Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Celtic Frost

Celtic Frost

Celtic Frost на фестивале Tuska Open Air
Годы

1984-1993
2001-2008

Страна

 Швейцария

Город

Цюрих

Язык
песен

английский

Жанры

трэш-метал, блэк-метал, авангардный метал

Лейблы

Century Media Records, Noise Records, Metal Blade Records

Другие проекты участников

Hellhammer, Apollyon Sun, Mind Funk, Triptykon, Type O Negative

http://www.celticfrost.com/

Celtic Frost – влиятельная швейцарская группа, которая оказала глубокое влияние на экстремальный метал и готик-метал.
Эта культовая команда из швейцарского города Цюриха достигла популярности, благодаря тому что музыканты сумели раздвинуть узкие рамки трэша, привнеся в него элементы джаза, класиики и авангарда. А начиналось все иначе - Томас Габриэль Фишер по кличке Том Воин и Мартин Эрик Эйн играли в металлической банде «Hellhammer», удостоившейся от журнала «Metal Force» звания самого худшего метал-коллектива. Решив как-то исправить положение, парни начали все заново, основав новый проект «Celtic frost», куда кроме них вошел также ударник ?саак Дарсо. Последний немного порепетировав с группой куда-то исчез, а на его место наняли сессионного барабанщика Стивена Пристли. После записи первой пластинки, «Morbid Tales» также распрощался с Томом и Мартином и те начали вести переговоры с американцем Джеффом Карделли из сиэтлской команды «Lipstick». Однако тот почему-то не согласился, но взамен его парни зацепили другого янки Рида Сент Марка (Рейд Круйкшанк, экс-«Crown»).
С ним был записан второй EP «The Emperors Return» получивший, как и его предшественник, противоречивые отзывы в музыкальной прессе. Все-таки тогда еще сказывалось тяжелое наследие «Hellhammer». Тем временем состоялись первые концерты «Celtic frost», проходившие в Германии и Австрии в компании с «Beast» и «Mass». На них музыканты, заделываясь под блэкеров, использовали для грима так называемую «трупную краску».
В сентябре 1985-го группа начала работу над полнометражным альбомом «To Mega Therion». К тому времени Мартин свалил из команды, а функции басиста взял на себя Доминик Стейнер из глэм-роковой банды «Junk food». В звучание альбома были введены тимпаны, валторны, а также оперный вокал от Клавдии-Марии Мокри. Все это было очень необычно для металлической группы, и критики проявили неподдельный интерес к диску. После записи альбома «Celtic frost» покинул Стейнер, так и не сумевший толком вписаться в коллектив.
Фишер свистнул обратно Мартина Эйна, и тот без особых размышлений снова встал в строй. Вместе с ним группа исколесила почти всю Европу, не забыв завернуть и в Англию, а затем нанесла визит и в Штаты. Выпустив в 1986-м EP «Tragic Serenades», команда на следующий год засела в студии, чтобы записать свой самый известный альбом «Into The Pandemonium», на котором уже было гораздо больше авангарда, чем на предыдущих релизах.
К работе над ним попытались было привлечь еще одного янки Ричи Десмонда, но тот быстро переругался с остальными и свалил обратно за океан. Для участия в промо-туре «Into The Pandemonium» взяли другого человека, Рона Маркса. После успешного тура по Штатам в компании с «Exodus» и «Anthrax» у «Celtic frost» начались разборки с их лейблом «Noise Records». Марксу это дело не понравилось и он уступил свое место Оливеру Амбергу из «Junk food».
По возвращении из-за океана в Европу Эйн неожиданно заявил о своем решениии окончательно порвать с музыкальным бизнесом. Том, уже привыкший к выкрутасам своего коллеги быстренько подсуетился и нашел на место Мартина Курта Виктора Брайанта. Но теперь на группу навалились финансовые проблемы и в довершение всех бед хлопнул дверью Рид Марк. С вернувшимся в «Celtic frost» Стивом Пристли был записан самый позорный альбом в истории группы, «Cold lake». Вместо авангардного трэша публику ожидал банальный глэм-рок. Европейские фаны отвернулись от команды, и лишь в Штатах ее приняли более-менее тепло. К концу 1989 года «Celtic frost» решили возвратиться к своему традиционному стилю и приступили к записи «Vanity / Nemesis». К тому времени вернулся Маркс и даже Эйн приложил руку к созданию альбома, правда, в качестве гостя. Диск оказался достаточно сильным, и в полной мере реабилитировал группу.
В 1992 году вышел двойник «Parched With Thirst Am I And Dying», куда вошли лучшие старые вещи группы, неиздаванный ранее материал и пара новых треков. Записав несколько композиций для следующего диска «Celtic frost» благополучно распались. Спустя почти 10 лет, в конце 2001 года было объявлено о возрождении группы в ее классическом составе: Эйн, Марк и Фишер, но после ухода из коллектива Тома Габриэля Фишера в 2008 году, Celtic Frost решили самораспуститься в очередной раз.

В 2009 году Том Фишер заявил, что история Celtic Frost окончена навсегда, но он готов продолжить дело группы в рамках своего нового проекта Tryptykon. [1]

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тут

Оптовая торговля продуктами питания

fes-shop.ru

Здесь

Девочка будет в восторге от наших стильных кукол Винкс. Большой выбор

tort4you.ru

Еще

недетскиеигры.рф

На нашем сайте автомобили на прокат для всех желающих.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!