Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Boney M.

Boney M.

Обложка сингла
Годы

1975 — наст. время

Страна

 ФРГ

Жанр

диско

Лейбл

Hansa Records, MCI

Состав

Лиз Митчелл
Патриция Фостер
Кэрол Грэй
Тони Эшкрофт

Бывшие участники

Мэйзи Вилльямс
Шейла Бонник
Натали
Майк
Клаудия Бэрри
Марсия Барретт
Бобби Фарелл
Рэджи Цибо

Boney M. — Немецкая (изначально западно-германская) диско-группа, созданная в 1975 музыкальным продюсером Франком Фарианом.

Содержание

Создание

Западногерманский продюсер Франк Фариан, экспериментируя с новым стилем диско, записывает необычную композицию Baby Do You Wanna Bump? в конце 1974 и публикует её под псевдонимом Boney M., по имени героя популярного тогда австралийского детективного сериала. В композиции он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе ([1]). Но неожиданный успех и посыпавшиеся приглашения для концертных и телевизионных выступлений, заставили его срочно, с помощью кастинг-агента en:Katja Wolf, набрать карибскую группу в состав которой вошли en:Maizie Williams, en:Sheila Bonnick, Натали и танцор Майк. Однако это был временный вариант. Окончательный состав сформировался к 1976 году, когда в него вошли эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки en:Liz Mitchell и en:Marcia Barrett, танцовщица с острова Монтсеррат en:Maizie Williams и танцор en:Bobby Farrell с острова Аруба.

Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт. Голос танцора группы Бобби Фаррэлла был опубликован на дисках лишь в начале 80-х, при этом на концертных «живых» выступлениях всем участникам приходилось петь своим голосом.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю карьеру коллектив получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), сотни золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу Гиннеса за рекордные продажи в разных странах мира.

Студийная политика продюсера оставляла слишком малую роль для Бобби, что в итоге породило конфликтную ситуацию. В 1981 г. с ним расстались. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррэлла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в конце 1984 г. В начале 1986 г. Фариан объявил о завершении существования Boney M. 18 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе. Однако вплоть до 1989 г. Boney M. периодически воссоединялись для проведения промо-кампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M. Однако основатель и владелец прав на марку Boney M., Франк Фариан, признаёт только состав группы во главе с Лиз Митчелл, исполнившей 80 % женских вокальных партий во время записей на диски. Таким образом, можно считать что Boney M. продолжают свою историю.

В 2006 году группа отмечала 30-летие. Вышел новый компиляционный диск The Magic of Boney M с новой песней, записанной Фарианом и Лиз Митчелл. Альбом стал бестселлером во многих странах мира. В Германии сборник вошёл в Top20 и продержался в чарте 19 недель ([2]), получив «золотой» статус. «Золото» также было завоёвано в Канаде и Австралии.([3]) В Таиланде альбом достиг N1, в Новой Зеландии N5 ([4]), в Норвегии N2 (удерживая эту позицию 3 недели подряд) ([5]) и т. д. Через месяц после выхода CD, лэйбл Фариана MCI, который распространяет свою продукцию через медиа-гиганта Sony BMG, выпустил DVD с почти аналогичным набором видеотреков. В 2007 году MCI/Sony BMG переиздали все «номерные» альбомы Boney M. (включающих 16 бонус-треков), а также выпустили новый DVD Fantastic Boney M. On Stage & On The Road ([6]) и компиляцию рождественских песен Christmas With Boney M ([7]).

Выход рождественского альбома сопровождался большой промо-кампанией в течение всего предновогоднего периода. В результате CD вошёл в TOP лучших «рождественских» альбомов во многих странах мира: (Канада, Новая Зеландия, Германия, Австралия, Швейцария, Австрия …) ([8]). В 2008 году Sony BMG продолжила выпуск новых переизданий Boney M. на CD. Были опубликованы 6 компиляционных дисков, включающих редчайшие версии синглов и макси-синглов группы ([9]) ([10]). В 2009 году последовали новые выпуски альбомов с другими уникальными лонг-версиями композиций коллектива, а также новые видеопрограммы на DVD. ([11]). Очередное периздание альбома "Christmas with Boney M." (2009) в Канаде снова привело группу в ТОП-чарт этой страны. Начиная с 2007 года компиляция там пользуется неизменным успехом (достигала TOP10 Albums in Canada в 2007, TOP30 в 2008 и TOP40 в 2009). ([12]) В Германии этот же альбом был чартах самых популярных цифровых загрузок в рождественские сезоны 2007-2009. ([13]) Кроме того, композиция "Mary's Boychild/Oh My Lord" снова вошла в британский сингл-чарт TOP50 в 2008-м году благодаря лишь продажам через сетевые платные сервисы, при том что на CD этот сингл тогда в Соединённом Королевстве не переиздавался.

Тиражи

По некоторым оценкам, легальные тиражи альбомов и синглов Boney M. превысили 200 миллионов копий, в то время как сам Фариан заявляет о 120 миллионах. Следует также отметить, что Boney M. являются излюбленной «добычей» аудиопиратов. Количество нелегальных копий, выпущенных во всём мире, оценивается, как минимум, ещё в 300 миллионов.

