Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Chemical Brothers

The Chemical Brothers

The Chemical Brothers
Годы

с 1993 года - по сей день

Страна

 Великобритания

Жанр

электронная музыка
брейкбит/биг-бит
техно

Лейблы

Astralwerks
Freestyle Dust

Состав

Том Роулэндс
Эд Саймонс

www.chemicalbrothers.ru

The Chemical Brothers — английский музыкальный дуэт, работающий в жанре электронной музыки, один из известнейших коллективов-представителей и основоположников биг-бита. Участники дуэта — Том Роулэндс (англ. Tom Rowlands, родился 11 января 1971 года) и Эд Саймонс (англ. Ed Simons, родился 9 июня 1970 года).

Содержание

?стория

Роулэндс и Саймонс вместе изучали историю средних веков в Манчестерском Университете, и в начале своей музыкальной карьеры были ди-джеями в клубе под названием «Naked Under Leather» в 1992 году, выступая под названием «The 237 Turbo Nutters». Затем они взяли себе название «The Dust Brothers», в честь американского творческого коллектива, работавшего с Beastie Boys. ?спользуя hi-fi систему Hitachi, компьютер, сэмплер и клавишные, они записали композицию «Song To The Siren». Этот трэк был выпущен на их собственном лейбле «Diamond Records» в 1992 году, а мае 1993-го переиздан на лейбле «Junior Boy’s Own».

В 1993 году оба успешно закончили университет и начали делать ремиксы для других музыкантов. В 1994 году вышел EP «14th Century Sky» с композицией «Chemical Beats», в которой определился собственный стиль дуэта. Затем вышел EP «My Mercury Mouth». Между тем, к ним стали всё чаще обращаться известные коллективы с просьбой сделать ремиксы. В числе работ, сделанных дуэтом в тот период, ремиксы на «Jailbird» группы Primal Scream и «Voodoo People» The Prodigy, ротировавшиеся на MTV Europe в 1995 году.

Перед первым международным турне в 1995 году, во избежание проблем в США из-за использования названия существующих там оригинальных «Dust Brothers», дуэт сменил своё название на «The Chemical Brothers». В том же 1995 году вышел дебютный альбом «Exit Planet Dust», попавший на 9-ое место в британских чартах альбомов.

Первой композицией дуэта, возглавившей британские чарты, стала «Setting Sun» (1996) с приглашённым вокалистом Ноэлом Галлахером из Oasis. В 1997 году вышел успешный альбом «Dig Your Own Hole», начиная с которого все альбомы Chemical Brothers занимали первое место в британских чартах (по состоянию на 2006 год). В 1999 году, после двухлетнего перерыва вышли не менее успешные сингл «Hey Boy, Hey Girl» и альбом «Surrender».

Последующие альбомы «Come With Us» (2001) и «Push the Button» (2005) были не так хорошо приняты, как предыдущие, но тем не менее имели коммерческий успех, попадая на верхние места в европейских чартах. Альбом «Push the Button» и выпущенная с него синглом композиция «Galvanize» получили премию «Грэмми» как лучшие танцевальные записи в 2006 году.

Дискография

Альбомы

  • Exit Planet Dust (1995)
  • Dig Your Own Hole (1997)
  • Surrender (1999)
  • Come With Us (2002)
  • The Singles '93-'03 (сборник, 2004)
  • Push The Button (2005)
  • We Are The Night (2007)
  • B-Sides Volume 1 (2007)
  • Brotherhood (сборник, 2008)

Альбомы с DJ-миксами

  • 1994: NME XMas Dust up (кассета, под названием «Dust Brothers»)
  • 1996: Live at the Social Volume 1
  • 1998: Brothers gonna work it out

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Турник брусья

Специальное предложение! Узнайте на наш брус отзывы наших клиентов

turniki-perm.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!