Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


2raumwohnung

2raumwohnung

?нга Хумпе на концерте в Берлине
Годы

с 2000

Страна

 Германия

Жанр

Поп

Состав

?нга Хумпе,
Томми Экарт

http://www.2raumwohnung.de

2raumwohnung (нем. Zweiraumwohnung — двухкомнатная квартира) — немецкий поп-дуэт, образованный в Берлине в 2000 году.

Содержание

Музыканты

  • ?нга Хумпе (Inga Humpe) — солистка
  • Томми Экарт (Tommi Eckart)

?стория группы

?нга Хумпе, вокалистка 2raumwohnung, начинала свою карьеру ещё в 70-х годах, в качестве участницы групп так называемой — Neue Deutsche Welle — «Новой немецкой волны». ?нга Хумпе в 80-х перешла на различные разновидности хаус-музыки, продюсировала песни для Pet Shop Boys, Марка Алмонда, Кайли Миноуг и многих других. В начале 90-х в Берлине ?нга познакомилась с Томми Экартом, зарабатывавшим на жизнь сочинением киномузыки и музыки для рекламных роликов.

Группа 2raumwohnung была образована в 2000 году в Берлине бывшей участницей музыкального коллектива Neonbabies ?нгой Хумпе и музыкантом Томми Экартом.

Дуэт появился, когда восточногерманскому производителю сигарет Cabinet понадобилась музыка для своей рекламы. Хумпе и Экарт сочинили песню Wir trafen uns in einem Garten (Мы повстречали друг друга в саду) и выпустили её под псевдонимом 2raumwohnung.

В 2001 году выходит их дебютный альбом Kommt Zusammen. В следующем году выходит ремиксовый альбом Kommt Zusammen (Remix-Album).

Со своим вторым альбомом In Wirklich коллектив сумел завоевать Немецкую Танцевальную Награду (Deutscher Dance Award) в номинации «за лучший альбом» в 2002 году.

Относительная известность в России пришла к группе в 2004 году, когда в ротацию на радиостанцию MAXIMUM попала англоязычная версия композиции Spiel Mit — Play, а также англоязычная версия песни Sexy Girl. В этом же году 2raumwohnung выпускают третий студийный альбом Es Wird Morgen.

В 2005 году выходит альбом Melancholisch Schön, на заглавную песню снимается клип.

В 2007 году появляется альбом 36 Grad вместе с ремиксовым альбомом 36 Grad (Remix-Album).

Последним студийным альбомом становится Lasso, выпущенный в 2009 году. На композицию Der Letzte Abend Auf Der Welt (Последний вечер на Земле) с альбома снят клип.

Дискография

Альбомы

  • 2001: Kommt Zusammen
  • 2002: Kommt Zusammen (Remix-Album)
  • 2002: In Wirklich
  • 2004: Es Wird Morgen
  • 2005: Melancholisch Schön
  • 2007: 36 Grad
  • 2007: 36 Grad (Remix-Album)
  • 2009: Lasso

Синглы

  • 2000: Wir Trafen Uns In Einem Garten
  • 2001: Kommt Zusammen
  • 2001: Nimm Mich Mit — Das Abenteuer Liebe
  • 2002: 2 Von Millionen Sternen
  • 2002: Ich Und Elaine
  • 2003: Freie Liebe
  • 2004: Spiel mit
  • 2004: Es Wird Morgen
  • 2004: Wir Sind Die Anderen
  • 2005: Sasha (Sex Secret)
  • 2005: Melancholisch Schön
  • 2007: Besser Geht’s Nicht
  • 2007: 36 Grad
  • 2007: Mir Kann Nichts Passieren
  • 2009: Wir Werden Sehen

Клипы

Все клипы размещены на официальном канале группы на Youtube:[1]

Примечания

  1. Канал 2raumwohnung на YouTube

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


заказать значки особняки на рублевке Деревянные флешки узнать больше. заказать ежедневник
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!