Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Boards of Canada

Boards of Canada
Боадс оф Кэнада

Boards of Canada
Годы

с 1987

Страна

 Шотландия

Город

Эдинбург

Жанры

электронная музыка, IDM, эмбиент, трип-хоп

Псевдоним

Hell Interface

Лейблы

Warp Records, Scam Records, Music70

Состав

Майкл Сэндисон
Маркус Эойн

Официальный сайт

Boards of Canada — шотландский дуэт в жанре электронной музыки, в состав которого входят братья Майкл Сэндисон (англ. Michael Sandison) (родился 10 июня 1969) и Маркус Эойн (англ. Marcus Eoin) (родился 21 сентября 1970). Музыканты написали ряд пластинок, наиболее заметными из которых являются Music Has the Right to Children и Geogaddi, выпущенные при минимуме рекламы и интервью. Музыка дуэта представляет собой тёплые, скрипучие, искусственные звуки из телеэфира 1970-х и содержит повторяющиеся темы детства и ностальгии. Майкл и Маркус признались, что вдохновляются документальными фильмами National Film Board of Canada, из названия которого и получилось название группы.

Содержание

Биография

Первым полноценным альбомом данного коллектива считается Music Has the Right to Children. Но, тем не менее, история Boards of Canada уходит глубоко в 1970-80-е годы. Точнее к 1980 году. Примерно в это время Майкл Сэндисон создаёт первый коллектив (Маркус Эойн присоединится к ним только в 1986) году. Майкл и другие участники коллектива играли на инструментах, создавали звуки с помощью домашнего компьютера, использовали сэмплы, услышанные по радио. Кроме того, коллектив снимал небольшие видео ленты, самостоятельно озвучивая их.

К 1989 году в состав Boards of Canada входило уже три человека: Майк, Маркус и Крис. Создав небольшую студию, группа начала выступать публично, используя при этом проекторы, мониторы, странные плёнки, записанные с телевизора, различные детские песенки и т. д.

Некоторое время Boards of Canada издавали свои альбомы и ЕР собственными силами на собственном же лейбле Music70. Одна из таких работ — Twoism — была издана немного большим тиражом (сейчас является достаточно раритетным, продаваясь по цене, куда большей, чем обычный CD), через некоторое время попала в руки владельцам манчестерской студии звукозаписи Skam Records. На следующий день после этого Шон Бут из Autechre предложил дуэту, образовавшемуся после ухода Криса, подписать контракт с лейблом Skam Records. Здесь они записывают ЕР Hi Scores, а также издают свои видео работы. В течение 1997 года коллектив несколько раз совместно с Autechre выступал по всей Англии. В это же время ВОС выпустили материал под псевдонимом Hell Interface. В феврале 1998 года ВОС подписали контракт с Warp Records. После этого группа выпустила ЕР Aquarius на Skam Records, сделала ремикс для Mira Calix на Warp, и только затем 20 апреля 1998 выпустила значительным тиражём свой первый альбом Music Has the Right to Children. Этот альбом завоевал широкую популярность и получил положительные оценки критиков. В США выпуск альбома состоялся в сентябре 1998 года на Matador Records. Там альбом также получил высокую оценку публики.

В ноябре 1999 года BOC выпустили очередной ЕР из 4 треков In a Beautiful Place Out in the Country, после чего начали работу над вторым альбомом.

Вопреки ожиданиям, альбом Geogaddi вышел только 18 февраля 2002 года, в ту же неделю заняв первые места по продажам.

Всю свою карьеру Майкл и Маркус не считали нужным разглашать свои семейные узы, а просто описывали себя как друзья детства. ?х родство стало общеизвестно в 2005 в интервью Pitchfork[1].

Третий альбом дуэта на Warp Records The Campfire Headphase увидел свет 17 октября 2005. Альбом состоит из 15 композиций, среди которых есть «Peacock Tail», «Chromakey Dreamcoat» и «Dayvan Cowboy». 2 версии «Dayvan Cowboy» — оригинальная и ремикс от Odd Nosdam — находятся на EP Trans Canada Highway состоящем из 6 треков. Он был выпущен 26 мая 2006.

23 июля 2007 один из участников Hexagon Sun разместил в Boards of Canada Yahoo Groups сообщение под псевдонимом «hex_official» о том, что новый релиз группы готовится к выпуску и объявление об этом появится на официальном сайте Boards of Canada ближе к дате выпуска.

Дискография

Альбомы

  • Catalog 3 (1987, Music70)
  • Acid Memories (1989, Music70)
  • Closes Vol. 1 (1992, Music70)
  • Play By Numbers (1994, Music70)
  • Hooper Bay (1994, Music70)
  • Twoism (1995, Music70)
  • Music Has the Right to Children (1998, Warp Records, Skam Records)
  • Geogaddi (2002, Warp Records, Music70)
  • The Campfire Headphase (2005, Warp Records)

Синглы и EP

  • Boc Maxima (1996, Music70)
  • Hi Scores (1996, Skam Records)
  • Aquarius (1998, Skam Records)
  • Peel Session (1999, Warp Records)
  • In a Beautiful Place Out in the Country (2000, Warp Records, Music70)
  • Trans Canada Highway (2006, Warp Records)

Упоминания

  • Каналы Би-би-си и Channel 4 часто используют музыку дуэта в своих документальных фильмах.
  • Плакат The Campfire Headphase можно увидеть на стене отдела ?Т в одном из эпизодов британского ситкома The IT Crowd.
  • Режиссёр Крис Каннингем, известный своими совместными проектами с электронными исполнителями, использовал некоторые из треков BoC в производстве рекламных роликов для BMW, Nissan, и Italian Telecom.
  • Композиция «Happy Cycling» играет в момент, когда Бренда встречает 2 юношей в 25 эпизоде из Six Feet Under; «1969» и «Turquoise Hexagon Sun» были использованы как музыкальный фон в британском сериале Hollyoaks; «Sunshine Recorder» звучит в одном из эпизодов The Real Hustle; «Music is Math» использован в одном из эпизодов Nathan Barley. Во время сцены где Клэр и Натан готовятся к интервью с исполнительными директорами телевидения; «Beware the Friendly Stranger» служит музыкальным фоном для популярного флэш-мультфильма Salad Fingers; многие из композиций BoC звучат в ТВ сериале Monkey Dust; В эпизоде 2x06 сериала Kyle XY главный герой Кайл вставляет компакт-диск в проигрыватель, начинает звучать «Dayvan Cowboy» под которую он расслабляется.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Верналис

Интернет-магазин бадов для здоровья.

biopark-moscow.ru

K-fonik

k-fonik

k-fonikman.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!