Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Coroner

Coroner
Годы

1985—-1996

Страна

 Швейцария

Город

Цюрих

Жанр

техничный трэш-метал

Тематика
лирики

политика
депрессия
ненависть
смерть

Лейбл

Noise Records

Бывшие участники

Томми Веттерли
Рон Бродер
Маркус Эдельман
Оливер Амберг

Другие проекты участников

Kreator
Voodoocult
Ckockwork
Apollyon Sun
Celtic Frost

Coroner (Ко́ронер) —- группа из Швейцарии (г. Цюрих), игравшая в стиле техничный трэш-метал. Одни из ярчайших представителей стиля, были довольно известны в Европе, но за её пределами не снискали большой популярности. На протяжении всей карьеры, музыка коллектива менялась —- от техничного трэш-метала на первом альбоме (R.I.P.) к прогрессив-металу с трэшем в основе, и использованием приемов характерных джазу, индастриал-металу, прогрессив-року на последнем (Grin).

Содержание

Биография

1985-1991

Группа Coroner была образована в 1985 году Маркусом Эдельманом (ударные) и Томми Веттерли (гитара). Так же, к группе присоединились гитарист Оливер Амберг и басист Рон Бродер. В 1986 вышло первое демо - Death Cult, в записи которого принял участие вокалист Celtic Frost Томас Габриэль Фишер[1]. Амберг пробыл в группе недолго и вскоре перешел в Celtic Frost. Вокалиста найти так и не удалось и его обязанности взял на себя Бродер.

В 1987 году группа записала R.I.P. Demo, а чуть позже, и первый полноформатный альбом R.I.P.. Продюсированием и микшированием занимался Харрис Джонс. Несмотря на не слишком хорошую работу Джонса, сырой и агрессивный Техно-трэш понравился критиками и альбом имел очень хорошую прессу. А трэк "Nosferatu" признается многими любителями и критиками, одной из лучших инструментальных композиций в истории метала.

В следующем, 1988 году, группа пошла по тому же пути и сперва выпустила демо Punishment for Decadence, а чуть позже и альбом с таким же названием. Для записи клавишных был приглашен Гари Мэрло. Работа опять получила отличные отзывы от критиков, но из-за отмены нескольких туров и отсутствия поддержки со стороны лейбла, не стала популярной.

В 1989 выходит еще более прогрессивный No More Color. Жесткие и скоростные гитарные партии умело разбавлены джазовыми вставками, что придало пластинке еще более необычное звучание. Запись проходила в Берлине, а для окончательного микширования группа отправилась в известную Флоридскую студию Morrisound[2]. После выхода альбома, у Coroner состоялось первое полноценное турне, в котором на разогреве у них выступали легендарные Watchtower.

Альбом Mental Vortex, записанный в 1991 году, стал достойным продолжателем идей No More Color, но из-за провального промоушена опять не принес группе популярности.

1991-1996

В 1993 году выходит последний полноформатный альбом группы - Grin. В записи использовались гитарные синтезаторы, сэмплы, акустические гитары. Несомненно, он стал самым необычным альбомом группы, а поклонники и критики разделились на два лагеря. Одни считают, что эта запись - крик отчаяния, ведь, несмотря на великолепную работу на предыдущих альбомах, группа так и не получила признания, которого заслуживала. Другие считают, что Grin - лучшая работа коллектива, в которой музыканты по настоящему раскрылись и выдали максимум возможного. Так или иначе, и этот релиз продавался не лучшим образом и группа решила разойтись.

?з-за того, что у команды оставались обязательства перед лейблом, на свет появился сборник лучших хитов группы - Coroner, разбавленный несколькими новыми треками и ремиксами. Специально для сборника были записаны песни "Benways World", "The Favorite Game", "Shifter", "Snow Cristal", "Gliding Above While Being Below", "Der Mussolini", "Golden Cashmere Sleeper, Part 1", "Golden Cashmere Sleeper, Part 2".

В 1996 году группа провела прощальное турне и распалась.

Состав

Состав на момент распада

  • Томми Веттерли - гитара (на всех записях)
  • Рон Бродер - вокал, бас (на всех записях, кроме Death Cult)
  • Маркус Эдельман - ударные (на всех записях)

Бывшие участники

  • Оливер Амберг - гитара (на демо-записи Death Cult)

Сессионные музыканты

  • Гари Мэрло - клавишные (на альбоме Punishment For Decadence)
  • Стив Риспин - клавишные (на альбоме No More Color)
  • Кен Смит - клавишные (на альбоме Mental Vortex)
  • Жанелль Садлер - бэк-вокал (на альбоме Mental Vortex)
  • Стив Груден - бэк-вокал (на альбоме Mental Vortex)
  • Крис Веттерли - бас (на сборнике Coroner, песня "Golden Cashmere Sleeper, Part 2")
  • Питер Хаас - ударные (на сборнике Coroner, песни "The Favorite Game", "Shifter" и "Golden Cashmere Sleeper, Part 1")

Дискография

  • 1986 - Death Cult (Демо-запись)
  • 1987 - R.I.P. demo (Демо-запись)
  • 1987 - R.I.P. (Полноформатный альбом)
  • 1988 - Punishment for Decadence (Демо-запись)
  • 1988 - Punishment For Decadence (Полноформатный альбом)
  • 1989 - Die By My Hand (Сингл)
  • 1989 - Last Entertainment (Сингл)
  • 1989 - Purple Haze (Сингл)
  • 1989 - No More Color (Полноформатный альбом)
  • 1991 - I Want You (She's So Heavy) (Сингл)
  • 1991 - Mental Vortex (Полноформатный альбом)
  • 1993 - Grin (Полноформатный альбом)
  • 1995 - Coroner (Сборник)

Сноски

  1. До того, как организовать собственную группу, Маркус и Томми входили в группу техников Celtic Frost во время тура "Tragic Serenades"
  2. В этой студии записывались многие легендарные музыканты, такие как Ozzy Osbourne, Obituary, Morbid Angel, Death, Kreator и др.

Ссылки

Coroner на Encyclopedia Metallum

Неофициальный сайт группы



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Прихожая цена источник.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!