Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ю.Г.

Ю.Г.
Годы

1998-2007

Страна

 Россия

Жанр

Рэп, социально-политический рэп, хардкор-рэп

Псевдонимы

Южные головорезы, Юга

Лейблы

Rap Recordz, Respect Production

Бывшие участники

С.О. Макъ, Мёртвый К.?.Т., Винт, МэФ

Другие проекты участников

Стальная бритва, T.N.A Squad, Южный Фронт, ?мперия, Семья Ю.Г.а, МСК, дуэт "Винт и Мэф"

Ю. Г. — российская рэп-группа, образованная в начале 1998 года в Москве. Название группы расшифровывается как «Южные головорезы» и связано с тем, что все её участники живут на юге Москвы. На данный момент группа считается распавшейся.

Содержание

?стория

Группа образовалась в начале 1998 года на основе двух команд — «Стальная бритва» и «T.N.A Squad», которые, встретившись на студии «Павиан рекордс» и немного поработав вместе, решили объединиться. Прорыв в известность группы Ю. Г. случился в 1999 году, когда она заняла первое место на фестивале молодых рэп-исполнителей «М?КРО’99». Первый альбом, вышедший большим тиражом — «Дёшево и сердито» — появился в продаже в конце 2000 года. Хотя альбом зазвучал, будто его писали четыре разных человека, большинство текстов на альбоме написал Макъ.[1] Альбом был хорошо принят публикой, и в начале 2001 года группа выступила на ряде концертов. Так как первый альбом был выпущен на кассетах, в которых качество звука оставляло желать лучшего, Ю. Г. в 2001 году решили сделать переиздание альбома на компакт-диске. К нему добавили несколько новых исполнений, и этот частично новый альбом получил название «Ещё дешевле, ещё сердитее».[1] Третий альбом группы Ю. Г. «Пока никто не умер» вышел на свет в 2004 году на лейбле Respect Production. ?менно он принес наибольшую популярность группе[источник не указан 213 дней]. Вскоре после этого Макъ оставил группу, но остальные члены продолжили свою деятельность.[2] В составе трио группа дала концерты на фестивале Splash in Russia 2005 и телеканале O2TV.

В 2007 группу покидает Кит и образовывает с Маком дуэт, позже названный «МСК»(расшифровывается как "Москва" и "Мак с Китом"). Они активно работают над альбомом и начали свою концертную деятельность, но не отказались от песен из репертуара Ю. Г. Летом 2007 они опубликовали новый трек под названием «Сами» [1].

Оставшиеся члены (Винт и МэФ) также продолжают творческую деятельность. ?х новые треки можно услышать на странице Ю. Г. вконтакте.

За время своего существования группа сотрудничала со многими российскими представителями хип-хопа, такими как Каста, Карандаш, D.O.B, Лигалайз, Nonamerz, Злой Дух, Южный фронт, Тени, Рабы Лампы.

Стилистика

Стиль группы Ю. Г. можно назвать жёстким и агрессивным. Лирика преимущественно носит социально-политический характер. В песнях группы затрагивался широкий круг вопросов: деградация современного социума («Когда были молодыми», «Так, как есть», «Три хороших девочки»), совесть («Запомни, сын», «Маски», «Между двух океанов»), смысл человеческой жизни («Холоднокровные», «Пока никто не умер», «Последнее слово»), политический протест («Поколение», «?гры патриотов»), бытописание жизненных ситуаций («Мутно», «Гастрольная»,«Картинки»).

В песнях группы осуждаются такие явления, как приспособленчество, политическая мимикрия, консьюмеризм, безответственность, оценочная зависимость, преступность, социальная апатия, национальный шовинизм и нео-нацизм. В лирике группы удивительным образом сочетается грубое и возвышенное:

Я такой как есть, а вы чего хотели?
Охуели?
Раскатали губы: клубы, дискотеки,
Треки в каждой деке,
Водка, дури горы, разговоры,
Споры, разборы
Недетские, жизнь светская.
Да нету этого, очнитесь!
Вы куда стремитесь?
Купить себе тачку, набить заначку, потратить на жрачку,
Снять девочку на ночь, прельстив её долларов пачкой?
На хуя? Чего во всём этом хорошего, зачем тебе всё это нужно?
Неужто тебе не хватет просто любви и дружбы?
Я понимаю — плохо и мало, к каким мы идём идеалам,
Если то, что творится сейчас, уже нормальным стало.
Я гну свою линию дальше от идей избитых.
Плевать, что всё ещё дешевле и ещё сердитей.

