Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Троица (группа)

Этно-трио «Троица»
Годы

1996 — настоящее время

Страна

 Белоруссия

Город

Минск

Язык
песен

белорусский

www.troitsa.net

Этно-трио «Троица» — белорусский этно-ансамбль, лидером которого является известный собиратель фольклора ?ван Кирчук.

Содержание

?стория

  • Коллектив образован в 1996 году.
  • В 1999 г. участие в программе «Антропология» с Дмитрием Дибровым
  • В 2005 г. коллектив выступил на российском музыкальном канале «О2ТВ», а также был занят записью саундтреков к белорусским кинофильмам.
  • В 2008 г. группа номинирована на премию «WorldMusicTree», и изданы сразу два новых диска «Сон-трава» и «Жар-Жар». Последний записан в творческом союзе с продюсером группы Ляпис Трубецкой — Евгением Колмыковым.

Пресс-релиз

Это группа из Минска, которая достойно представляет белорусский фольклор на международных фестивальных площадках.

Первый состав группы Троица собрался в 1995 году. Основатель группы — ?ван ?ванович Кирчук. Также в состав входили: Виталий Шкиленок (гитара) и Дмитрий Лукьянчик (перкуссия, вокал). За первые три года группа дала более 100 концертов в Польше, Германии, Голландии, Австрии, Венгрии, России, Беларуси, Бельгии, Португалии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине. ?звестность группе принесло выступление на одной концертной площадке с Юрием Шевчуком. А затем участие в крупной концертной программе на Красной площади в Москве, посвященной юбилею столицы России. Серия концертов на международных площадках. Таким образом, известность белорусской группы пришла в Беларусь из-за границы.

В 1998 году вышел первый компакт-диск на PAN-Records в Голландии. С начала 1999 года первый состав группы прекратил свое существование.

Но уже в феврале 1999 года образовался новый состав с лидером группы ?ваном Кирчуком, барабанщиком группы «Князь Мышкин», Юрием Павловским и гитаристом Юрием Дмитриевым. PAN-Records в 2000 г. выпустила сольную программу ?вана Кирчука — «Наследие погибших деревень». Эта программа была записана отдельным проектом на студии в Голландии в 1999 году. Второй состав группы за последующие 8 лет выступал с концертами в Польше, Германии, Голландии, Малайзии, Венгрии, России, Беларуси, Эстонии, Литве, Латвии, Молдавии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии. В 2001 году был записан второй компакт-диск «Журавы» в студии «Sing-Sing» (Голландия) и выпущен на все той же PAN-Records.

В 2004 году вышел третий компакт-диск «Семь», который записан в студиях Белтелерадиокомпании и «Селах» в г. Минске.

На англоязычных афишах указано, что группа играет в стиле folk-fusion. Folk-fusion — это стиль, который соединяет в себе разные музыкальные направления, приемы и манеру исполнения, разнообразные инструменты и т. д. Троица умело и тонко вплела в полотно белорусской традиционной песни современные звучание и ритм, а также нетрадиционные для Беларуси музыкальные инструменты. Музыканты используют инструменты практически со всех континентов (Латинской Америки, Африки, Азии, Европы), разве что пока нет инструментов из Арктики и Антарктиды.

В 2005—2006 гг. группой Троица были созданы саунд-трэки к полнометражным детским художественным фильмам «Маленькие беглецы» («Беларусьфильм») и «Три талера» («БелТелерадиокомпания-Беларусьфильм»).

В 2008 году были выпущены два новых CD: «Сон-трава» одновременно в Беларуси (West Rec.) и в Польше (Fonografica) и «Жар-Жар» в Беларуси (West Rec.). Также трио записало саунд-трэк к 4-х серийному телесериалу «Тень самурая».

Дискография

  • 1998 — Троіца (PAN-Records)
  • 2001 — Журавы (PAN-Records & ETTroitsa)
  • 2004 — Сем (е-т Троiца)
  • 2008 — Сон-трава (West-Records, WR0211)
  • 2008 — Жар-Жар (West-Records, WR0241)

Состав

  • ?ван Кирчук — вокал, домра, смык, гусли, дудки, жалейки, губная гармоника, лира, окарины, rainstick
  • Юрий Павловский — ударные инструменты
  • Юрий Дмитриев — струнные инструменты

Фестивали

Беларусь

  • «Таукачыки» фестиваль — Минск, (2000)
  • «Вольнае паветра» фестиваль — Крупки-Валожин, (07.2006, 07.2007, 07.2008)
  • «WorldMusicTree» фестиваль — Витебск. (05.2008)

