Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Cactus (группа)

Cactus

Cactus
Годы

c 1970 по 1972
2006 -

Страна

 США

Откуда

Лонг Айленд, Нью-Йорк

Жанры

хард-рок
блюз-рок

Лейбл

Atlantic

Состав

Тим Богерт
Кармайн Эппис
Джим МакКарти
Расти Дэй

www.cactusrocks.net

Cactus — американская рок-группа.

Содержание

?стория

Группа первоначально задумывалась как результат слияния ритм-секции из Vanilla Fudge (Тим Богерт, Кармайн Эппис) и лидера The Jeff Beck Group (Джефф Бек) и солиста этой же группы (Род Стюарт). [1] Но Бек попал в автомобильную аварию и выбыл из строя на полтора года, а Стюарт вошёл в состав The Faces. На их место в начале 1970 г. были приглашены гитарист Джим МакКарти из Detroit Wheels и вокалист Расти Дэй (настоящее имя Russell Edward Davidson) из The Amboy Dukes, группы Теда Ньюджента. Квартет, некоторое время рекламировавшийся как «американский Led Zeppelin» [2], исполнял жёсткий блюз-/хард-рок с элементами гаражного рока и традиционного буги. В числе известных музыкантов, называвших себя фанатами Cactus — Эдди Ван Хэлен, Дэвид Ковердейл, Monster Magnet. [2]

После распада группы в 1972 году Богерт и Эппис наконец воссоединились с Беком в Beck, Bogert & Appice, но трио продержалось вместе чуть более года.

В 2006 году группа собралась в оригинальном составе (но без Дэя, убитого в своём доме в 1982 году) и с новым солистом записала 5-й альбом.[1]

Дискография

  • 1970 — Cactus
  • 1971 — One Way…Or Another
  • 1971 — Restrictions
  • 1972 — 'Ot 'N' Sweaty
  • 2006 — Cactus V

Сборники

  • Cactology: The Cactus Collection (1996)
  • Barely Contained: The Studio Sessions (2CD, 2004)
  • Fully Unleashed: The Live Gigs (2004)
  • Fully Unleashed: The Live Gigs Vol. 2 (2007)

Ссылки

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Остеклить балкон Rehau

Производство и монтаж пластиковых окон из профиля Rehau

dom-okon.com.ua

Конструктор лэндингов

Интернет-магазин. Конструкторы разной сложности. Конструкторы для детей

bloxy.ru

Агентство недвижимости на сайте

vrspb.ru

abb бокс настенный Mistral41 4М без двери, каталог.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!