Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bering Strait

Bering Strait
Годы

1996 - 2006

Страна

 Россия

Откуда

Обнинск

Жанр

кантри

Лейбл

Universal South

Состав

Наташа Борзилова
?лья Тошинский
Лидия Сальникова
Александр Островский
Сергей Ольховский “Spooky (Ужас)”
Александр Арзамасцв

Bering Strait («Берингов Пролив») — бывшая группа кантри-музыки. Группа состояла из российских музыкантов, производила смесь кантри-музыки с русской народной музыкой. Группа ещё известна как «Siberian Heatwave». ?ногда их стиль представлял собой «redgrass» (ссылка на Блюграсс). Группа достигла известности в 2003 году, будучи номинированной на премию Грэмми, и фигурировала в сегменте престижных американских новостях программы 60 минут, но не было крупных продаж. Группа распущена в 2006 году.

Кажется, эта группа представляет собой нечто удивительное — в некоторых её песнях — попытка спеть русские народные песни под американскую деревенскую музыку кантри. Само кантри — особое культурное явление в Америке, его оберегают, проводят фестивали. ? кажется, именно из кантри трансформировался рок. Второй удивительный момент группы — это её название «Берингов пролив», это в своём роде тоже единственное, что может объединять Америку и Россию. Таким образом, «Берингов пролив» — это попытка сблизить эти две страны и культуры.

Содержание

?стория

Предыстория, интересные факты

«Сенсация! Первая российская группа номинирована на самую престижную музыкальную премию Grammy!» Такая новость в начале января облетела средства массовой информации всего мира. А сейчас — подробности. Группа Bering Strait («Берингов пролив») образовалась в 1988 году в городе Обнинске Калужской области и называлась тогда «Веселый дилижанс». Десятилетние дети со своим руководителем участвовали во всевозможных фестивалях, а, повзрослев и расставшись с руководителем, стали уже самостоятельно петь в клубах, иногда выезжая на европейские гастроли. После выступления на фестивале в американском Нэшвилле в 1996 году ребятам удалось заключить контракт с Arista, американским подразделением BMG в Америке. ?менно тогда началась работа над дебютным альбомом, который вскоре должен был быть представлен американской публике. Но лейбл был расформирован, и после 4 лет подвешенного состояния уже почти отчаявшимся ребятам предложили контракт Universal South — американское отделение Universal Music Group, специализирующееся на кантри музыке. Результат — релиз альбома в Америке 14 января, номинация на Грэмми и глобальные перспективы во всём мире.[1]

?сторическая справка

«Берингов Пролив» фактически является вторым названием группы. В 1996 году они впервые записывали в США под названием Siberian Heatwave «Сибирская Жара» и были гостями на TNN в Prime Time Country. Коллектив распущен в конце мая 2006 года, но официальное заявление не было принято до 1 июня 2006 года.

На момент распада группа сстояла из пяти музыкантов:

  • Александр Арзамасцев (барабаны);
  • Наташа Борзилова (ведущий вокал, акустическая гитара);
  • Сергей «Spooky» (Жуткий) Ольховский (бас);
  • Александр «Sasha» Островский (добро, бас-гитара, треугольник);
  • Лидия Сальникова (ведущий вокал, клавишные).[2]

Бывший участник ?лья Тошинский играл на электрогитаре, акустической гитаре и банджо, с его участием был издан первый альбом, но он оставил группу после записи второго альбома. Другие участники Bering Strait — музыканты Сергей Пассов (мандолина и скрипка) и Андрей Мышкин (бас).

Наташа Борзилова — дочь учёного-ядерщика, который умер в результате Чернобыльской катастрофы.


Творчество

Текущие проекты

Саша и Spooky (Жуткий) в настоящее время играют в новой группе Buckledown. Лидия и Наташа проводят сольные проекты.

Дискография

Альбомы

Год Альбом Хит-парад Лейбл
US Country US
2003 Bering Strait 17 98 Universal South
2005 Pages

Синглы

Year Single Album
2001 «Jagged Edge of a Broken Heart» Bering Strait
2003 «Bearing Straight»
2005 «You Make Lovin' Fun» Pages

Публикации в электронных СМ?

«Российских рокеров на „Грэмми“ и прежде не привечали. ?сключение последних лет — подмосковная группа „Берингов Пролив“, неожиданно ставшая номинантом в 2002 году. Теперь они уже называются по-английски — Bering Strait. Живут в США и исполняют рок в духе ранних Fleetwood Mac. Перепели один из их хитов. А ещё исполняют англоязычный фолк-рок и русские народные песни на языке оригинала, выпустили за границей очередной диск Pages с ведущим женским вокалом. Но никто из наших рок-музыкантов с тех пор и не мог приблизиться к их успеху».[3]

Примечания

Ссылки

Песни с текстами

Другие песни



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Изменения в устав ооо с 1 сентября 2014

Оформим! Изменение устава ООО

prav-prava.ru

Продольная рулевая тяга Сетра

Услуги по продольной резке металла

buszap.ru

Ardo стиральная машина запчасти. китайский язык перевод
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!