Россия

  • «Песни конца ХХ века» Рок-фестиваль — С-Петербург, (1997)
  • «World Music» Фестиваль — Москва, (09.1997)
  • «Этностиль» World Music Фестиваль — С-Петербург, (06.2005)
  • «Золотая маска» Театральный фестиваль — Москва, (03.2005, 03.2006)
  • «Крутушка» фольклорный фестиваль - Казань, (08.2009)

Украина

  • «Країна Мрій» Festival — Киев, (2007)
  • «Шешори» Festival — Немиров, (2007)
  • «Koktebel Jazz Festival» - Крым, (2009)

Германия

  • «Bonner Sommer» Festival — Bonn, (07.2009)

Нидерланды

  • «Mundial» Festival — Tilburg, (06.1998, 06.2000)
  • «Oerol» Festival — Terschelling Island, (06.1998, 06.1999)
  • «Virus» Festival — (06.1998)
  • «Holnd Fstvl» Festival — Amsterdam, (06.1998)
  • «Amsterdam Roots» Festival — Amsterdam, (06.1998)
  • «Het Haarlemmerhout» Festival — Haarlem, (06.1998, 06.2000)
  • «Amsterdam Arts» Festival — Amsterdam, (06.1999)
  • «2 Folk» International Festival — Tilburg, (01.2001)
  • «Folkwoods» Festival — Eindhoven, (08.2001, 08.2006)
  • «Womex» Festival (solo I.Kirchuk) — Rotterdam, (10.2001)
  • «Freesland Folk» Festival — Leewarden, (06.2002)
  • «Ruigoord» Festival — Amsterdam, (08.2006)

Словения

  • «Mediteran» Festival — Koper, (06.1998)
  • «TRN Fest» Festival — Ljubljana, (08.1999)

Польша

  • «Mikolajki Folkowe» Festival — Lublin, (12.1998, 12.2006)
  • «Noc Swietojanska» Festival — Lublin, (06.2001, 06.2009)
  • «Ethnosfera» Festival — Skierniewice, (07.2003)
  • «Spotkania Folkowe» Festival — Czeremcha, (06.2002, 06.2005)
  • XXVI Folkowy Europejskiej Unii Radiowej, Festival — Gdansk, (08.2005)
  • III Kultury Bialoruskiej, Festival — Wroclaw, (06.2006)
  • Teatrow Europy Srodkowej «Sasiedzi», Festival — Lublin, (06.2006)
  • «Basowiszcza», Festival — Grodek, (07.2006, 07.2008)
  • «Na Skrzyzowaniu Kultur», Festival — Warszawa, (09.2006)
  • «Open Air», Festival — Gdynia, (07.2008)

Босния и Герцеговина

  • «Saraevska Zima» Festival — (03.1999)
  • «Jazz&Music» Festival — Zelenkovac, Mrkonic Grad, (08.2000, 07.2003)

Венгрия

  • «Matav Klaka» FOLK Festival — Miscolc, (03.1999, 07.2000, 07.2003)
  • «Sziget» (Folk-es vilagzene & Petofi Csarnok Folkszinpad) Festival — Budapest, (08.1999, 08.2002, 08.2003)
  • «A Zene Unepe» Festival — Budapest, (06.2005)

Малайзия

  • «Rainforest World Music» Festival — Island Borneo, Kuching, (07.2002)

Молдова

  • «Ethno-Jazz-Trio» Festival — Кишинёв, (09.2002)

Эстония

  • «MAA ja ILM» Festival — Tartu, (03.2003)
  • «Viljandi Parimusmuusika» Folk-Music Festival — Viljandi, (07.2004)

Литва

  • «Suklegos» Festival — Kaunas, (09.2003)

Латвия

  • «Pasaules Muzika» Festival — Riga, (11.2003)

Награды

Фильмография

  • TROITSA (45 min), 1998, БелТВ компания, Беларусь
  • TROITSA. Live 2000 in Minsk (55 min), 2002, БелВидеоЦентр, Беларусь (реж. В. Шевелевич)
  • TROITSA. Концерт в Молодечно. (40 мин) 2003, БелТВ компания, Беларусь

Ссылки

Примечания

См. также

  • Барды Белоруссии
  • Певцы и певицы Белоруссии



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Трафаретная печать

Печать на любой продукции. Трафаретная печать на пластике. Образцы

spas-print.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!