Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Cannibal Corpse

Cannibal Corpse

Cannibal Corpse
Годы

1988 - сегодняшний день

Страна

 США

Откуда

Буффало, Нью-Йорк
позже Тампа, Флорида

Язык
песен

английский

Жанр

брутальный дэт-метал

Тематика
лирики

смерть, насилие, изнасилование, извращения, некрофилия, фильмы ужасов, зомби, людоедство

Лейбл

Metal Blade Records

Состав

Джордж Фишер
Пэт О'Брайэн
Роб Барретт
Алекс Уэбстер
Пол Мазуркевич

Бывшие участники

Боб Русэй
Крис Барнс
Джек Оуэн
Джереми Тернер

http://www.cannibalcorpse.net

Cannibal Corpse (русск. труп-каннибал) - это группа, играющая в стиле брутальный дэт-метал, одна из прародителей этого стиля. Основана в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк.

Содержание

?стория

Начало

Группа Cannibal Corpse была создана в начале 1988 года в городе Буффало (штат Нью-Йорк (штат)) путем объединения музыкантов двух распавшихся команд: Tirant Sin и Beyond death. В первой ранее играли гитарист Джек Оуэн (Jack Owen) и ударник Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz), во второй — гитарист Боб Расей (Bob Rusay) и басист Алекс Уэбстер (Alex Webster). Барнса же нашли чуть позже в группе под названием LEVIATHAN. Пол, Боб и Крис успели сделать несколько демок в составе Tirant Sin. В самом начале 1989 года группа, назвавшая себя Cannibal Corpse, записала одноименное демо «Cannibal Corpse demo’89», состоявшее из пяти песен. Песни оказались удачными и все вошли после переработки в первый альбом; некоторые из них и сейчас исполняются на концертах. 22 марта 1989 года в местном клубе River Rock Cafe состоялся концерт, записанный на камеру и названный 1- st live CС show.

С этой демкой ребята и пошли искать удачи на лейбл Metalblade. Сотрудники лейбла сразу поняли, что перед ними группа хоть и зеленая, но незаурядная, и предложили контракт на целых 7 альбомов. Позже контракт был продлен на более выгодных для музыкантов условиях. Алекс говорит, что секрет успешного сотрудничества заключается в их теплых личных отношениях с ребятами с лейбла. В 1990 году появился первый студийный альбом — Eaten Back to Life. Крис Барнс подпряг личные связи, и артворком занялся известный по Dead World Comics художник Винсент Лок. Первым продюсером стал Scott Burns, о котором рассказывает Джек Оуэн: «Мы работали в студии с 11 утра до полуночи или даже дольше с небольшим перерывом, доводя Скотта до потери разума своей неопытностью и бесконечными вопросами о музыкальной индустрии. Некоторые сессии длились так долго, что он не возвращался домой и спал на полу в нашем отеле!» На подпевках поработал еще один знакомый Криса — Глен Бентон, Deicide. Следом вышли альбомы Butchered at Birth (1991) и Tomb of the Mutilated (1992). Музыка становилась все более техничной и злобной, тексты — кошмарными, а артворк… В работах Винса стали проявляться тонкость и психологизм, соответствовавшие усложнению тематик творчества группы — и музыкальных, и лирических. В 91-м году Каннибалы поехали в первое турне, в том числе по европейским странам. В 1993 году появляется Hammer Smashed Face, демо из 5 треков. Продюсеры начиная с этой работы стали меняться. В феврале этого года группа решила расстаться с Бобом Рьюсеем, в результате чего Боб сгинул в небытии и контакт с ним ни один из участников группы не поддерживает, а на смену ему пришел Роб Барретт из Malevolent Creation. В обновленном составе Каннибалы прилетели в Москву, где дали концерт в поддержку альбома Tomb of the Mutilated.

Проблемы с цензурой

Примерно в это же время группу запретили в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии. Один подросток пришел в школу в майке “Butchered at Birth”, что морально травмировало учительницу по имени Christa Jenal. ? когда эта женщина влезла в правительство, первым делом она запретила Каннибалам играть песни с первых трех альбомов, а заодно и велела подвергнуть цензуре графику. В Корее один продавец, торговавший дисками Cannibal Corpse, и вовсе сел в тюрьму. В Штатах тоже имелись проблемы: били тревогу родительские комитеты, а кандидат в президенты Bob Dole клятвенно обещал, что группы Cannibal Corpse при нем не будет. Выборы проиграл… Более-менее поутихло это безобразие в Америке только после съемок фильма Эйс Вентура: Розыск домашних животных в 1994 году. Cannibal Corpse в этом фильме с Джимом Керри в главной роли. Каннибалы снялись в роли самих себя. Они с удовольствием вспоминают о съемках: «Джим Керри – фанат дэт металла и наш фанат! Нас вызвали на лейбл, где нам сообщили, что команда Джима приглашает сняться в фильме. Мы были очень рады оказанной чести. Мы полетели в Майами Бич и снимались в течение четырех дней. Фильм очень нам помог, потому что люди пошли его смотреть, увидели нас, и некоторые стали нашими фанатами» (Пол Мазуркевич). В фильме показан фрагмент песни Hammer Smashed Face. В этом же году группа записала самый продаваемый, полный 100% ударных композиций альбом The Bleeding, который окончательно вознес группу к вершинам металлического пьедестала.

