Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Чёрный кофе (группа)

Чёрный кофе
Годы

с 1979

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

хеви-метал
пауэр-метал
хард-рок
уайт-метал

Состав

Дмитрий Варшавский
?ван Михайлов
Андрей Приставка

Бывшие участники


Фёдор Васильев
Андрей Шатуновский
Сергей Маврин
Сергей Черняков
Анатолий Абрамов
Андрей Перцев
Борис Долгих
Дмитрий Завидов
?горь Куприянов

http://www.varshavskiy.ru

Чёрный кофе — русская хеви-метал-группа. Основатель, гитарист и вокалист группы — Дмитрий Варшавский.

Содержание

?стория

1970-е

Дмитрий Варшавский впервые берёт в руки гитару и пишет свои первые песни.

1980-е

1981 год

Первая профессиональная запись «Чёрного Кофе» — композиция «Полёт птицы», записана звукорежиссёром Юрием Богдановым в студии ВФГ «Мелодия».

1982—1983 годы

Дмитрий Варшавский приглашает бас-гитариста Фёдора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. В этом классическом составе «Чёрный Кофе» приступает к репетициям.

1984 год
  • В пасхальную ночь в московском клубе «?скра» трио даёт сольный концерт.
  • Запись первого магнитоальбома «ЧК '84» («Страна», «Света луч», «Мёртвые души», «?з придорожной тени», «Приди и все возьми…»).
  • Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях.
1985 год
  • Министерство культуры СССР включило группу в «чёрный» список, объединивший многих «ненадёжных» деятелей рок-андеграунда.
  • Запись песен: «Листья», «Звуки космоса», «Чёрный кофе», «Пылает за окном звезда», «Краски».
  • Концерт в Тимирязевской академии.
1985—1986 годы

Второе турне группы по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов.

1986 год
  • Первое «официальное» московское выступление группы в Рублёво.
  • Запись песен: «Это-рок!», «Дьявол во плоти», «Путешествие в жизнь», «Светлый металл», «Звёздный водоём», «Владимирская Русь», «Знамя мира», «Переступи порог».
1987 год
  • Дмитрий Варшавский оформляется на работу в Марийскую госфилармонию. Менеджер филармонии Ованес Мелик-Пашаев предлагает ввести в программу Чёрного Кофе профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов, уже работавших в филармонии Чернякова и Кудишина. Новые музыканты за неделю разучивают программу и «Чёрный Кофе» получает гастрольное удостоверение. Этот документ давал право на официальную гастрольную деятельность в СССР.
  • В это же время идёт запись фонограмм для грампластинки «Переступи Порог» (первого «тяжёлого» LP в стране) в студиях «Мелодии», потом серии концертов в Москве: 2-6 мая в Центральном Доме туриста, 8-13 сентября — Дворце спорта «Дружба».
  • Место Кудишина занял ритм-гитарист ?горь Андреев.
  • 13 декабря группа выступает на фестивале «Рок-панорама '87» на Малой спортивной арене в Лужниках.
1988 год
  • «Чёрный кофе» участвует наряду со звёздами мировой музыки в фестивале «San Issidro 1988», проходившем 6-15 мая в Мадриде.
  • Летом концерты Чёрного Кофе открывала группа «ЭВМ» (Монин/Безуглый), в которой играл барабанщик Андрей Перцев. Варшавский предлагает ему записать альбом «Вольному — Воля» — к тому времени Сергей Черняков по состоянию здоровья не справлялся с новой программой Чёрного Кофе. В это же время в составе появился органист — Борис Долгих.
  • В декабре 1988-го в студии Виталия Богданова «Орион» за неделю был записан альбом «Вольному — Воля».

1990-е

1989—1991 годы

«Чёрный кофе» участвует в фестивалях «Monsters Of Rock». Первый фестиваль проходил 31 августа — 3 сентября 1989 года на стадионе «Металлург» в Череповце.

1990 год

Поступает в продажу грампластинка «Вольному — Воля». Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни «What’s The Answer?» («Где ответ?») и «Golden Lady» («Леди осень»). Снимается видеоклип «Golden Lady» в Нью-Йорке, после чего «Чёрный кофе» отправляется в турне по городам Швеции.

1991 год

В марте готов и новый англоязычный альбом — «Golden Lady». Летом проходят съёмки ещё одного видеоклипа — «Shaking Baby» (за барабанами А. Перцев), и осенью турне Чёрного Кофе по городам Дании.

1992 год

?з фонограмм записанных в 1987—1992 годах был составлен альбом «Леди Осень», но издан он был только в 1996 году на компакт-диске, в этом же году на компакт-дисках появились записи «Чёрного Кофе» до этого входившие в магнитоальбомы, демо-альбомы и грампластинки.

1994 год

31 декабря 1994 года в Новогоднюю ночь «Black Coffee» даёт свой первый концерт в Беверли-Хиллз. ?менно там впервые прозвучала «Калифорния» Варшавского (в 1996-ом она появится в альбоме «Пьяная Луна»).

1995 год

1 января 1995 года «Чёрный Кофе» двигается на восточное побережье США. Благодаря усилиям менеджера Рафаэла Дели, из Нью-Джерси начинается турне, которое, пройдя с востока на запад, завершается серией концертов в рок-клубах Лос-Анжелеса в марте-апреле 1995 года.

1995—1996 годы

Дмитрий Варшавский с продюсером Матвеем Анечкиным начинают работу над новым альбомом, запись проходит в калифорнийской студии «USMP» (Лос-Анжелес). Летом 1996 года новый альбом «Пьяная Луна» выпускается в Германии на компакт-дисках, а Варшавский с Анечкиным работают в Беверли-Хиллз над новым материалом: «Я не ранен — я убит», «Девятый день», «Прощай», «Причал», «Замок любви».

