Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bonfire (группа)

Bonfire
Годы

1986 - по настоящее время

Страна

 Германия

Город

?нгольштадт

Язык
песен

английский

Жанр

хард-рок

Состав

Claus Lessmann - вокал, Hans Ziller - гитара, Jürgen "Bam Bam Wiehler" – ударные, Uwe Köhler - бас, Chris "Yps" Limburg - гитара

http://www.bonfire.de

Bonfire (англ. Костёр) — немецкая рок-группа, в конце 80-х наряду со Scorpions и Accept являлась одной из главных составляющих немецкого тяжелого экспорта. ?гру музыкантов можно определить в жанре хард-рок, с большим количеством рок-баллад, что говорит об определённой ориентации группы на североамериканский рынок. Творчество группы можно сравнить (с достаточной долей условности) с такими группами, как Dokken, Def Leppard, Bon Jovi, Survivor.


Содержание

?стория

В 1972 году молодой гитарист Ханс Циллер вместе со своим братом Карлом и друзьями-подростками организовали группу Cacumen. Название группы навеял школьный экзамен Ханса, с латыни это можно перевести как «вершина горы». Следующие шесть лет группа в разных составах выступала в родном ?нгольштадте, и даже приобрела там некоторую популярность.

Более или менее устоявшийся состав возник в 1978 году, когда в группу пришёл певец Клаус Лессманн. Группа выпустила сингл Riding Away и начала пытаться получить признание за пределами города. Для этого она выступала везде: в клубах, школах, не брезговала даже парковками. Однако всё, чего они смогли достичь — это подписать контракт с малоизвестной независимой студией звукозаписи. В это время группу покинул Карл Циллер.

Но количество фанов группы увеличивалось в прямой зависимости от выступлений и в конце концов группа в 1985 смогла подписать контракт с компанией BMG. Это повлекло за собой кардинальные изменения в составе, имидже группы, и наконец, по требованию компании, было изменено название на Bonfire (компания сочла, что предыдущее название слишком сложно для простого слушателя и мало пригодно с точки зрения узнаваемости и продаваемости). В июне 1986 года был выпущен дебютный альбом Don’t Touch the Light, который имел определённый успех.

В 1987 году был выпущен самый успешный альбом Bonfire Fire Works, получивший золотой статус (в качестве барабанщика в записи участвовал Кен Мэри из Fifth Angel). Он ознаменовал прорыв в Германии, и группа получила некоторую известность за её пределами, чему способствовало участие в качестве разогревающей группы у Judas Priest в их туре Ram It Down, и в европейском турне ZZ Top

Между вторым и третьим альбомом группа претерпела немалые перемены. ?з-за проблем со здоровьем группу покинул гитарист Хорст Майер-Торн. ?з-за проблем с менеджментом, в середине записи третьего альбома вынужден был уйти основатель группы Ханс Циллер, который создал собственный проект Ez Livin. Что интересно, Ханс Циллер уходя из группы, создателем которой он являлся, руководствовался не своими интересами, а интересами группы.

Группа записала третий альбом, а в 1991 году и четвёртый. Они имели неплохой успех, особенно на фоне повального увлечения гранжем.

После этого альбома, который несмотря на успех, не принёс прорыва на американский рынок, группу оставил и певец Клаус Лессманн. Вместе с Хансом Циллером они создали немецко-язычный проект, который даже выпустил несколько альбомов.

Оставшиеся члены группы пытались возродить коллектив, однако в июне 1994 года группа развалилась.

В 1995 году Клаус и Ханс выкупили (по другим данным, отсудили в результате судебного процесса) право на название и права на песни периода 1986—1992 годов у BMG и возродили коллектив. Так или иначе, это обошлось им в немалые деньги.

