Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Clawfinger

Clawfinger

Clawfinger
Годы

1989— по настоящее время

Страна

 Швеция

Жанр

Rapcore
Кроссовер
?ндастриал-метал

Тематика
лирики

Юмор, пацифизм, общество

Лейбл

Nuclear Blast

Состав

Zak Tell
Jocke Skog
Bård Torstensen
André Skaug (live)
Henka Johansson (live)

clawfinger.net

Clawfinger — шведская рэпкор-группа, основанная в 1989 году.

Содержание

?стория

После подписания контракта с MGV 18 сентября 1992 года, группа Clawfinger начала работу над альбомом. В этом ей помогала шведская рэп-команда Just D. Вскоре после этого вышел официальный «Jam Recording: Just D Clawfinger».

21 апреля 1993 года вышел «Deaf Dumb Blind» — первый альбом Clawfinger. «Deaf Dumb Blind» разошёлся тиражом 600 000 экземпляров и был назван «Лучшим рэпкоровым дебютным альбомом, который когда-либо выходил в Швеции». Он стал золотым в Германии,Швеции и Норвегии. В 1993 году Clawfinger выступает на всех значимых скандинавских фестивалях, а осенью начинают тур по Европе с Alice in Chains и Anthrax.

Дискография

Студийные альбомы

  • Deaf Dumb Blind (1993)
  • Use Your Brain (1995)
  • Clawfinger (1997)
  • A Whole Lot of Nothing (2001)
  • Zeros & Heroes (2003)
  • Hate Yourself With Style (2005)
  • Life Will Kill You (2007)

Синглы

'Deaf Dumb Blind

  • «Rosegrove» (Scandinavia only) (1993?)
  • «Nigger v1» (Scandinavia only) (1993?)
  • «Nigger v2» (1993)
  • «The Truth» (1993)
  • «Warfair» (1993)
  • «Warfair» Remixes (1993)

'Use Your Brain

  • «Pin Me Down 1» (1995)
  • «Pin Me Down 2» (1995)
  • «Do What I Say» (1995)
  • «Tomorrow» (1996)

'Clawfinger

  • «Biggest & the Best» (1997)
  • «Two Sides» (1997)
  • «Don’t Wake Me Up» (1998)
  • «Two Sides» E.P. (1999)

'A Whole Lot of Nothing

  • «Out to Get Me» (2001)
  • «Out to Get Me» — Limited Edition 1 (2001)
  • «Out to Get Me» — Limited Edition 2 (2001)
  • «Nothing Going On» (2001)

'Zeros & Heroes

  • «Recipe for Hate» (2003)
  • Bitch (Promo-CDS) (2003)

'Hate Yourself With Style

  • «Dirty Lies» (Promo-CDS) (November 2005)
  • «Without a Case» (Video single) (December 2005)

Life Will Kill You

  • «The Price We Pay» (Video single) (July 2007)
  • «Prisoners» (Video single) (September 2007)

Видео

  • Nigger v1 (1993?)
  • Nigger v2 (1993)
  • The Truth (1993)
  • Warfair (1993)
  • Pin Me Down (1995)
  • Do What I Say (1995)
  • Tomorrow (1996)
  • Biggest & the Best (1997)
  • Two Sides (1997)
  • Out to Get Me (2001)
  • Nothing Going On (2001)
  • Recipe for Hate (2003)
  • Recipe for Hate (2003) (Edit by Jocke Skog)
  • Grumpy Old Men On A Mission (2005) (web released documentary on the making of «Hate Yourself With Style») 46.55min
  • Dirty Lies (2005)
  • Hate Yourself With Style (2005) (web-only video by Bard Torstensen)
  • Without a Case (2005)
  • The Price We Pay (2007)
  • Prisoners (2007)

Ссылки

При написании этой статьи использовался материал из wiki Last.fm (GNU FDL).

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Зажигалки дюпон

зажигалки

dendy-smoke.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!