Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Cactus (группа)

Cactus

Cactus
Годы

c 1970 по 1972
2006 -

Страна

 США

Откуда

Лонг Айленд, Нью-Йорк

Жанры

хард-рок
блюз-рок

Лейбл

Atlantic

Состав

Тим Богерт
Кармайн Эппис
Джим МакКарти
Расти Дэй

www.cactusrocks.net

Cactus — американская рок-группа.

Содержание

?стория

Группа первоначально задумывалась как результат слияния ритм-секции из Vanilla Fudge (Тим Богерт, Кармайн Эппис) и лидера The Jeff Beck Group (Джефф Бек) и солиста этой же группы (Род Стюарт). [1] Но Бек попал в автомобильную аварию и выбыл из строя на полтора года, а Стюарт вошёл в состав The Faces. На их место в начале 1970 г. были приглашены гитарист Джим МакКарти из Detroit Wheels и вокалист Расти Дэй (настоящее имя Russell Edward Davidson) из The Amboy Dukes, группы Теда Ньюджента. Квартет, некоторое время рекламировавшийся как «американский Led Zeppelin» [2], исполнял жёсткий блюз-/хард-рок с элементами гаражного рока и традиционного буги. В числе известных музыкантов, называвших себя фанатами Cactus — Эдди Ван Хэлен, Дэвид Ковердейл, Monster Magnet. [2]

После распада группы в 1972 году Богерт и Эппис наконец воссоединились с Беком в Beck, Bogert & Appice, но трио продержалось вместе чуть более года.

В 2006 году группа собралась в оригинальном составе (но без Дэя, убитого в своём доме в 1982 году) и с новым солистом записала 5-й альбом.[1]

Дискография

  • 1970 — Cactus
  • 1971 — One Way…Or Another
  • 1971 — Restrictions
  • 1972 — 'Ot 'N' Sweaty
  • 2006 — Cactus V

Сборники

  • Cactology: The Cactus Collection (1996)
  • Barely Contained: The Studio Sessions (2CD, 2004)
  • Fully Unleashed: The Live Gigs (2004)
  • Fully Unleashed: The Live Gigs Vol. 2 (2007)

Ссылки

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Остеклить балкон Rehau

Производство и монтаж пластиковых окон из профиля Rehau

dom-okon.com.ua

Запчасти для китайских погрузчиков

Магазины запчастей для ВАЗ

vostok-agrotk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!