Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Brinsley Schwarz

Brinsley Schwarz

Brinsley Schwarz
Годы

c 1969 по 1974

Страна

 Великобритания

Откуда

Лондон, Англия

Жанры

паб-рок
рок-н-ролл
прото-панк

Лейблы

United Artists Records, Capitol Records

Состав

Ник Лоу (бас-гитара, вокал)
Бринзли Шварц (гитара)
Билли Рэнкин (ударные)
Боб Эндрюс(клавишные)
?эн Гомм (гитара, вокал)

Brinsley Schwarz — английская рок-группа, начинавшая в психоделическом фолк-/кантри-роке (под влиянием Crosby, Stills & Nash и Grateful Dead), но постепенно, отказавшись от звёздных претензий, упростила стиль, перешла на клубный уровень и оказалась в первых рядах корневого движения, известного как паб-рок. [1]Формально лидером группы считался её гитарист Бринзли Шварц (родился 25 марта 1947 года в Вудбридже, Саффолк), но фронтменом и основным автором был Ник Лоу, чьи эксцентричность и обаяние, а также остроумные, ироничные тексты сформировали стиль группы и её имидж.

После распада Шварц и Эндрюс перешли в группу Грэма Паркера Rumour, Рэнкин поиграл сначала в Terraplane , потом в Tiger, Гомм и Лоу занялись каждый своей сольной карьерой. Для Гомма звёздный час пробил в 1979 году (хит «Hold On»), главный успех Лоу в чартах связан с синглами «I Love The Sound Of The Breaking Glass» и «Cruel To Be Kind».

Дискография

  • Brinsley Schwarz (1970)
  • Despite It All (1970)
  • Silver Pistol (1971)
  • Greasy Truckers Party (1972)
  • Nervous on the Road (1972)
  • Please Don’t Ever Change (1973)
  • The New Favourites of Brinsley Schwarz (1974)
  • The Last Album (1975)
  • Rarities (2000)

Сборники

  • Original Golden Greats (1974)
  • 15 Thoughts of Brinsley Schwarz (1978)
  • Surrender to the Rhythm (1991)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Горячая линия

горячая линия

hotline-8-800.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!