После этого, по сегодняшний день группа выпустила ряд альбомов, имевших определённый успех. В 2005 году группа организовала в родном городе благотворительный концерт Rock for Asia в помощь пострадавшим от разрушительного цунами в ?ндонезии, где было собрано около 100000 евро

Bonfire не удалось стать грандом мировой рок-сцены, чему способствовали и частые перемены состава, и проблемы с менеджментом, и достаточно позднее начало карьеры — к тому времени тяжёлый рок постепенно выходил из моды. Однако, ею по всему миру было реализовано 6 миллионов записей, в её репертуаре имеются действительно заметные вещи, группа обладает узнаваемым (в немалой степени, из-за узнаваемого голоса Клауса Лессманна) стилем, и продолжает работу в настоящее время.

Дискография

Cacumen

  • 1979: Riding Away single
  • 1981: Cacumen
  • 1983: Bad Widow
  • 1985: Longing for You EP

Bonfire (1986 — по настоящее время)

Студийные альбомы

  • 1986: Don’t Touch The Light
  • 1987: Fireworks
  • 1989: Point Blank
  • 1991: Knock Out
  • 1996: Feels Like Comin' Home
  • 1996: Freudenfeuer (Версия Feels Like Comin' Home на немецком языке)
  • 1998: Rebel Soul
  • 1999: Fuel To The Flames
  • 2001: Strike Ten
  • 2003: Free
  • 2006: Double X
  • 2008: The Räuber

Сборники и концертные альбомы

  • 1993: Live…The Best
  • 1997: Hot & Slow
  • 2000: Who’s Foolin' Who (greatest hits)
  • 2001: 29 Golden Bullets
  • 2002: Live Over Europe
  • 2004: The Early Days Parts 1 — 5
  • 2005: One Acoustic Night
  • 2007: Double Vision
  • 2009: You Make Me Feel - The Best Of The Ballads

Синглы

  • 1989: Sword and Stone single
  • 1998: Because It’s Christmas Time single
  • 2003: Tell Me What U Know single
  • 2004: Schanzer Herz single

Lessmann/Ziller

  • 1993: Glaub Dran
  • 1994: Charlie & Louise single
  • 1994: Für Dich single
  • 1995: Die Antwort Weiß Der Wind single

Музыканты группы

  • Claus Lessmann — вокал (1978 — Сентябрь 1992, 1995 — по настоящее время)
  • Chris Limburg — гитара, (2002 — по настоящее время)
  • Jurgen Wiehler (ex- Backdoor Affair, Heaven Sent, Chain Reaction, Loud & Proud, EZ Livin’, Parish Garden, Wet Paint и 88 Crash) — барабаны, (1997 — по настоящее время)
  • Uwe Kohler (ex- Black Tears, Paradise Leaf, Big Apple, Lipstikk, Blitzkrieg, British Steel) — бас (1997 — по настоящее время)
  • Hans Ziller (1972—1989, 1995 — по настоящее время)
  • Karl Ziller — гитара (1972—1980)
  • Hanns Schmidt-Theissen — гитара (? — 1980)
  • Hans Hauptmann — бас (? — 1982)
  • Robert Prskalowitz — бас (1982—1985)
  • Hans Forstner — барабаны (? — 1985)
  • Dominik Huelshorst (ex-Darxon) — барабаны (Май 1985 — Ноябрь 1986)
  • Horst Maier-Thorn — гитара (? — ?юнь 1988)
  • Michael Bormann (ex-Jaded Heart)- вокал, (Март 1993 — ?юнь 1994)
  • Joerg Deisinger (ex-Rascal, Dynasty) — бас (Май 1985 — ?юнь 1994)
  • Angel Schleifer (ex-Doc Savage, Red Alert, Sinner, Mad Max, Pretty Maids, Helter Skelter) — гитара (?юнь 1988 — ?юнь 1994)
  • Edgar Patrik (ex- Sinner, Samson, Tyran Pace) — барабаны (Ноябрь 1987 — ?юнь 1994)
  • Chris Lausmann (ex-Affair, Frontline)- гитара, клавишные (1997—2002)
  • Ken Mary (из Fifth Angel) — сессионные барабаны на Fire Works

Внешние ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обеззараживание воды

Оборудование для дезинфекции воды в бассейне. Продажа. Монтаж

dutrion.ru

купить нокиа 1661
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!