Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Clinic

Clinic
Годы

1997 — по сей день

Страна

 Великобритания

Откуда

Ливерпуль, Англия

Жанры

Рок
?нди-рок
Пост-панк

Лейблы

Domino Records

http://www.clinicvoot.org/

Clinic это инди-рок/пост-панк группа из Ливерпуля, знаменитая своим эксцентричным звучанием, которое достигается широким использованием синтезаторов, в духе Suicide, электрооргана, и, в частности, меллотрона. Также её выделяет характерный, со сжатыми зубами, "мяукающий" вокал Эда Блэкбёрна, и сценические костюмы, постоянным элементом которых являются медицинские маски. Мелодизм также специфичен, песни в основном построены на несложных, даже несколько наивных мелодических петлях, местами напоминающих мотивы диско.

Состав группы:

  • Эд Блэкбёрн (Ade Blackburn) - вокал, клавишные
  • Брайан Кэмпбелл (Brian Campbell) - басгитара, флейта, вокал
  • Хартли (Hartley) - гитара, кларнет, клавишные
  • Карл Терни (Carl Turney) - ударные, фортепиано, бэк-вокал

Содержание

?стория

Группа образовалась в 1997 году, когда первый проект Эда и Хартли, Pure Morning, распался. К новой группе присоединились Брайан Кэмпбелл и Карл Терни и скоро, на их собственном лейбле вышел их первый EP I.P.C. Subeditors Dictate Our Youth. Далее последовали два сингла, которые группа также издала самостоятельно.

В 1999 группа подписала контракт с лейблом Domino Records и их первые три сингла были соединены в один лонг-плей и изданы одноименным релизом Clinic. А через год вышел альбом, состоящий из полностью нового материала, Internal Wrangler. Треки "The Second Line", "The Return of Evil Bill" и "Distortions" были позднее выпущены как синглы, а The Second Line был использован в рекламе Levi's. В этом же году группа отправилась в тур с Radiohead.

Следующий альбом, Walking with Thee, вышел в 2002 году и получил высокие оценки критиков. В этом наиболее гармоничном альбоме, Clinic полностью показали свой сформировавшийся почерк. Несмотря на стилистическое разнородство (от панк-рока до меланхоличного инди-попа), альбом получился очень целостным и атмосферным, а песня Come Into Our Room была выпущена отдельно синглом и стала одной из самых известных песен группы.

В 2004 и в 2006 годах выходят ещё два альбома, Winchester Cathedral и Visitations. Сингл Tusk стал доступен для скачивания на официальном сайте группы в феврале 2006, а непосредственно перед альбомом, последовал сингл Harvest.

В 2007 году выходит сборник неизданных ранее материалов и би-сайдов Funf.

Дискография

Альбомы

  • Clinic (1999) (сборник первых трёх EP)
  • Internal Wrangler (2000)
  • Walking with Thee (2002)
  • Winchester Cathedral (2004)
  • Visitations (2006)
  • Funf (2007)
  • Do it (2008)

EPs

  • IPC Subeditors Dictate Our Youth (1997)
  • Monkey on Your Back (1998)
  • Cement Mixer (1998)
  • Operating at a Theatre Near You Vol.1 (2004)

Синглы

  • "The Return of Evil Bill" (2000)
  • "Distortions" (2000)
  • "The Second Line" (2000)
  • "Walking With Thee" (2002)
  • "Come Into Our Room" (2002)
  • "The Magician" (2004)
  • "Circle of Fifths" (2004)
  • "Tusk" (2006)
  • "Harvest" (2006)
  • "If You Could Read Your Mind" (2007)
  • "Free Not Free" (2008)
  • "The Witch (Made To Measure)" (2008)
  • "Tomorrow" (2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Здесь

Шатер на природе, проводим свадьбы, юбилей, место для выездной регистрации

c-s-c.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!