Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Chelsea (группа)

Chelsea
Годы

c 1976 по настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Лондон

Жанр

панк-рок

Тематика
лирики

социальный протест

Лейблы

Step Forward Records
I.R.S. Records
Captain Oi!
TKO Records

Состав

Gene October
James Stevenson
Chris Bashford
Tony Barber

Другие проекты участников

Generation X

www.chealseapunkband.com

Chelsea — британская панк-группа, образовавшаяся в Лондоне, Англия, в 1976 году и оказавшаяся (согласно Rolling Stone) «…одной из немногих панк-групп первой волны, которым удалось создать собственное звучание и при этом выжить» [1].

Трое участников первого состава — Билли Айдол, Тони Джеймс и Джон Тоуи (экс-London SS) — год спустя образовали Generation X. На смену им пришли Кэри Форчун (ударные), Мартин Стэйси (гитара) и Боб Джесси (бас), но двух последних вскоре заменили Хенри Дэйз и Джеймс Стивенсон (который также вскоре перешел в Generation X). Впоследствии процесс продолжался: окружение менялось, Джин Октобер оставался единственным постоянным участником. Самой известной песней группы остается «Right To Work» (протест против безработицы), вышедшая дебютным синглом. В 2003 году журналом Mojo она была включена в список лучших панк-песен всех времен.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Chelsea (июль 1979: Step Forward, SFLP 2)
  • Alternative Hits (ноябрь 1980, SFLP 5, в США — под заголовком No Escape
  • Evacuate (апрель 1982: Step Forward, SFLP 7)
  • Live and Well (UK Picasso) 1984 (UK Razor) 2002
  • Just for the Record (UK Step Forward) 1985
  • Original Sinners (август 1985: CommuniquГ©, LARGE 1)
  • Rocks Off (ноябрь 1986: Jungle, FREUD 14)
  • Backtrax (UK Illegal) 1988
  • Underwraps (июнь 1989: I.R.S., EIRSA/+C/CD 1011)
  • Unreleased Stuff (UK Clay) 1989 + 1999
  • Live at the Music Machine 1978 (UK Released Emotions) 1991 (?)
  • The Alternative (апрель 1993: Alter-Ego, ALTGOCD 002)
  • Traitors Gate (август 1994: Weser, WL 2480-2)
  • Punk Rock Rarities (UK Captain Oi!) 1999
  • Metallic F.O. (UK Red Steel) 2002
  • Faster, Cheaper and Better Looking (2005)

Gene October

  • Life and Struggle (UK Receiver) 1994

Концертные альбомы

  • Live At The Music Machine (1978)
  • Norwich UK (1981)
  • Live and Well (1983)
  • Live & Loud (2005)

Сборники

  • I.R.S. Greatest Hits Vols. 2 & 3 (1981)
  • Fools and Soldiers (1997)
  • Punk Rock Rarities (2000)
  • The Punk Singles Collection 1977-82 (2000)
  • BBC Punk Sessions (2001)
  • Urban Kids: A Punk Rock Anthology (2001)

Синглы

  • «Right to Work» / «The Loner» (1977: Step Forward, SF 2)
  • «High Rise Living» / «No Admission» (1977: Step Forward, SF 5)
  • «Urban Kids» / «No Flowers» (1978: Step Forward, SF 8)
  • «No-Ones’s Coming Outside» / «What Would You Do?» (1980: Step Forward, SF 14)
  • «Look at the Outside» / «Don’t Get Me Wrong» (1978: Step Forward, SF 15)
  • «No Escape» / «Decide» (1980: Step Forward, SF 16)
  • «Rockin' Horse» / «Years Away» (1981: Step Forward, SF 17)
  • «Freemans» / «ID Parade» / «How Do You Know?» (1981: Step Forward, SF 18)
  • «Evacuate» / «New Era» (1981: Step Forward, SF 20)
  • «War Across the Nation» / «High Rise Living (Remix)» (1982: Step

Forward, SF 21)

  • «Stand Out» / «Last Drink» (1982: Step Forward, SF 22)
  • «Valium Mother» / «Monica, Monica» (June 1985: CommuniquГ©, LITTLE 1)* «Shine The Light» / «Believe Me» (March 1986: CommuniquГ©)
  • «Give Me More» / «Sympathy For The Devil» (May 1988: Chelsea, CH 001)
  • «We Dare» / «What’s Wrong With You (Live)» / «Right To Work (Live)» (1995: Weser, WL 2482 — 7)
  • «Sod the War» / «Mr. Ferry’s Son» / «Home» (2007)

Примечания

  1. Jon Young, Ian McCaleb, Ira Robbins Chelsea (англ.). TrouserPress.com. Проверено 13 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обои Florentine

Купить немецкие обои для стен в интернет-магазине. Доставка, самовывоз

dizajnerskieoboi.ru

Аренда Мерседес Viano с водителем

Аренда автомобилей. Условия аренды и эвакуации

elitemercedes.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!