Конфликты

За время своего существования у группы Ю. Г. случались заметные конфликты (традиционно называемые бифами) с другими рэп-музыкантами, выражавшиеся в записанных группой диссах:

G-Style M.A.F.I.A.

Наиболее известен биф между Ю. Г. и G-Style M.A.F.I.A. В 2002 году группа G-Style M.A.F.I.A. при участии своего продюсера Master Spensor записала песню «Все вокруг ненавидят нас», в которой критиковалсь политика российских рэп-лейблов Rap Recordz, Respect Production и 100PRO. В ответ артисты Rap Recordz выпустили два дисса: «Реквием (Хуй-Ли-Ганы)» (На Грани, Nonamerz и Мёртвый К. ?. Т.) и «Валерьяныч» (Ю. Г. и Dr. N-Drey). Особенную известность получила песня «Валерьяныч», в которой жёстко высмеивалась группа G-Style M.A.F.I.A и её претензии на статус «гангстеров» и «жителей гетто»:

Вот у меня в руках автобиография
Как бы популярной группы джи-стайл как бы мафия.
Фотография:
Семеро уличных бойцов,
Похитители денег и с огородов огурцов.

Особое внимание уделено старательному копированию зеленоградской группой G-Style лос-анжелесского стиля джи-фанк:

Трудное детство, деревянные игрушки.
Первый срок в детском саду мотали за мокрушку.
Подросли — пошли в рэп;
Делают хиты за день.
Ведь Тупак жив
? живёт в Зеленограде.

Мёртвый К. ?. Т. в своём куплете пародирует стиль читки Мастера Спенсора.

Ответа со стороны G-Style не последовало.

Big Black Boots

Чуть менее известен конфликт между группами Ю. Г. и Big Black Boots. В 2001 году группой Ю. Г. записан трек «Выбей зубы на хуй», в котором критикуются «люди, создающие хип-хоп смешным и детским». По обилию ненормативной лексики, описаний жестокостей и угроз песня выделяется даже среди традиционно жёстких диссов. Напрямую в тексте песни названа только группа Big Black Boots.

Однако вскоре конфликт был исчерпан, и в 2004 году Ю. Г. и лидер Big Black Boots G-Wylx даже записали совместную песню «Осторожно» для сборника «Big Black Bootiq Box 1»:

Слышали?
Между нашими командами были выстрелы.
А теперь выяснилось,
Что патроны были холостыми,
А стрельба бессмысленной.
Встретились, поговорили,
Обсудили, покурили-выпили.
Топор войны зарыли.
? решили
Начитать куплеты
Для проекта сильного.

Дискография

  • 1999 — «Семья Ю. Г.а» (Rap Recordz)
  • 2000 — «Дёшево и сердито» (Rap Recordz)
  • 2001 — «Ещё дешевле, ещё сердитее» (Rap Recordz)
  • 2002 — «Это только начало (Live)» (совместный концерт — Ю. Г., Nonamerz & Da. B.O.M.B) (Rap Recordz) VHS/CD/MC
  • 2004 — «Пока никто не умер» (Respect Produсtion)
  • 2005 — «Дёшево и сердито» (Respect Produсtion)

Участники

  • Мёртвый К.?.Т. («Кровь и Творчество») (1998—2007) — MC, основной битмейкер группы
  • С.О. Макъ («Святой Отец Макъ») (1998—2005) — MC, автор большинства текстов
  • Винт (с 1998) — MC
  • МэФ (с 1998) — MC

Примечания

  1. 1 2 Кит (ЮГ): Записать альбом — дело чести — 16.08.2005, Никитин Андрей, Rap.ru
  2. Мак — Пока не отец, но почти святой — 07.04.2005, Муннибаев Руслан, Rap.ru

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Вызвать сантехника на дом недорого

Где дешевле Сантехника? Я нашел здесь

akvamarin-tlt.ru

Виртуальные столы для iPad

Коллекция обоев для рабочего стола

myvdi.ru

Elos эпиляция на лице

Статьи, рекомендации и советы по всем видам эпиляции онлайн. Читай

epicenter.moscow

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!