Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Чё те надо? (группа)

Чё те надо?

Группа «Чё те надо?» (первый состав группы «Балаган Лимитед»)
Годы

с 1996

Страна

 Россия

Город

Ярославль

Язык
песен

русский

Жанры

русский рок
фолк-рок
русская народная песня

Лейбл

Студия «Союз»
Студия «Монолит»
Квадро Диск

Состав

Елена Громова
Ольга Гилева
Светлана Махова
Виталий Гилев
Виктор Дмитриев

http://www.chotenado.ru

Группа «Чё те надо?» (первый состав группы «Балаган Лимитед») была создана в мае 1996 года в городе Рыбинске, с тех пор состав ансамбля не менялся. Руководителем коллектива является Елена Громова.

?стория группы

После заключения договора со студией «Союз» с песней «Чё те надо» в декабре 1996 г. группа «Балаган Лимитед» заняла первое место по московским радиостанциям среди русских народных песен.

За три года было записано 3 аудио альбома: «Чё те надо», «Письмо любимому», «Тик-так, ходики». Коллектив стал лауреатом Национальной премии «Овация».

Но конфликт между продюсером и коллективом по различным вопросам[1] привел к тому, что продюсер в 1999 г. зарегистрировал торговую марку «Балаган Лимитед» и набрал такое же количество новых исполнителей.

Но группа не опускает руки, записывает новые песни, снимает новые клипы, принимает участие в таких телевизионных передачах, как: «ОСПесня?99», «Осп кабачок», «Моя семья», «Счастливый случай», «100 к одному», «День за днём», «Амба ТВ», «Башня» и многих других. Участвовала в крупнейшем фестивале во Франции «Мидем-2000».

В мае 2000 г. артисты оставили прежнее название и стали называться по первому своему хиту: «Чё те надо?». В 2001 году на студии «Квадро диск» у группы вышел новый альбом «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!», названный так по песне Михаила Танича и Виталия Окорокова. В этом альбоме была также представлена песня ?льи Духовного «Вдоль реки» (сл. Сергея Патрушева). Группа продолжила работу с такими известными композиторами и поэтами, как Анатолий Поперечный и Эдуард Ханок.

На студии «Муха» были сняты два клипа: на песню «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!» и на песню «Вдоль реки». На remix «Чё те надо» режиссёр Сергей Лобан снял забавный клип. Также был снят клип на песню «Мила».

2002 год. Выпущен пятый по счету альбом «Кабы не было зимы».

2003 год. Группа выступила инициатором и организатором фестиваля современной народной песни «Большая медведица», открытие которого состоялось 1 ноября в Ярославле в Театре юного зрителя.

В июне 2004 г. в городе Ярославле состоялся Первый открытый фестиваль современной народной песни «Большая Медведица» в городах Золотого кольца Ярославской области. Группа «Чё те надо?» выпустила сборник песен «Хиты народной волны», в котором были представлены песни 10 финалистов.

2006 год. Участники группы отправились снимать клип на песню «Пеньково — не Рио» за 450 км от Москвы, в село Кукобой Ярославской обл., на официальную родину Бабы Яги. А 26 ноября на сцене в Мобайл плазе торгового Комплекса «Горбушкин двор» состоялась презентация альбома «Пеньково-не Рио» и автограф-сессия группы. Сейчас в серии «Grand collection» компании «Квадро-диск» готовится к выпуску антология (свыше 60 песен) и лучшие песни (около 20 треков).

Дискография

Обложка Название Год выпуска
Чё тенадо? (альбом) 1997[2]
Письмо любимому 1998[2]
Новый лучший Балаган Лимитед 1999[2]
Тик-так ходики 1999[2]
Приходи на чаёк, выпьем водочки! 2001
Кабы не было зимы 2002
Пеньково не Рио 2006
Серия "GRAND collection" 2007
Серия "GRAND collection" MP3 2007

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Замена масла вольво s60

Адреса салонов Вольво в Москве. Виртуальный клуб любителей Вольво

volvopremium.ru

Замена контроллера зарядки iphone 6s

замена контроллера зарядки iphone 6s

serviceforour.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!