(г. Кунгур Пермской обл., 2003 г. лауреаты)
  • конкурс «Музыкальные выборы» (www.realmusic.ru, 2004 г.) (лучшие по результатам голосования на сайте)[источник не указан 119 дней]
  • фестиваль «Кислород-рок-1» (г. Москва, клуб «Б-2», 2005 г.)
  • фестиваль презентация сборника «Mega-Rock Москва 016»(г. Москва, клуб «Б-2», 2006 г.)
  • фестиваль «Рок-герой 2007» Наше Радио(г. Москва, стадион «Лужники») лауреаты
  • конкурс редких видеоклипов 2008 — «No Air» «Старый Новый Рок» (г Екатеринбург) (победители в одной из номинаций)[источник не указан 119 дней]
  • международный фестиваль Emergenza (г. Москва 2009 г.)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Вентиляция пластиковых окон

Проектирование и монтаж систем вентиляции. Системы вентиляции

pilestop.ru

www.mix-buy.ru

Купить! Светодиодная лампа Светодиодные лампы

mix-buy.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!