Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Chevelle

Chevelle

Chevelle
Страна

 США

Откуда

Чикаго

Жанры

пост-гранж
альтернативный метал

Лейблы

Word records, Squint records, Epic (подразделение Sony music), Wind-up records

Состав

Пит Лофлер (Гитара,вокал), Дин Бернардини (Бас-гитара), Сэм Лофлер (Ударные)

Бывшие участники

Джо Лофлер (Бас-гитара)

Chevelle — музыкальный коллектив, образованный в 1995 году. ?нициатором создания группы был Пит Лофлер.

?стория

4 мая 1999 — Point#1 на Squint records. Продюсер — Стив Альбини. По итогам христианской церемонии Dove awards в 2001 Chevelle были удостоены «голубя», за песню Point#1 в категории «Лучшая тяжёлая христианская песня».

8 октября 2002 — Wonder what’s next. Продюсер — Гэрт Ричардсон. Песня The Red попала в пятёрку лучших песен в черте Биллборде. Через два месяца альбом стал платиновым, то есть разошёлся тиражом на территории США в миллион копий. Группу официально пригласили выступать на OzzFest (рок-фестиваль Оззи Осборна).

С анрелизным треком Until You’re Reformed Chevelle попадают в саундтрек к кинофильму «Сорвиголова» (трек записан на лейбле Wind-up records).

В 2003 году Chevelle провели тур вместе с Filter, Foo Fighters и Pulse Ultra, отыграв около 500 концертов.

11 ноября 2003 выходит «живой» альбом Live From The Road, сведённый на выступлениях группы.

В 2003 году отходит от дел менеджер группы Дэн Цирелли, так как выбирает для себя более спокойную жизнь, и уезжает в родной Сан-Франциско. Оззи Осборн опять официально пригласил Chevelle на OzzFest, где они и выступили 29 июля 2004. Самая большая аудитория, перед которой приходилось выступать Chevelle до 2003 года, была в Вашингтоне, так как насчитывалось порядка 50 000 человек.

По итогам 2003 года, альбом Wonder what next занял 3 позицию в десятки самых продаваемых христианских альбомов года, обогнав Third day и Switchfoot. В течение года группа Chevelle открыла свою собственную студию.

21 сентября 2004 выходит очередной альбом This Type of Thinking Could Do Us In от Chevelle. Новый альбом группы был посвящен наболевшей теме «Нет наркотикам!». В первую неделю продаж альбом занял 8-е место в чарте Billboard. С июля 2004 ротация нового сингла Vitamin R началась повсюду. Трек Still Running с нового альбома попадает в саундтрек к кинофильму Каратель (англ. Punisher), снятому по одноимённому комиксу. Это уже второй фильм по комиксу, в который попали Chevelle. После выхода альбома группа отправилась в тур с Korn и Perfect Circle.

В июле 2005 года Джо покинул группу, и на его место пришёл Дин Бернардини.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Встроенный шкаф купе

В продаже - шкаф купе, цены ниже! Неликвидные остатки

narayna-map.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!