Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bowling for Soup

Bowling for Soup

Bowling for Soup
Годы

1994 - по настоящее время

Страна

 США

Город

Wichita Falls, Техас, США

Жанр

поп-панк

Псевдоним

BFS

Лейблы

Sony BMG, Jive, A & G Records, FFROE, Que-so

Состав

Джеррет Рэддик
Эрик Чендлер
Крис Бёрни
Гари Вайзман

Бывшие участники

Ленс Моррил

Другие проекты участников

MC Lars, Junior, SR-71, Army of Freshmen, Parry Gripp, Lesley Roy

http://www.bowlingforsoup.com/


Bowling for Soup - американская поп-панк группа, основанная в 1994 году в городе Уичито-Фолс, штат Техас. На сегодняшний день участники группы проживают в городе Дентон. Группа известна своими хитами "Girl All the Bad Guys Want", "Almost", "High School Never Ends" и "1985".

Содержание

Начало

?стория «Bowling for soup» началась в 1994 году в техасском городке Вичита Фоллс. Тогда гитарист Крис Берни и басист Эрик Чэндлер выступали со своей группой в кофейне, принадлежавшей самому Берни. Завсегдатаями этого заведения являлись Гэри Вайсман и Джарет Реддик, числившиеся в то время в другой команде. Парни частенько собирались вместе, чтобы пропустить кружечку-другую пива и в одни из этих посиделок решили организовать профессиональный совместный проект, послуживший бы чем-нибудь вроде «Beatles» для панк-рока. Большой плюс парни видели в том, что при такой жизни можно было позволить себе потреблять любимый напиток когда захочется и поэтому в своих райдерах всегда указывали огромное количества пива. К счастью помимо пьянства музыканты занимались и основным делом, т.е. писали песни (порой очень неплохие) и давали регулярные концерты.

Кроме того, «Bowling for soup» выпустили один полнометражный альбом и один сплит на собственном лейбле в Вичите Фоллс. Аудитория группы постепенно расширялась, а в 1997 году коллектив перебрался в Дентон, более крупный техасский город. Там команда выпустила альбом «Rock on honorable ones!!!», разошедшийся тиражом в 10000 копий, что было очень хорошим показателем для маленького инди-лейбла. За этим релизом последовал EP «Tell me when to Whoa!!», содержавший в себе хит «The bitch song». Песня пробилась в радиоэфир и обратила на себя внимание представителей мажорной поп-фирмы «Jive Records» (пристанище Бритни Спирс, «NSYNC», «Backstreet boys»).

Let's Do It For Johnny! (2000)

Сначала «Bowling for soup» чувствовали себя бедными родственниками в этой компании, но после выпуска лонгплея «Let’s do it for Johnny!» в 2000 году, стали держаться более уверенно. Помимо хитов "Suckerpunch", "The Bitch Song" и нескольких новых песен, на диск вошли переработанные ранние вещи и кавер Брайана Адамса «Summer of ?69». Название альбом получил благодаря роману С.Е. Хинтон "?згои" ("The Outsiders") и разошелся большим тиражом, клипы «BFS» получили ротацию на MTV, а сама группа теперь разъезжала в компании с «Blink-182» и «Sum 41».

Drunk Enough to Dance (2002)

В 2002-м «Bowling for soup» закрепили успех выпуском «Drunk enough to dance». ?менно на этом альбоме прозвучала песня «Girl all the bad guys want», которая была номинирована на «Грэмми» в категории «Best Pop Performance by a Group or Duo». По требованию лейбла срочно был изготовлен еще один хит-сингл, «Punk Rock 101», а чуть позже «Drunk enough to dance» был переиздан вместе с этой песней и некоторыми другими бонусами.

A Hangover You Don't Deserve (2004)

Факт номинации позволил музыкантам самим составить список композиторов и продюсеров, с которыми они хотели бы работать в дальнейшем. Набрав таким образом рекорд-команду, «Bowling for soup» в 2004 году записали очередной альбом, «A hangover you don’t deserve». Этот диск благодаря хит-синглу «1985», написанному группой SR-71 (сам вокалист SR-71 Mitch Allan исполнил партию бэк окалиста, а также появился в клипе, снятом на эту песню), занял 37-ю позицию в чартах «Billboard». Ещё один хитовый трек - "Almost" - добился #46 в U.S. Top 100. В 2005-м вышел сборник «саундтрековых» вещей и ранее неизданного материала, «Bowling for soup goes to the movies».

The Great Burrito Extortion Case (2006)

Весь 2006 год Bowling For Soup занимались записью седьмого студийного альбома, вышедшего 7 ноября 2006. Первым синглом стал "High School Never Ends", за ним последовал "When We Die".

Sorry For Partyin' (2009)

20 января Джарет Реддик сообщил, что релиз нового альбома намечен на сентябрь 2009, и группа уже начала запись. Вот названия некоторых треков: "I Don't Wish You Were Dead Anymore", "I Can’t Stand L.A", "America (Wake Up Amy)","Choke", "My Wena" и "Hooray for Beer". В качестве бонуса представлен "Amateur Night". Готовится к выпуску и их документальный фильм "Bowling for Soup: My Home Town".


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Поручни для инвалидов в ванную и туалет

Поручни пластиковые

invakor.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!