Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Count Bishops

Сount Bishops

обложка Speedball EP
Годы

1975 - 1979

Страна

 Великобритания

Откуда

Лондон

Жанр

паб-рок
прото-панк

Состав

Майк Спенсер
Пол Балби
Джонни Гаттар
Зенон ле Флер
Пэт Макмаллан
Дэйв Тайс

The Count Bishops - британская паб-рок группа: коммерческого успеха не добилась (и даже ничего не выпустила в Америке), но — наряду с Dr. Feelgood и Eddie and the Hot Rods — сформировала фундамент, на котором выросла английская панк-сцена. Вошла в историю, возглавив каталог первого независимого английского лейбла Chiswick, появившегося на несколько месяцев раньше Stiff Records. [1]

Содержание

?стория

The Count Bishops образовались в июле 1975 году, когда к остаткам Chrome присоединился американский вокалист Майк Спенсер. В августе, пригласив соотечественника Джонни Гаттара, он записал с новым составом 13 треков, из которых и был набран материал Speedball EP, ставшего первым релизом Chiswick Records. [2] Вскоре после выпуска (на голландском лейбле Dynamite) сингла Train Train и альбома Good Gear, набранного из демо-пленок, Спенсер покинул группу. Его заменил Дэйв Тайс (приглашенный также австралийцем, ударником Полом Балби). В записанном с его участием дебютном альбоме The Count Bishops (с синглом Baby You’re Wrong) группа окончательно сформулировала творческое кредо: соединение на новом уровне двух традиций 60-х годов: мэйнстримовской (The Beatles/The Rolling Stones) и гаражной (The Standells/The Strangeloves).

Остаток 1977 года Count Bishops провели в непрерывных гастролях и сформировала себе внушительную армию фанатов — при том, что считались уже на фоне панк-движения старомодными. Весной 1978 годи она записались в клубе «Roundhouse» для анонсированного концертного альбома с участием шести групп, записывавшихся на Chiswick. Проект не удался, но лейбл выпустил этот материал мини-альбомом Live Bishops (в двух форматах: 10- и 12-дюймовом), сократив название исполнителей до The Bishops. С материалом этой пластинки (и новым бас-гитаристом Пэтом МакМалланом, заменившим Стива Льюинса) Count Bishops провели совместные гастроли с Motorhead, причем «металлической» аудиторией были приняты на ура.

В 1978 году два сингла (I Take What I Want и I Want Candy) привели CB в программу «Top of The Pops». Увы, через несколько дней после выхода альбома Сross Cuts, работа над которым шла полтора года, Зенон де Флер разбился на мотоцикле, и вместо ожидавшегося «прорыва» случился коллапс: группа прекратила свое существование.[1]

Дискография

The Count Bishops

  • Speedball EP (Chiswick, 1975)
  • Good Gear (Dynamite, 77)
  • The Count Bishops (Chiswick, 77)

The Bishops

  • The Bishops Live (Chiswick, 78)
  • Cross Cuts (Chiswick, 79).

Ссылки

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Отдых база

Семейный, корпоративный и индивидуальный отдых

lovisribka.com

house of sillage Евровагонка подробности здесь.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!