Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Beherit

Beherit

Beherit
Годы

1989 - 1996

Страна

 Финляндия

Город

Рованиеми, Лапландия

Жанр

Блэк-метал
дарк-эмбиент

Псевдоним

The Lord Diabolus

Лейбл

Spinefarm Records

Состав

Нуклеар Холокосто(Марко Лайхо)
Садоматик Слаутар(Яри Пиринен)
Блэк Джизус
Некроперверсор
Киммо Лютинен

Beherit — одна из самых первых блэк-метал групп из Финляндии. Одна из самых северных блэк-метал групп в частности, да и метал-группа в целом (возможно самая северная).[1] «Beherit» на арамейском означает Сатана. Несмотря на некоммерческий характер их музыки, шокирующие визуальные образы и концертные выступления, группа очень быстро приобрела культовый статус в андерграунде.[2] Сегодня Beherit ярыми фанатами считаются основателями одного из многочисленных подразделов и течений в блэк-метал — Хаотик/Примитив блэк-метал (Chaotic/Primitive Black metal).[3] Кроме «сырого» саунда, группа характерна своей авангардно-экспериментальной направленностью (дарк-эмбиент) и уникальной атмосферой.

Как полноценная группа, Beherit выпустили два альбома и много дэмо-лент, наполненных примитивным и сырым блэк-металом.[источник не указан 210 дней]. Распались они вскоре после экспериментального релиза 1993 года Drawing Down the Moon, который сейчас по праву, считается классикой поджанра. Лайхо, как основатель группы, однако продолжал музыкальную деятельность, и под вывеской Beherit было выпущено ещё два релиза H418ov21.C в 1994 и Electric Doom Synthesis в 1995. Эти два релиза содержали в себе уже дарк-эмбиент. ? хотя они были полностью электронными, они по-прежнему содержали в себе атмосферу старого блэк-метал[источник не указан 210 дней].

Участник группы Nuclear Holocausto занимался осуществлением различных оккультных ритуалов и в целом интересовался оккультизмом.[4]

Содержание

?стория

Группа образовалась в 1989 году в составе Nuclear Holocausto (Марко Лайхо), Black Jesus (Арьо Венструм) и Sodomatic Slaughter (Яри Пиринен), с целью создания «самого примитивного, дикого, одержимого блэк-металла, который когда-либо можно было вообразить»[2]. В 1990 году была выпущена демо-запись «Demonomancy», которая рекламировалась около 3 месяцев и разошлась тиражом приблизительно в 400 экземпляров[4]. В 1991 году, после выпуска лейблом Turbo Music без разрешения группы альбома «The Oath of Black Blood» (состоящего EP «Dawn of Satan’s Millennium» и демо «Demonomancy»), под названием группы The Lord Diabolus (во избежание проблем с Turbo Music) было выпущено демо Down There...[4]. В 1993 году группой был выпущен дебютный («The Oath of Black Blood» участниками группы не признаётся) полноформатный альбом Drawing Down the Moon[4]. Альбом был записан примерно за год до его выпуска и посвящён оккультизму, сатанизму и язычеству.

В 1994 году был выпущен новый полноформатный альбом H418ov21.C, который был создан в дарк-эмбиент-стилистике и задумывался как альбом-ознакомление со следующим альбомом.

Концертные выступления

Концертные выступления группы носили шокирующий характер и сопровождались большим количеством крови и использованием корпспэйнта. Непременнымми атрибутами участников группы были цепи и большие перевёрнутые кресты, а также огненные и пиротехнические эффекты. Также в ходе некоторых концертов были задействованы отрезанные свиные головы.

Лирика

Лирика группы посвящена антихристианской, сатанинской и языческой тематике, а также чёрной магии и оккультным обрядам и оккультизму в целом.

Влияние

На Beherit большое влияние оказала канадская группа Blasphemy.[4] Кроме того среди других кумиров участники группы называют Mayhem, Samael, Rotting Christ, Black Prophecies, Acheron, Mortuary Drape и т. д.

Состав

  • Нуклеар Холокосто (Nuclear Holocausto) (Марко Лайхо)
  • Содоматик Слаутер (Sodomatic Slaughter) (Яри Пиринен)
  • Блэк Джизас (Black Jesus) (Арьо Венструм)
  • Некроперверсор
  • Киммо Лютинен

Дискография

  • 1990 — Seventh Blasphemy (демо)
  • 1990 — Morbid Rehearsals (демо)
  • 1990 — Demonomancy (демо)
  • 1990 — Dawn of Satan’s Millennium (мини-альбом)
  • 1991 — Unreleased Studio Tracks (демо)
  • 1991 — Beherit / Death Yell (сплит с Death Yell)
  • 1991 — The Oath of Black Blood (сборник)
  • 1991 — Down There... (демо)[5]
  • 1992 — Promo 1992 (демо-промо запись)
  • 1993 — Drawing Down the Moon
  • 1993 — Messe Des Morts (мини-альбом)
  • 1994 — H418ov21.C
  • 1995 — Electric Doom Synthesis
  • 1999 — Messe des Morts (сплит c Archgoat)
  • 1999 — Beast of Beherit: Complete Workxxx (сборник)
  • 2009 — Engram [6]

Примечания

  1. ?меется ввиду географическое положение, группа базируется в городе Рованиеми
  2. 1 2 Allmusic
  3. Bnrmetal
  4. 1 2 3 4 5 Подборка интервью с группой
  5. Данная демо-запись была реализована под названием группы The Lord Diabolus
  6. Рецензия от портала Headbanger.ru Engram


Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Blanco смесители

В продаже - смесители, цены ниже! Неликвидные остатки

blanco-gmbh.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!