Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


1200 Micrograms

1200 Micrograms
Годы

1999 - наши дни

Страна

 Нидерланды

Жанр

гоа-транс психоделический транс

Состав

Riktam и Bansi от GMS, Raja Ram и Chicago.

http://www.1200micrograms.com/

1200 Micrograms (англ. 1200 микрограмм, часто сокращают до 1200 Mics) — музыкальный проект, образованный в 1999 году и работающий в стиле психоделического и гоа транса. ?х музыку отличает использование электро-гитар и фокусирование на темах, связанных с психоделическими веществами.

Содержание

Проект

Проект 1200 Micrograms был основан Раджа Рамом (Raja Ram) в 1999 году. TIP World Records завязал длительные отношения с GMS и Raja Ram захотел сформировать нечто вроде «супергруппы» в составе Bansi и Riktam’a из GMS, а также своего давнего друга и коллеги - Chicago. Чикаго оказывал весомую поддержку лейблу с момента его основания по части ди-джеинга и написания музыки, а также постоянно помогал Раджа Раму в течение многих лет. Raja Ram жаждал сформировать коллектив, собрав всех этих музыкантов в студии, для написания нового интересного саунда для TIP World Records. Так и появился "1200 Mic’s". Сформировался проект летом 99–го на студии " Triball studio’s" на ?бице. Бутылка ликвида и огромное количество курева сопутствовали написанию первого трека группы. Помимо испытанного веселья, в результате работы получился супер мощный саунд, интеллигентный, современный - бомба танцпола... В целом, музыканты не сосредотачивались на совершенствовании «бочки», а на проникновение в саму суть и энергетику музыки, чтобы повергать народ в угар. Сейчас общепризнанный факт, что их творчество имеет мировой масштаб, а их многочисленные выступления постоянно улучшаются, находя невероятные отклики публики. Единственной проблемой для них остаётся поиск времени, чтобы засесть в студии. Участники проекта - Raja Ram, Riktam, Bansi и Chicago. Название 1200 Micrograms было выбрано после того, как Раджа Рам принял 1200 микрограмм ЛСД в процессе работы над первым альбомом проекта для того, чтобы преодолеть трудности в написании одной из композиций, сказав об этом своему другу Полу Тэйлору: "Боже, Пол, я принял 1200 микрограмм!".

?дея проекта пришла к Раму в то время, как он обдумывал запись альбома, посвящённого его любимым психоактивным веществам. Первый альбом проекта, получивший одноимённое название, содержит 9 композиций о таких веществах, как айяуаска, гашиш, мескалин, ЛСД, марихуана, экстази, волшебные грибы, Salvia divinorum и DMT. Также альбом содержит множество цитат из работ Теренса МакКенны и сэмплы из фильмов, в частности, из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Альбом оказался очень успешным, и в 2003 году группа выпустила музыкальный видеоклип к композиции Marijuana.

К настоящему моменту проект выпустил ещё 3 студийных альбома - Heroes of the Imagination, The Time Machine и Magic Numbers.

Дискография

Альбомы

  • 1200 Micrograms (TIP World 2002)
  • Heroes of the Imagination (TIP World 2003)
  • The Time Machine (TIP World 2004)
  • 1200 Micrograms Remixed (TIP World 2006)
  • Magic Numbers (TIP World 2007)

ЕP, Promo, Live

  • Acid For Nothing EP (2003)
  • LSD EP (2003)
  • High Paradise Promo Cds Sounds Int (2004)
  • Live in Brazil (TIP World 2005)
  • Drugs, Music And Magic EP (2006)

Одиночные треки

  • AC DC - Thunder Struck (1200 Micrograms remix) (2006)
  • 1200 Micrograms Vs. Michelle Adamson - God Of Rock (Unreleased) (2007)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проекты домов геленджик

Проекты с открытым исходным кодом. Перечень проектов, нуждающиеся в помощи

shupik.me

Стол из нержавейки

Детский интернет магазин / Стол. Купите сейчас

nord-lend.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!