Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Culture Kultür

Это статья об испанской электронной группе.
Culture Kultür
Годы

1992 — наши дни

Страна

 ?спания

Город

Малага

Язык
песен

Английский

Жанры

future-pop/EBM

Лейблы

Out of Line/Microscopic

Состав

Salva Maine
Josua

Бывшие участники

Wolfran

www.culturekultur.com

Culture Kultür — испанская электронная группа, играющая в стиле EBM c элементами darkwave, synth-pop, future-pop, в составе Salva Maine (вокал), Josua (синтезатор/программирование). В концертной деятельности принимает участие Distortiongirl (синтезатор), и Ray Storm (синтезатор).

Содержание

?стория группы

Группа образовалась в 1992 в Малаге, Южная ?спания. Группа эволюционировала от EBM с голосом, искаженным дисторшином, к мелодичному Электропопу со сложной лирикой, подкрепленной сильным вокалом.

С момента создания и до 1998, группа, в поиске полной свободы самовыражения, не сотрудничала с лейблами и самостоятельно выпускала материал. Это — период сотрудничества с другими испанскими проектами, такими как Oberman, In the Dark, Saturnia Piri и Fangoria. Фронтменом CK тогда являлся Wolfran, один из основателей группы.

В 1999 группа подписывает контракт с независимым немецким лейблом Out of Line. Выпускаются «Manifesto» и «Reflex», состоящие из уже записанного материала группы. Salva Maine присоединяется к группе как основной вокалист, и новые песни записаны и изданы в «DNA Slaves» EP, который быстро поднимается до 10 места в DAC (Немецкий Альтернативный Чарт). В этом году группа также участвует в туре по Европе «Tierra Eléctrica» совместном с Hocico и K.I.F.O.T.H., который был записан и выпущен ограниченным теражом на CD.

?х второй альбом, «Revenge» (2001), содержит хиты, которые стали известны во всем мире — «Promised land Blues», «Forever» и «War is Over», став классикой клубной музыки. «Combat!» EP, выпущенный в 2002, является последней работой с участием Wolfran, оставившим группу ради карьеры диджея.

В 2005, CK издает свой шестой альбом, «Reborn», который достигает третьей строчки DAC.

С 1999 группа участвовала в различных фестивалях Wave Gothic Treffen, M'era Luna, Infest и Eurorock, Terra Gotha выступала в городах Европы и Америки. Так же CK занимается созданием ремиксов.

Дискография

Альбомы

  • Bump! (Microscopic, 1998)
  • Reflex (Out Of Line, 1999)
  • Revenge (Out Of Line, 2001)
  • Reborn (Out Of Line, 2005)

Миньоны / Синглы

  • Bass...Can You Hear Me? (1992)
  • F.T.W. (1993)
  • Spike (Microscopic, 1996)
  • Rev.-Time (Microscopic, 1996)
  • Default (Microscopic, 1997)
  • Aftermath (Microscopic, 1998)
  • Manifesto (Out Of Line, 1999)
  • DNA Slaves (Out Of Line, 1999)
  • Combat (Out Of Line, 2002)

Некоторые компиляции с участием CK

  • Awake The Machines vol.2 (Out Of Line, 1999)
  • Re-Activated (caustic records, 1999)
  • Electrauma 5 (triton/side-line, 1999)
  • This Is Industrial (cleopatra, 2000)
  • The Unquiet Grave 2000 (cleopatra, 2000)
  • Electrocution version 00:01 (master maschine, 2000)
  • Machineries Of Joy (Out Of Line, 2000)
  • Zillo Club Hits 6 (SPV, 2001)
  • Awake The Machines vol.3 (Out Of Line, 2001)
  • Zillo Dark Summer 2002 (SPV, 2002)
  • Machineries Of Joy vol.2 (Out Of Line, 2002)
  • Awake The Machines vol.4 (Out Of Line, 2003)
  • Against (caustic records, 2003)
  • Cryonica Tanz V.3 (cryonica music, 2004)
  • Machineries Of Joy vol.3 (Out Of Line, 2004)
  • Awake The Machines vol.5 (Out Of Line, 2005)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить биткоины

купить карту visa. Профессионально

darknets.info

Ремонт кожаной куртки

Портал мастеров ремонта и отделки. Журнал о ремонте и дизайне

бест-ателье.рф

Пластиковые окна в Опалихе

Окна. Отопление, Водоснабжение, Канализация, электрика,Инженерия

ooomos.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!