Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


? Друг Мой Грузовик

...и Друг Мой Грузовик

Фестиваль Басовище 2008, Польша
Годы

с 1997 по наши дни

Страна

 Украина

Откуда

Днепропетровск

Жанр

Остаётся загадкой

Состав

Антон Слепаков
Ростислав Чабан
Денис Швец

Бывшие участники

Владимир Бусель
Владимир Нестриженко
Юрий Жигарев

www.gruzovik.dp.ua

…и Друг Мой Грузовик — украинский музыкальный коллектив, отличительной особенностью которого является минималистичный состав, содержащий в себе только ритм-секцию (ударные и бас) и своеобразный вокал.

Содержание

?стория

Я и Друг Мой Грузовик

Образовалась группа в 1997 году для одного выступления на местном рок-фестивале. Но выступление группы производит фурор, и Антон Слепаков (микрофон), Ростислав Чабан (бас-гитара), Владимир Бусель (ударные), решают продолжить совместное творчество. Первая демозапись коллектива была сделана в 1998 году. Первый видеоклип "КОЛЕСА" появляется в ротации российского и украинского музыкального телевидения в 1999. В 2000 году группа выпускает одноименный альбом и принимает участие в программе "Антропология". Клипы на песни "УРОК" и "OTTO SANDER" выходят в 2001 и 2002 году соответственно. Затем появляется на свет независимый от лейблов альбом Воланчик. Для канала Enter выходит концерт "Ты и Друг Мой Грузовик".

...и Друг Мой Грузовик

В 2003 году из ансамбля уходит барабанщик Владимир Бусель, забирая с собой первое слово в названии.За барабаны садится Владимир Нестриженко. В обновленном составе команда играет на канале М1 в программе "tvій формат". Весной 2004 года в группе появляется новый барабанщик Юрий Жигарев. Затем пополняется дискография группы совместным синглами с группой «Дети Picasso» и альбомом "Еще маленький". Коллектив учувствует в съемках ТВ-программ "Кухня" "Открытого проекта". В 2007 году группа записывает свой самый противоречивый альбом "?щу друга". Дело в том, что группа отходит от своей концепции звучания, привлекает сессионных музыкантов для записи альбома. Хоть и звучание кардинально не меняется, и солирующим инструментов все еще является бас, но сам факт присутствия электро-гитар заставляет задуматься. Тур в поддержку новой пластинки коллектив проводит в классическом составе. Буквально за неделю до нового 2008 года группа выступает в программе "День Артиста", где заявляет о своем распаде. В 2008 году выходит сплит-сингл "Мелех", основанный на материалах спонтанной студийной записи с израильской авангардной группой "Крузенштерн и Пароход" в конце тура "...иДМГ" по ?зраилю в 2006 году.

НеГрузовики

Во время подготовки текстов к "?щу друга" фронтмен группы понял, что весь его материал стал значительно взрослее и уже не "влазил" в тот узкий грузовикоформат. Так как материала было достаточно много, самые "форматные" тексты были положены на музыку и вошли в альбом "Грузовиков". Затем, Антон начал поиски музыкантов, согласных играть в его новой группе, но увы, все были слишком заняты своим основным родом деятельности. В то же время Ростислав все больше стал заниматься игрой на гитаре и клавишных. Вдвоем музыканты приступили к записи нового альбома. Весной "молодой никому не известный" ансамбль "НеГрузовики" в составе Антона Слепакова, Ростислава Чабана, Дениса Швеца объявляет о трибьют-туре. В туре коллектив играет старые песни. Все эти события заставляют поклонников думать о том, что вся эта шумиха была всего лишь шумихой, а смена названия - традиция, связанная со сменой барабанщика. Но новая, кстати, одна из самых ожидаемых в 2008 году, пластинка повергает почитателей группы в шок кардинальным отличием от других элементов дискографии ансамбля. Это взрослый, электронный, порой депрессивный альбом, который носит название "Не улыбаются". На 2009 год запланирован тур в поддержу альбома.

После "НеГрузовиков"

Во время сведения альбома группа не спала, активно гастролировала, писала новые песни, презентовала их зрителю. На репетиционной базе была записана песня "Радиостанции", как группа заявляет - полностью своими силами. Несмотря на провокационный текст, некоторые fm-станции поставили этот хит в ротацию.

Концерты, Фестивали, Живые выступления

За всю свою историю "...иДМГ" отыграла огромное количество концертов, и выступила на многих фестивалях, сыграла в эфире многих телеканалов. Стоит отметить выступления на Сигете в 2008 году. Также стоит сказать, из тура в тур группа практически не меняет клубы, в которых выступает.

Жанр

Стиль "Грузовиков" определить крайне сложно. Примерно, это смесь фанка, постпанка, гранджа, альтернативы. Проще сказать - они играют абсолютно неповторимую и независимую музыку.

Состав

Текущий состав

  • Антон Слепаков - тексты, вокал (1997 - наши дни)
  • Ростислав Чабан - мультиинструменталист (1997 - наши дни)
  • Денис Швец - ударные (2007 - наши дни)
  • Олег Ткач - звукорежиссер (2008 - наши дни)
  • Елена Белентьева - директор (1997 - наши дни)

Бывшие участники

  • Владимир Бусель - ударные (1997-2003)
  • Владимир Нестриженко - ударные (2003-2004)
  • Юрий Жигарев - ударные (2004-2007)

Дискография

Альбомы

  • Я и друг мой грузовик (2001)
  • Воланчик (2002)
  • Еще маленький (2005)
  • ?щу друга (2007)
  • Не улыбаются (2008)

Сплит-синглы

  • Живопись (совместно с Дети Picasso) (2005)
  • Мелех (совместно с Крузенштерн ? Пароход) (2008)

См. также

  • Дислалия
  • Список российских панк-групп
  • Список российских альтенативных рок групп

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


регистрация ООО в Самаре Документы для регистрации ООО. Интернет в офис Видное на http://speedyline.ru.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!