Boney M. были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей (хотя, время от времени, и они включались в различные запретные списки, например из-за "Распутина"). До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. Коллектив вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавший наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). В Германии Boney M. до сих пор удерживают лидерство по времени пребывания на пиковой позиции национального сингл-чарта. Суперхит «Rivers Of Babylon» был N1 в течение 17 (!) недель в официальном Germany Top100 singles.([14]) Западные музыкальные критики часто называли Boney M «чёрной ABBA», так как лишь эта шведская группа могла состязаться в популярности с ними в конце 70-х-начале 80-х годов XX-го века. Хиты группы живут до сих пор и постоянно «реинкарнируются» в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA (Mamma Mia!) и Queen (We Will Rock You) мюзиклам, его прокат планируется по всему миру. В 2007 году состоялась большая премьера в Берлине. Мюзикл демонстрировался в специально построенном мобильном театре Boney M. Theater Palast — самом большом из подобных сооружений в Европе. ([15])
Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР на пластинках фирмой «Мелодия» (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции), также транслировались по радио. Видеозаписи группы демонстрировались по Центральному телевидению в передачах «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» и др.

Права

Все права на марку, аранжировки и тексты группы принадлежат Фрэнку Фариану (за исключением произведений сторонних авторов). Своим решением от 1989 года продюсер делегировал права на концертную деятельность группе во главе с Лиз Митчелл. Остальные участники проекта (кроме Рэджи Цибо) пытались оспаривать такое решение в судебном порядке.

Boney M. в России

Boney M. были первым западным коллективом мирового уровня, прорвавшимся за железный занавес. В декабре 1978 г. они дали 10 феерических шоу в Москве в концертном зале «Россия» и были первыми зарубежными исполнителями, которые получили право отснять клип на Красной площади. Сам по себе факт таких съёмок в столице СССР являлся абсолютной сенсацией. ([16]) Авторитетный американский журнал TIME даже посвятил целый разворот московским гастролям группы и назвал их сенсацией года.

Уже более 30 лет Boney M. имеют статус культовой поп-группы. ?х альбомы до сих пор переиздаются по всему миру, а исполнители, когда-то входившие в «классический» состав, повсеместно тепло принимаются любителями музыки. 28 июня 2007 г. в рамках юбилейного мирового тура Boney M. feat.Liz Mitchell дали большой LIVE-концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский". 2 апреля 2009 года, в ознаменование 30-летнего юбилея первых гастролей группы в СССР, состоялось ещё одно значительное LIVE-шоу группы во главе с Лиз Митчелл на сцене ГЦКЗ «Россия» в спорткомплексе «Лужники». Концерт был отснят на видео и, вероятно, появится в продаже на DVD.

Дискография

  • Take The Heat Off Me (1976) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Love For Sale (1977) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Nightflight To Venus (1978) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Oceans Of Fantasy (1979) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • The Magic of Boney M — 20 Golden Hits (1980)
  • Boonoonoonoos (1981) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Christmas Album (1981) (переиздания на CD: 1990)
  • Kalimba De Luna (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Ten Thousand Lightyears (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • Eye Dance (1985) (переиздания на CD: 1994, 2007, 2008)
  • The Best of 10 Years — 32 Superhits (1986)
  • Die 20 schonsten Weihnachtslieder der Welt (1986)
  • Reunion — Greatest Hits of all Times vol.1 (remix’88) (1988)
  • Reunion — Greatest Hits of all Times vol.2 (remix’89) (1989)
  • Gold (1992)
  • Gold — videoalbum (VHS/VCD) (1992)
  • More Gold (1993)
  • 20th Century Hits (Boney M 2000) (1999)
  • Gold — videoalbum (DVD) (2002)
  • The Magic Of Boney M. (2006)
  • The Magic Of Boney M. — videoalbum (DVD) (2006)
  • Christmas With Boney M. (2007)
  • Fantastic Boney M. — videoalbum (2007)
  • The Collection 3CD box-set (2008)
  • Rivers Of Babylon (2008)
  • ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.1 1976—1980 (2008)
  • Christmas Time (2008)
  • In The Mix (2008)
  • The Complete Boney M. 9 CD Box-set incl.DVD with ZDF TV Show «Fantastic Boney M.» (2008)
  • ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.2 1981—1983 (2009)
  • Let It All Be Music — The Party Album 2CD box (2009)
  • Greatest Hits — steel box collection (2009)
  • ULTIMATE Boney M. Long Versions And Rarities vol.3 1984—1987 (2009)
  • Boney M. AMERICA (2009)
  • 3CD set GOLD Greatest Hits (original masters) (2009)
  • The Magic Of Boney M. Limited Edition (Blu-spec CD, RCA Japan) (2009)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


9PX3000IRT3U

9PX3000IRT3U

eaton-systems.ru

Входная грязезащита

Входные металлические двери

chistiy-vhod.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!