Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Blondie

Blondie

Blondie
Годы

1975 – 1982
1997 – по сей день

Страна

 США

Город

Нью-Йорк

Язык
песен

английский

Жанр

Панк-рок (ранние записи)
Новая волна (поздние записи)

Лейбл

Sony BMG Music Entertainment

Состав

Дебби Харри: Вокал
Chris Stein: Гитара / Бас-гитара
Clem Burke: Ударные / Перкуссия
Leigh Foxx: Бас-гитара
Paul Carbonara: Гитара
Kevin Patrick: Клавишные
Jimmy Destri: Клавишные

www.blondie.net, www.debbie-harry.ru

Blondie — самый коммерчески успешный американский музыкальный коллектив «новой волны», который записывал эклектическую музыку c элементами панка, диско, регги и других стилей.

?стория

Команда возникла в августе 1974 года в Нью-Йорке и первые четыре года рассматривались как звезда местного рок-андеграунда. Состав участников менялся, пока в 1977 году не закрепился в формате секстета. Ощутимый коммерческий успех пришёл сначала в Великобритании, с выходом третьего альбома «Parallel Lines» (1978), за который команде была присуждена премия «Грэмми» в номинации «лучший женский рок-вокал». Однако настоящей бомбой стал третий сингл с альбома, «Heart of Glass», записанный в стиле радикального диско. Он возглавил хит-парады по всему миру и стал одной из самых ярких мелодий эпохи диско. За этим последовали ещё два чарттоппера — «Sunday Girl» и «Atomic».

Растущая коммерциализация музыки Blondie и их превращение из альтернативной рок-группы в модный танцевальный коллектив способствовали тому, что для публики и журналистов всех прочих участников стала заслонять агрессивно сексуальная солистка Дебби Харри — та самая блондинка, которая дала группе её название. ?менно к ней было приковано внимание зрителей на концертах и в видеоклипах. По просьбе немецкого продюсера Джорджо Мородера она пишет слова на модную танцевальную мелодию «Call Me», прозвучавшую в 1980 г. в фильме «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли. Трек «Call Me» на протяжении шести недель лидировал в американских поп-чартах, выиграл «Золотой глобус» как лучшая песня к фильму и, по данным журнала Billboard, стал самым продаваемым синглом года в США.

Ноябрь 1980 года ознаменовался выходом эклектического альбома Autoamerican, который содержал ещё два суперхита — «Tide is High» в стиле регги и «Rapture» — первую мелодию с элементами рэпа, возглавившую американский хит-парад продаж. Следующий альбом, The Hunter (1982), оказался довольно провальным с точки зрения продаж, и Дебора занялась сольной карьерой. Между тем репутация распавшегося коллектива в кругах музыкальных критиков только росла. В 1998 г. участники группы вновь собрались вместе, чтобы записать новый альбом «No Exit». Они отметили двадцатилетие своего первого суперхита, «Heart of Glass», взобравшись на вершину британских чартов со свежим треком «Maria», став таким образом единственной американской командой, достигавшей первого места в Великобритании в 1970-е, 1980-е и 1990-е годы.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1976 — Blondie
  • 1977 — Plastic Letters
  • 1978 — Parallel Lines
  • 1979 — Eat to the Beat
  • 1980 — Autoamerican
  • 1982 — The Hunter
  • 1999 — No Exit
  • 2003 — The Curse of Blondie
  • 2008 — Platinum

?нтересные факты

  • Песня «Atomic» звучит в игре Grand Theft Auto: Vice City на радиостанции Wave 103. Также в игре Grand Theft Auto: Vice City Stories есть песня «Heart Of Glass» (радиостанция Wave 103).
  • Песня «One Way or Another» звучит в игре Driver: Parallel Lines
  • Песня «One Way or Another» звучит в фильме "?деальное ограбление"
  • Песня «One Way or Another» звучит в фильме "Бар Гадкий койот"
  • Песня «Call Me» звучит в фильме "Невеста Чаки"
  • Песня «One Way or Another» звучит в игре Guitar Hero World Tour
  • Песня «Call Me» звучит в фильме "Американский жиголо" (American Gigolo, 1980)
  • Песня «One Way or Another» звучит в фильме "Донни Браско" (Donnie Brasco, 1997).


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Http://ru.azontrans.com/

http://ru.azontrans.com/ - грузоперевозки из Турции и Китая в Россию

ru.azontrans.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!