Алекс Уэбстер: "The Bleeding стал бестселлером нашей дискографии. Не могу назвать конкретную цифру, но ни одна пластинка ни до, ни после 1994 года не смогла достичь такого коммерческого успеха. На тот период The Bleeding был нашим самым удачным альбомом - с точки зрения музыкальных находок, записи, исполнения. ?з всей "эры Криса Барнса" он, безусловно, лучший."[1]

1994 год оказался переломным и в личной судьбе музыкантов. Всем составом после окончания турне они переехали во Флориду, в Тампу, где создавались наиболее благоприятные условия для развития дэта. Названия флоридских групп говорят за себя: Death, Deicide, Morbid Angel, Obituary…

Смена вокалиста

Но не все в группе шло так хорошо, как парни заслужили. Возникли серьезные разногласия между Крисом, занявшимся группой Six Feet Under, и остальными участниками. О сложившейся ситуации рассказывает Алекс: «Мы подумали, что, если бы Крис остался, группа не стала бы лучше ни по вокалу, ни по остальным партиям. Нам не нравились некоторые написанные им вещи, мы хотели, чтобы тексты были рифмованными и легкими для запоминания. Казалось, что ему уже не так интересны дела Сannibal Corpse, как когда-то раньше. Надо было быть командой, а мы не были, было нас четверо и Крис. У нас были проблемы в студии, звучание не радовало, дело не шло, и мы попросили Криса уйти». Решение было принято, когда Крис катался с SFU. По молодости лет успокоиться обе стороны сразу не смогли и некоторое время передавали друг другу изощренные приветы как в устной форме через третьих лиц, так и в письменной – на стенах клубных гримерок.

Пришедший на смену Джордж Фишер был личным другом Роба Барретта. Прозвище Corpsegrinder (размалыватель трупов) ему досталось в память о его первой группе, после работы в которой он занялся делами в Monstrosity. Lee, барабанщик Monstrosity, нередко в шутку говорил: «Эй, Корпсграйндер!» Так оно к человеку и приросло. О вкладе Фишера в творчество Cannibal Corpse спорят до сих пор. С Фишером Сannibal Сorpse продолжили писать альбом, который теперь уже назывался Vile, сочиненную музыку сохранили. А лирику пришлось переписать. Пришлось поменять и логотип, чтоб не платить пожизненно Крису Барнсу. Алекс об этом сказал, что и выглядело лого как-то несерьезно, по-детски, а группа прошла большой творческий путь и внутренне изменилась, ее участники повзрослели. Гитарист Cannibal Corpse Роб не смог уложить во времени дела в Malevolent Creation и Cannibal Corpse, и на следующем студийном альбоме Gallery of Suicide вместо него играл Pat O’Brien, незадолго до этого ушедший из Nevermore. В альбомах Gallery of Suicide, 1998, и Bloodthirst, 1999, продолжает развиваться лирическая составляющая музыки, особенно ярко выраженная в композициях I will kill you, Gallery of suicide, Dead Human Collection, Unleashing the Bloodthirsty и, конечно же, From Skin To Liquid. На материале выпущенных альбомов в Милуоке, штат Висконсин, было записано видео Live Cannibalism (2000), компиляция из песен с двух концертов.