1997—1998 годы

Варшавский создаёт в Лос Анжелесе студию «Black Coffee», где кроме американских рок-групп работают и наши звёзды: Сергей Сарычев, Матвей Анечкин, Александр Маршал.

1999 год
  • В 1999 году группа возвращается в Россию. 6 марта в КЦ «Меридиан» проходит концерт Чёрного Кофе: «Снова в Москве».
  • В мае Дмитрий Варшавский приглашён на одну из главных ролей в рок-оперу «Слово и Дело» Павла Смеяна. В главных ролях заняты Виктор Проскурин, Дмитрий Певцов, Виктор Раков.

2000-е

2000 год
  • Чёрный Кофе номинируется на церемонии вручения наград за «Высшие достижения в области рок-музыки» и получает первую премию в номинации «Возвращение года».
  • Компанией «Мистерия звука» на компакт-диске «Светлый Металл» издаются записи 1984?1986 годов. Концерт-презентация проходит 13 июля в московском Рок-клубе.
2001 год
  • Дмитрий Варшавский и Павел Смеян в студиях «Ленкома» завершают сведение и мастеринг оперы «Слово и Дело».
  • Компания «Мистерия звука» выпускает на компакт-диске альбом «Golden Lady». В альбом включён видеоклип «Shaking Baby». «Чёрный Кофе» — хедлайнер на фестивале «Герои Хард Рока» прошедшем 1 мая во Дворце Спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
  • Осенью в московском концерте представлен первый в мире[источник не указан 139 дней] живой аудиоальбом «Они Бесы́».
2002 год
  • Компания «Мороз рекордз» заключает контракт на выпуск нового альбома рок-группы. В студии идёт запись новых песен и завершается работа над фонограммами, записанными в 1996 году в Лос-Анжелесе. Летом новый альбом «Белый Ветер» поступает в продажу.
2003 год

Впервые на компакт-дисках «Мороз рекордз» выходят альбомы «Переступи Порог» и «Вольному — Воля». Альбом «Переступи Порог» издаётся в оригинальном виде — в 1987 году советская цензура не пропустила на грампластинку песни «Знамя Мира» и «Светлый металл»[источник не указан 139 дней].

2004 год
  • В студиях «Ленкома» записан альбом «Они Бесы́». На диске представлены 10 новых песен и видео «Церквушки».
  • При поддержке «Радио России» начинается годовое турне рок-группы по городам России.
2005 год

В октябре в студиях «Ленкома» Дмитрий Варшавский начинает запись нового альбома. В декабре студийная работа завершена, альбом назван «Александрия».

2006 год
  • Весной в программе Д. Добрынина на «Радио России» состоялась всероссийская премьера песен из альбома «Александрия».
  • Компания «Nikita.ru» приобретает права на новые записи «Чёрного Кофе» для распространения через мобильные телефоны.
  • «Мороз рекордз» заключает контракт на выпуск всех альбомов «Чёрного Кофе» на дисках MP3.
2007 год

В феврале 2007 года выходит альбом «Александрия», принятый фанатами группы неоднозначно, но тем не менее на диске немало запоминающихся композиций.

2008 год
2009 год

Нынешний состав

  • Дмитрий Варшавский — вокал, гитара, автор текстов и музыки
  • ?ван Михайлов — бас-гитара
  • Андрей Приставка — барабаны

Бывшие участники

Уже с 1984 года Дмитрий Варшавский начал приглашать сессионных музыкантов для записи альбомов, проведения концертов и турне, к концу 1980-х эта практика стала постоянной и «Чёрный кофе» окончательно превратился в сольный проект Варшавского. Всего с «Чёрным Кофе» в разное время сотрудничало не менее тридцати исполнителей.

Гитаристы
  • Сергей Маврин (1984—1986)
  • Сергей Кудишин (1987—1988) †
  • ?горь Андреев (1987—1989)
  • Стас Бартенев (1987)
  • Константин Веретенников (1991-92, 1999)
  • Владимир Тупиков (2000-2001)
Басисты
  • Фёдор Васильев (1982-86, 1990-91, 1998—2002)
  • Юрий Мощёнов (1984)
  • ?горь Куприянов (1986—1990)
  • Андрей «ZZ Тор» Гирнык (1986) †
  • Никалай Большой (2001-09)
  • Павел Смеян †
Барабанщики
  • Андрей Шатуновский (1984, 1987, 1990)
  • Максим Удалов (1985-86)
  • Сергей Черняков — барабаны (1987—1988)
  • Андрей Перцев (1989)
  • Павел Маркин (1994-95)
  • Анатолий Абрамов (1998—2006)
  • Дмитрий Завидов (2007-09)
Клавишники, органисты
  • Михаил Шевцов — (1981-86)
  • Борис Долгих — (1989, 1996)

Дискография

  • 1984 — «Приди и всё возьми»
  • 1985 — «Сладкий ангел»
  • 1984/1986 — «Светлый металл»
  • 1987 — «Чёрный кофе» (мини-альбом)[источник не указан 39 дней]
  • 1987 — «Переступи порог»
  • 1989 — «Вольному — воля»
  • 1991 — «Golden Lady»
  • 1992 — «Леди Осень»
  • 1996 — «Пьяная луна»
  • 2002 — «Белый ветер»
  • 2004 — «Они бесы»
  • 2007 — «Александрия»
  • 2009 — «Путёвка в Ад»

См. также

  • Металлисты
  • Метал

Ссылки


Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Электропроводка в доме своими руками

Пластиковые трубы для электропроводки. Изделия для электропроводки

awrora.net

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!