Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Benediction

Страна

 Великобритания

Город

Бирмингем

Язык
песен

английский

Жанр

дэт-метал

Лейбл

Nuclear Blast Records

Состав

Дэйв Хант
Даррен Брукс
Питер Рью
Фрэнк Хили
Нейл Хаттон

Бывшие участники

Барни Гринуэй
Дэйв ?нгрэм
Пол Адамс
Ян Трейси
Пол Брукс
Николас Бакер

Benediction — британская дэт-метал группа из Бирмингема. Основными темами группы являются социальные проблемы и религия.

Содержание

?стория

Benediction основан в феврале 1989 года в Бирмингеме Полом Адамсом, Питером Рью, Дарреном Бруксом и Барни Гринуэем. В 1989 году было выпущено демо «The Dreams You Dread». Демо заинтересовало Nuclear Blast Records, с которым в 1989 году был заключён контракт. Первый альбом Subconscious Terror был выпущен в 1990 году. В том же году Барни Гринуэй ушёл из Benediction и присоединился к Napalm Death. Дебютный альбом был хорошо принят слушателями и в скором времени к группе присоединился новый вокалист Дэйв ?нгрэм. В 1991 году группа выступала в турах вместе с Bolt Thrower и Nocturnus.

После завершения работы над вторым альбомом «The Grand Leveller» в 1991 году Benediction получили мировую известность. После завершения европейского турне с Massacra группа отправилась в тур с Dismember. После этого турне из группы ушёл Пол Адамс. Группа вернулась в студию в декабре 1991 для записи нового EP «Dark is the Season». ? уже в январе 1992 группа вернулась в Европу с Asphyx и Bolt Thrower. Позднее в том же году к группе присоединился басист Фрэнк Хили.

В 1993 Benediction выпустили третий альбом «Transcend the Rubicon». После выпуска альбома последовал «World Violation» тур с Cemetery и Atheist по Европе, США, Канаде и ?зраилю. После этого тура Ян Трейси покинул группу. EP «The Grotesque / Ashen Epitaph» был записан с новым барбанщиком Нилом Хаттоном. В январе 1995 в новом составе было отыграно 11 концертов. В это же время группа заканчивала запись четвёртого альбома «The Dreams You Dread».

В 1998 году после выпуска альбома «Grind Bastard» группа провела тур по странам Восточной Европы. После этого тура из группы ушёл вокалист Дэйв ?нгрэм. На его место взяли Дэйва Ханта. В октябре 2001 года был выпущен очередной альбом Benediction под названием «Organised Chaos», который завершился живыми выступлениями в Европе. В период с 2002 по 2008 год в группе наступило затишье, которое завершилось выпуском альбома «Killing Music» в августе 2008 года.

В 2009 году Benediction планируют запись нового альбома. [1]


Состав

Текущий состав

  • Дэйв Хант — вокал (1998-)
  • Даррен Брукс — гитара (1989-)
  • Питер Рью — гитара (1989-)
  • Фрэнк Хили — бас (1992-)
  • Нейл Хаттон — ударные (1994—2005, 2007-)

Бывшие участники

  • Барни Гринуэй — вокал (1989—1991)
  • Пол Адамс — бас (1989—1991)
  • Ян Трейси — ударные (1989—1993)
  • Дэйв ?нгрэм — вокал (1991—1998)
  • Пол Брукс — ударные (1994)
  • Николас Бакер — ударные


Дискография

  • The Dreams You Dread (1989, demo)
  • Blood, Pus & Gastric Juice / Confess All Goodness (1990, split)
  • Subconscious Terror (1990)
  • The Grand Leveller (1991)
  • Experimental Stage (1992, single)
  • Return to the Eve (1992, single)
  • Dark is the Season (1992, EP)
  • Nuclear Blast Sample 4 way Split (1993, split)
  • Wrong Side of the Grave (1993, single)
  • Transcend the Rubicon (1993)
  • The Grotesque / Ashen Epitaph (1994, EP)
  • The Dreams You Dread (1995)
  • Grind Bastard (1998)
  • Loot, Shoot, Electrocute / The Temple of Set (2001, split)
  • Organised Chaos (2001)
  • Killing Music [1] (2008)

Примечания

Ссылки

Official Myspace


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт металлорежущих станков

Качественный и доступный ремонт квартир, фото, цена на ремонт

remstan.ru

Грунтовки

Грунтовки по бетону, для аквапанелей! Оптовые цены

first-stroi.ru

Создадим ваш интернет магазин

Стань владельцем прибыльного интернет магазина! Видео курс

citron-media.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!