Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Caliban

Caliban

Выступление группы в Риге, Латвия
Годы

1997-сегодня

Страна

 Германия

Город

Хаттинген

Язык
песен

английский

Жанр

металкор

Лейблы

Roadrunner Records, Century Media Records

Состав

Андреас Дёрнер
Денис Шмидт
Марк Гёрц
Марко Шаллер
Патрик Грюн

Бывшие участники

Энгин Гюрес
Борис Прахт
Роберт Кремер
Томас Клаус

http://www.calibanmetal.com/

Caliban — немецкая[1] металкор-группа[2] из пяти участников. На сегодняшний день они выпустили шесть студийных альбомов. Несмотря на металкор-направленность, группа заявляет, что изначально они были хардкор-группой.

Содержание

?стория

Группа Caliban была основана в Хаттингене, Германия, в 1997 году, и изначально называлась «Never Again»[3]. После шести месяцев совместной работы группа записала демо из своих первых песен, которое так и не было никогда выпущено. Песни были отправлены в звукозаписывающие компании, и Lifeforce Records первой предложила группе заключить контракт. Первый мини-альбом группы вышел летом 1998 года. Для его продвижения группа провела множество выступлений в Европе.

После европейского турне 1999 года группа начала запись своего первого полноформатного альбома, названного A Small Boy and a Grey Heaven. Альбом был удостоен положительных отзывов во многих крупных журналах и небольших хардкор- и метал-изданиях. ?х стиль был охарактеризован как смесь Slayer, Poison The Well и Hatebreed. Они также записали сплит-CD совместно с Heaven Shall Burn, назвав его The Split Program.

Vent был выпущен в апреле 2001 года. Вскоре после релиза Caliban было предложено поехать в Японию на Beast-Feast 2001 на Yokohama Arena, чтобы выступить вместе с такими группами, как Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard и Morbid Angel. За поездкой в Японию последовал тур по США совместно с Bloodjinn, который был прерван 11 сентября 2001 года.

В августе 2002 года Caliban записали свой третий официальный альбом Shadow Hearts. Он был более мелодичен и гармоничен, чем предыдущие. В 2004 году группа заключила контракт с Roadrunner Records в Европе (Century Media Record в США) и приступила к записи своего четвёртого альбома The Opposite from Within.

В июле 2005 года был выпущен второй сплит-CD совместно с Heaven Shall Burn, сплит был назван The Split Program II. Группа выпустила свой пятый альбом The Undying Darkness в феврале 2006 года и отправилась в европейский тур «Darkness over Europe» вместе с All Shall Perish, Bleeding Through и I Killed The Prom Queen.

В 2007 году Caliban записала альбом The Awakening, который 25 мая был выпущен в Германии и позднее достиг 36-й строки в немецких чартах.

В августе 2009 года группа выпустила альбом Say Hello To Tragedy.

Дискография

  1. 1997 Demo — 1997 (невыпущен)
  2. Caliban — 1998
  3. 1999 Demo — 1999
  4. A Small Boy And A Grey Heaven — 1999
  5. The Split Program — 2000
  6. Vent — 2001
  7. Shadow Hearts — 2003
  8. The Opposite From Within — 2004
  9. The Split Program II — 2005
  10. The Undying Darkness — 2006
  11. The Awakening — 2007
  12. Say Hello To Tragedy — 2009

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт нетбуков

Интернет-магазин бытовой техники Исторические сведения

atmir.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!