2000-е

В альбоме Gore Obsessed, 2002, настроения поворачивают от задумчивости и даже некоторой печали к ликующей, разудалой злобе. Вышедший вдогонку сборник Worm Infested того же года был уже предвестником стиля The Wretched Spawn. В 2003 году Каннибалы были награждены платиновым диском по итогам продаж всех изданий на всех носителях. ? до сих пор они остаются единственной death metal группой, заслужившей такую награду. 15-летний юбилей группы был отмечен выпуском бокс-сета «15 Year Killing Spree», по края набитого бесценными материалами. Чувствуется, что собрана коробка с искренней любовью к фанатам, что музыкантам хорошо понятно стремление die hard фэнов добыть ВСЕ, что относится к любимой группе. Раритет Каннибалы выложили по максимуму. Альбом The Wretched Spawn, 2003, оказался последним, на котором играл ветеран СС Джек Оуэн. ?з Cannibal Corpse он ушел в свой сайд проект, рок-группу Adrift, а в 2005 году вдруг оказался в Deicide. Зачем же ему пришлось менять одну дэтовую команду на другую? Вопрос остается риторическим. Как рассказывал Алекс Вебстер, на носу было турне в Мексике, а Джек уезжал с Adrift. Реакция Каннибалов была почти шоковой: «Ты не можешь так делать, мы же так долго ждали этого турне!» ? в самый последний момент пришлось срочно искать замену. Выручил Джереми Тернер, которого мы и увидели на концертах в Питере и Москве в сентябре 2004-го. Позднее в группу на освободившееся место пришел опять Роб Барретт, сначала временно, а затем и постоянно. В 2006 году вышел следующий альбом группы под названием Kill. Вызвавший поначалу некоторое недоумение отсутствием на обложке полюбившегося артворка и простеньким, казалось бы, названием, он пришелся по сердцу и старым, и новым фанатам. Некоторые из них даже склонны считать Kill колоссальным прорывом в творчестве группы. В ноябре 2007 года после многочисленных турне Cannibal Corpse приступили к сочинению материала для следующего альбома. В январе 2009 года на просторах ?нтернета появилась новая песня Cannibal Corpse под названием "Evisceration Plague". Трек был выпущен в преддверии нового альбома группы с одноимённым названием, релиз которого был намечен 3 февраля 2009 года. Продюсировал запись Эрик Рутан, до этого уже имевший опыт работы с группой. Комментирует басист Алекс Уэбстер: «В CANNIBAL CORPSE нашей целью всегда было пытаться и делать каждый новый альбом ещё более тяжёлым. На этот раз это было сделать сложнее после того, как мы уже были удовлетворены результатами нашего альбома "Kill", но мы знали, что работая снова с продюсером Эриком Рутаном в Mana Recording Studios, мы в состоянии начать с того же уровня тяжести и даже продвинуться дальше. Теперь, когда мы услышали конечный результат, я могу сказать, что нам удалось достичь поставленной цели, и я думаю, что фэны с нами согласятся. На альбоме Evisceration Plague лучший гитарный звук из всех, что у нас были, и вся группа в целом никогда не играла с такой точностью и слаженностью. Нам не терпится дать вам шанс услышать альбом в начале 2009-го года, потому что мы думаем, что вы будете так же счастливы, как и мы.»

Состав группы

Текущий состав

  • Алекс Уэбстер — бас-гитара (с 1988)
  • Пол Мазуркевич — ударные (с 1988)
  • Роб Барретт — гитара (1993 — 1997, с 2005)
  • Джордж «Corpsegrinder» Фишер — вокал (с 1995)
  • Пэт О'Брайэн — гитара (с 1997)

Бывшие участники

  • Боб Русэй — гитара (1988 — 1993)
  • Крис Барнс — вокал (1988 — 1995)
  • Джек Оуэн — гитара (1988 — 2004)
  • Джереми Тернер — гитара (2004 — 2005)

Дискография

Студийные альбомы

Год Альбом
1990 Eaten Back to Life
  • Релиз: 17 августа, 1990
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, CS, LP
1991 Butchered at Birth
  • Релиз: 1 июль, 1991
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, CS, LP
1992 Tomb of the Mutilated
  • Релиз: 22 сентября, 1992
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, CS, LP
1994 The Bleeding
  • Релиз: 12 апреля, 1994
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, CS, LP
1996 Vile
  • Релиз: 21 мая, 1996
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP
1998 Gallery of Suicide
  • Релиз: 21 апреля, 1998
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP
1999 Bloodthirst
  • Релиз: 19 октября, 1999
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP
2002 Gore Obsessed
  • Релиз: 26 февраля, 2002
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP
2004 The Wretched Spawn
  • Релиз: 24 февраля, 2004
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD
2006 Kill
  • Релиз: 21 марта, 2006
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD
2009 Evisceration Plague
  • Релиз: 3 февраля, 2009
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD

Мини-альбомы (EP)

Год Альбом
1993 Hammer Smashed Face
  • Релиз: 23 марта, 1993
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP
2003 Worm Infested
  • Релиз: 1 июля, 2003
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, LP

Live альбомы

Год Альбом
2000 Live Cannibalism
  • Релиз: 16 сентября, 2000
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD

Концертное Видео (DVD)

Год Видео
1997 Monolith of Death Tour '96-'97
  • Релиз: 25 ноября, 1997
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: VHS, DVD
2000 Live Cannibalism
  • Релиз: 16 сентября, 2000
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: VHS, DVD
2003 15 Year Killing Spree
  • Релиз: 4 ноября, 2003
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: CD, DVD
2008 Centuries of Torment: The First 20 Years
  • Релиз: 8 июля, 2008
  • Лейбл: Metal Blade
  • Формат: DVD

Клипы

Год Песня
1994 «Staring Through the Eyes of the Dead»
1996 «Devoured by Vermin»
1998 «Sentenced to Burn»
2004 «Decency Defied»
2006 «Make Them Suffer»
«Death Walking Terror»
2009 «Evisceration Plague»

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


3d печать

3d печать

термоформовка.рф

Цдо newton

цдо newton

giaege.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!