Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Chimaira

Chimaira
Каймира

Chimaira
Годы

с 1995

Страна

 США

Откуда

Кливленд, Огайо

Жанры

Metalcore, Groove Metal, Thrash Metal.

Лейблы

Roadrunner Records (2001 — 2006, Ferret Records США, Nuclear Blast (international)

Состав

Марк Хантер, Роб Арнольд, Крис Спикузза, Мэтт ДеВрайс, Джим ЛаМарка, Эндолс Хэррик

Бывшие участники

Джейсон Хэйджер, Рики ?венсенд, Кевин Тэлли, Роб Лесниак, Эндрю Эрмлик, Джейсон Дженаро

http://www.chimaira.com

Chimaira (читается "каймира") — американская металкор группа, играющая с 1995 года.

Содержание

1998-2000

?значально в состав группы входили вокалист Марк Хантер, лид-гитарист Роб Арнольд, ритм-гитарист Джейсон Хейджер, басист Джим ЛаМарка, барабанщик Эндолс Херрик и клавишник Крис Спикузза. ?х демо-альбом был положительно встречен публикой и довольно часто проигрывался по местным радиостанциям.

2000-2003

В 2000 году группа записала свой первый EP This Present Darkness. Благодаря успеху EP музыканты заключили контракт с Roadrunner Records и выпустили в 2001 году свой дебютный альбом Pass out of Existence. Вскоре после окончания турне в поддержку альбома Джейсон Хэйджер ушёл из Chimaira, чтобы заняться своей семейной жизнью. Мэтт ДеВрис из группы Ascension стал новым ритм-гитаристом.

2003-2005

В 2002 году музыканты начали записывать свой второй альбом The Impossibility of Reason. После выхода альбома в 2003 году ударник Эндолс Херрик покинул группу. Он был недоволен постоянными концертами и связанными с ними перездами и решил поступить в колледж, чтобы получить музыкальное образование. Его заменил швед Рики ?венсенд, но проблемы с визой и собственый вспыльчивый характер не позволили скандинаву надолго остаться в Chimaira. По совету гитариста группы Slayer Кэрри Кинга Хантер договорился с опытным ударником Кевином Тэлли, который ранее играл в группах Dying Fetus и Misery Index. Закончив турне, музыканты приступили записи нового альбома.

2005-2007

В 2005 году группа выпустила альбом Chimaira. Помимо тура Sounds of the Underground музыканты также приняли участие в записи юбилейного сборника Roadrunner Records The All-Star Sessions. Эндолс Херрик также участвовал в этом проекте и принял решение вернуться в группу. Расставание с Тэлли прошло безболезненно, так как ударник к этому моменту получил целый ряд приглашений от других коллективов (The Red Chord, Misery Index, Dååth). В 2007 году музыканты выпустили альбом Resurrection, который не разочаровал старых фанатов.

2008–... (The Infection)

Продюсером пятого альбома Chimaira выступил Бэн Шигель, также работавший над альбомами The Impossibility of Reason и Chimaira. Над сведением работал некто Zeuss (Hatebreed, Shadows Fall). Дата релиза назначена на 21 апреля 2009. 9 января 2009 года было объявлено, что альбом полностью готов и отправлен на лэйбл для прослушивания продюсерами.

Дискография

  • 2001 — Pass out of Existence
  • 2003 — Impossibility of Reason
  • 2005 — Chimaira
  • 2007 — Resurrection
  • 2009 — The Infection

Прочие альбомы

  • 1999 — This Present Darkness (EP)
  • 2004 — This Present Darkness (переиздание)
  • 2004 — Reasoning The Impossible (специальное 2-х дисковое издание)
  • 2005 — Chimaira Black Box (специальное 2-х дисковое издание)

Видеография

  • 2003 — SP Lit
  • 2004 — Down Again
  • 2004 — Pure Hatred
  • 2004 — Power Trip
  • 2005 — Nothing Remains
  • 2005 — Save Ourselves
  • 2007 — Resurrection
  • 2009 — Destroy and Dominate

Состав

  • Марк Хантер — вокал
  • Роб Арнольд — гитара
  • Крис Спикузза — семплер
  • Мэтт ДеВризз — гитара
  • Джим ЛаМарка — бас
  • Эндолс Хэррик — ударные

Бывшие участники

  • Джейсон Хэйджер — гитара
  • Рики Евенсенд — ударные
  • Кевин Телли — ударные
  • Роб Лесниак — бас
  • Эндрю Эрмлик — бас
  • Джейсон Дженаро — ударные

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обслуживание кондиционеров Красногорск

История, символика, карта города. Строительный справочник.

service-condicioner.ru

Магазин игровых аккаунтов

Магазин аккаунтов World OF Tanks. Огромный выбор. Моментальная доставка

best-accs.org

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!