Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Beseech

Beseech

Beseech
Годы

1992 — 2006

Страна

 Швеция

Откуда

Борос

Жанр

готик-метал

Лейблы

Metal Blade Records
Pavement music
Napalm records

Официальный сайт

Beseech — шведская готик-метал-группа из города Борос, основанная в 1992 году и прекратившая существование в 2006 году.

Содержание

?стория группы

Первый состав Beseech образовался в ноябре 1992 года в маленьком шведском городке Борос (недалеко от Гётеборга). С самого начала они играли дум/дэт-метал, а затем стиль преобразовался в готик-метал с мужским и женским вокалом. Название придумал барабанщик Морган Гредакер, он также автор названия группы Cemetary, с которой он играл одно время.

В начальный период они записали два демо: A lesser kind of evil (1993, 3 трека) и Last chapter (1994, 5 треков). В 1994 году они записали песню Edge of life для компиляции бельгийского лейбла Shiver Records CD «Sometimes Death Is Better». Эта сборка принесла Beseech известность в разных странах.

В 1995 году Beseech после выпуска третьего демо Tears заключили контракт с We Bite/Corrosion Records. Чуть позже они очутились в StudioMega для записи «…From a bleeding heart» с продюсером Кристианом Сильвером (Sundown). Оказалось, что We Bite/Corrosion Records не смогли выпустить альбом из-за тяжёлого финансового положения. Группе пришлось разорвать контракт и заняться поисками нового лейбла. Beseech получили несколько неплохих предложений и решили уйти под эгиду Metal Blade Records. 27 апреля 1998 года лейбл наконец-то выпустил …From a bleeding heart — альбом был спродюсирован музыкантами группы совместно со звукорежиссерами Кристианом Сильвером и Даниэлем Хейманом. 24 июня 1998 года им удалось выступить на телеканале TV4 с песнями «Rainbowman» и «Inhuman Desire». Группа провела ряд выступлений с Lake of Tears (дважды), Entombed, Gluecifer, Mist Of Avalon, Dissection (трижды), Maze Of Torment и другими. Спустя некоторое время в команде наметились разногласия. Клас Болин, Роберт Спанглунд, Микаель Андерссон и Йорген Сьоберг решили продолжить своё дело, уволив остальных музыкантов. Через некоторое время состав пополнили барабанщик Йонас Стромберг и басист Даниель Элофссон.

В июне 1999 года Beseech в обновлённом составе записали две демо-песни для нового альбома, затем выступили на фестивале Stalverk в Хагфорсе.

Beseech пришлось расторгнуть контракт и с лейблом Metal Blade. Очередную крышу музыканты нашли на Pavement Music, взявшейся выпустить их второе творение. По признанию самих участников, это было большой ошибкой. 6 мая 2000 году группа успешно выступила с Entombed и Conviction в Боросе на Rockborgen. Второй альбом Black Emotions вышел только в начале августа. В октябре 2000 запланированы концерты с Bay Laurel в Boras. В декабре 2000 года они отправляются в первое европейское турне совместно с Theatre Of Tragedy и Lacuna Coil.

Между тем в 2001 году три композиции шведов («Manmade dreams», «Neon ocean», «Lunar eclipse») прозвучали в саундтреке к фильму ужасов «Alien agenda 5 — Alien conspiracy» канадской кинокомпании Brimstone Productions. В конце 2001 года музыканты наконец смогли подписать контракт с крупным лейблом с хорошей репутацией — Napalm Records.

В составе группы вновь произошли изменения. В силу личных причин из группы был вынужден уйти вокалист Йорген Сьоберг. Его сменил Эрик Моларин. Новый альбом Souls Highway вышел в 2002 году, который великолепно продавался и получил весьма ободряющие отклики в прессе. Группа не долго гастролировала в поддержку Souls Highway: отыграла ряд концертов и фестивалей в Европе, а в основном у себя на родине, в Швеции.

Четвёртый альбом Drama записали на Studio Mega, там же где были сделаны три предыдущие записи с тем же самым продюсером. Но только в этот раз студия переехала в другое место и переоборудовалась. К этому времени коллектив уже добился огромного успеха — мрачная, тяжёлая музыка с незабываемым вокальным дуэтом Эрика Моларина и Лотты Хоглин притягивала всё больше новых поклонников.

После загруженного фестивальными выступлениями лета 2004 года шведы приняли в состав ещё одного гитариста — Манне Энгстрёма (Fatal Embrace, Sundown, Cemetary). Он занял место Класа Болина, гитариста группы с 1992 года, оставившего её в начале 2003 года. В таком составе они принялись сочинять новый материал и менее чем за полгода сумели закончить основные работы по композиции и записи диска Sunless Days. Он вышел 5 сентября 2005 года. Альбом содержит 10 треков, в том числе кавер на композицию Danzig «Devil’s Plaything».

Sunless Days стал пятым и, похоже, последним альбомом в дискографии группы. В октябре 2006 года музыканты заявили о своём решении распуститься, так как интересы членов группы стали значительно расходиться, в результате чего пропали вдохновение и желание вести дальнейшую музыкальную деятельность. Beseech вскоре выпустят прощальное DVD и дадут ряд прощальных концертов, чтобы дать фанатам последнюю возможность увидеть коллектив на сцене.

Состав

Последний состав

  • Лотта Хоглин — женский вокал (2001—2007)
  • Эрик Моларин — мужской вокал (2001—2007)
  • Роберт Винтевайнд — гитарист (1992—2007)
  • Микаель Бак — клавишник (2001—2007)
  • Даниель Элофссон — басист (2000—2007)
  • Йонас Стромберг — барабанщик (2000—2007)
  • Марин Энгстрём — гитарист (2005—2007)

Бывшие участники

  • Андреас Вик — басист (1992—1998)
  • Морган Гредакер — барабанщик (1992—1998)
  • Йоген Сьоберг — вокалист (1992—2000)
  • Клас Болин — гитарист (1992—2003)
  • Никлас Свенссон — барабанщик (1999)
  • Микаель Андерсон — клавишник (2000)

Сессионные участники

  • Анна Андерсон — вокал (1998)

Дискография

Альбомы

  • 1998 — …From a Bleeding Heart (Metal Blade Records)
  • 2000 — Black Emotions (Pavement Music)
  • 2002 — Souls Highway (Napalm Records)
  • 2004 — Drama (Napalm Records)
  • 2005 — Sunless Days (Napalm Records)

Демо

  • 1993 — A Lesser Kind of Evil
  • 1994 — Last Chapter
  • 1995 — Tears
  • 2001 — Beyond the Skies (Misty Music)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Керамическая плитка белгород

Купить плитку Керама Марацци, доставка в регионы, оптимальные цены

belkeramika.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!