Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Cardiacs

Cardiacs

Cardiacs
Годы

1977 - настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Саррей, Англия

Жанры

альтернативный рок
арт-рок
психоделический рок
арт-панк
пронк (прогрессив панк)

Лейблы

Alphabet Business Concern Records
Tortch Records

Состав

Тим Смит
Джим Смит
Кавус Тораби
Боб Лейт

Бывшие участники

Питер Тэг
Майкл Пью
Колин Майерс
Пальф Кэйд
Уильям Д. Дрейк
Сэра Каттс
Доминик Лакмен
Марк Коутра
Тим Квай
Кристиан Хэйс
Джон Пул
Мелани Вудс
Кэти Харабарас

www.cardiacs.com

Cardiacs — британская рок-группа, образовавшаяся в 1977 году (сначала как The Filth, потом — Cardiac Arrest) в графстве Суррей, Англия, и соединившая в своей музыке D.I.Y.-этику со стилистикой раннего прога (Gong, Gentle Giant и др.).[1] Необычное сочетание разнополярных музыкальных влияний в творчестве группы привело к появлению термина pronk (progressive punk), но вокалист Тим Смит всегда просил относить его к группу к психоделическому року или «…просто к поп-музыке». Тем не менее, как отмечают специалисты, Cardiacs с их взрывными, стремительными, но при этом тщательно аранжированными композициями и загадочными текстами остаются уникальным явлением в британском роке.[1]

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Demo Cassette (1979) (Cardiac Arrest)
  • The Obvious Identity Cassette (1980) (as Cardiac Arrest)
  • Toy World Cassette (1981)
  • The Seaside (1st Version) Cassette (1984)
  • Big Ship (1986)
  • A Little Man and a House and the Whole World Window (1988)
  • On Land and in the Sea (1989)
  • The Seaside (2nd Version) (1990)
  • Heaven Born and Ever Bright (1991)
  • Sing to God (1995)
  • Guns (1999)

Синглы, EPs

  • A Bus for a Bus on the Bus 7" (1979, as Cardiac Arrest)
  • Seaside Treats 12" EP (1985)
  • There’s Too Many Irons In The Fire 12" (1987)
  • Is This The Life? (1988)
  • Susannah’s Still Alive (1988)
  • Night Tracks (The Janice Long Session) 12" EP (1988)
  • Baby Heart Dirt (1989)
  • Day Is Gone (1991)
  • Bellyeye (1995)
  • Manhoo (1995)
  • Odd Even (1995)
  • Cardiacs/Camp Blackfoot (1998)
  • Signs (1999)
  • Ditzy Scene (2007)

Примечания

  1. 1 2 Tom Demalon Cardiacs. www.allmusic.com. Проверено 24 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


центр восстановительной медицины

newlife.group

Звездные войны

Надежное и выгодное резервирование. Звездный, Домбай

дкзвездный.рф

Регулятор давления воды подробно. Читайте на Оценка для органов социальной защиты.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!