Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dark Angel (группа)

Dark Angel

состав Dark Angel на момент записи Leave Scars
Годы

1983 — 1992
2002

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Язык
песен

английский

Жанры

спид-метал, хэви-метал, трэш-метал (1983—1984)
трэш-метал с элементами дэт-метала[1] (1986—1989)
трэш-метал (1991—1992)

Тематика
лирики

зло, смерть, сатанизм, мрак, метал, пророчества Нострадамуса, грехи (1984—1986)
одержимость, психические расстройства, насилие над детьми и женщинами, сумасшествие, одиночество, самоубийство, психологические травмы, мания, религия, независимость, пророчества (1989—1992)

Лейбл

Relativity Records

Состав

Ерик Мейер, Дэниэл Уильямс, Джин Хоглан, Рон Райнхарт

Бывшие участники

Дон Доти, Джим Драбос, Джим Дуркин, Бретт Эриксен, Крис МакКарти, Роб Ян, Майк Гонзалез, Майк Андраде, Боб Гоурли, Джек Шварц, Ли Рауш

Другие проекты участников

Death, Testament, Megadeth, Naphobia, Strapping Young Lad, Dethklok

http://www.darkangelmusic.com/ (ныне не работает)

Dark Angel (в пер. с англ. — „Тёмный (падший) ангел“) — трэш-метал-группа из Лос-Анджелеса, известная своими очень быстрыми, тяжёлыми, продолжительными композициями, частыми сменами темпа, объёмными текстами на необычные для жанра темы и некоторыми другими прогрессивными элементами. Ввиду этих отличительных особенностей поклонники Dark Angel дали коллективу прозвище «L.A. Caffeine Machine» (в пер. с англ. — „кофеиновая машина из Лос-Анджелеса“) и придумали ей неофициальный девиз «Too fast, my ass» (в пер. с англ. — „слишком быстро, офигеть“).

Джина Хоглана, ударника группы, считают одним из лучших барабанщиков экстремального метала в мире.[2]

Содержание

?стория

Ранний период. We Have Arrived. Приход Джина Хоглана

Группа Dark Angel была основана в пригороде Лос-Анджелеса в школе города Дауни (штат Калифорния) в 1981 году учащимися Джимом Дуркином (англ. Jim Durkin), Доном Доти (англ. Don Doty) и Робом Яном (англ. Rob Yahn). Позже в том же году была выпущена первая демонстрационная запись, музыкальная составляющая которой была в традициях группы Tank, так как участники Dark Angel черпали вдохновение из её творчества.

В конце 1982 — начале 1983 свет увидело демо под названием We Have Arrived, в которое вошли композиции, позднее включенные в полноформатный дебют группы. Эта запись показала больший уклон группы от традиционного хэви-метала в сторону трэша, а также более чёткое ви́дение и осознание музыкантами своего стиля.

В 1984 году группой Dark Angel заинтересовалась калифорнийская звукозаписывающая компания Metalstorm Records/Azra International, а также европейская Axe Killer Records. Летом 1984 в студии «Track Records» в Голливуде музыканты вместе с продюсером Биллом Метойером (англ. Bill Metoyer) из Metal Blade Records приступили к работе над своим первым альбомом, и уже в начале 1985 пластинка We Have Arrived была выпущена во всём мире.

Музыкально We Have Arrived был трэш-металом раннего периода, а песни «Merciless Death», «Falling from the Sky» и «No Tomorrow» заложили основу для (впоследствии ставших доминирующими в музыке группы) интенсивности, тяжести и скорости. Лейбл Metal Blade Records обратил внимание на композицию «Welcome to the Slaughterhouse» и включил её в сборник Metal Massacre VI.

В это время состав группы затронули, как впоследствии оказалось, решающие изменения: на смену барабанщику Джеку Шварцу (англ. Jack Schwartz) пришёл более техничный музыкант Джин Хоглан (ранее игравший в группе Wargod). Хоглан направил музыку Dark Angel в русло очень тяжёлого экстремального трэш-метала, и внёс огромный вклад как в музыкальный материал следующего альбома, так и в его лирику, и, как итог, Dark Angel обрели более широкую новую аудиторию. Обновлённый коллектив выступал в таких важных местах как «The Whiskey» и «The Troubador», а также играл «на разогреве» у известных групп Slayer и Megadeth.

Darkness Descends

С выходом в 1986 году второго студийного альбома Dark Angel под названием Darkness Descends коллектив стал привлекать гораздо больше внимания в среде поклонников экстремального метала. Композиции с нового альбома вроде «The Burning of Sodom», «Perish in Flames», «Hunger of the Undead» и «Black Prophecies» стали гораздо техничнее в плане техники исполнения по сравнению с предшественником, а также представили более интересные, обдуманные и наполненные бо́льшим смыслом тексты пера Джина Хоглана.

Вслед за выходом пластинки Dark Angel впервые отправились всерьёз гастролировать: сыграли несколько концертов вместе с группой Motörhead на западном побережье США, мини-тур вместе с Megadeth, а также участвовали в турне «Gates of Darkness» вместе с родоначальниками дэт-метала Possessed.

После мини-тура с Megadeth из Dark Angel ушёл певец Дон Доти и на время тура с Possessed был заменён Джимом Драбосом, а затем вновь вернулся, но на непродолжительный период.

Приход Рона Райнхарта. Leave Scars.

Time Does Not Heal. Распад группы

Наши дни

Музыкальный стиль группы

Дискография

Студийные альбомы

  • We Have Arrived (1985)
  • Darkness Descends (1986)
  • Leave Scars (1989)
  • Time Does Not Heal (1991)

Демо-записи

  • Gonna Burn (1983)
  • Demo II (1983)
  • Live Demo (1984)
  • Live Demo From Berkeley (1985)
  • Atrocity Exhibition (1992)

Видео

  • 3-Way Thrash (VHS) (1989)
  • Ultimate Revenge 2 (VHS и CD) (1989)

Другое

  • «Merciless Death» (сингл) (1985)
  • Live Scars (концертная запись) (1990)
  • Decade of Chaos: The Best of Dark Angel (сборник) (1992)
  • Metallic Attack: Metallica - The Ultimate Tribute album (Dark Angel представили кавер-версию композиции Creeping Death) (2004)

Участники

Последний известный состав (2004)

  • Ron Rinehart - вокал (1987-1992, 2002)
  • Eric Meyer - гитара (1984-1992, 2002)
  • Danyael Williams - бас-гитара (2002)
  • Gene Hoglan - ударные (1984-1992, 2002)

Бывшие участники

Вокал

  • Don Doty (1981-1987)
  • Jim Drabos (1987)

Гитара

  • Jim Durkin (1981-1989, 2002)
  • Brett Eriksen (1989-1991)
  • Cris McCarthy (1991-1992)

Бас-гитара

  • Rob Yahn (1981-1986)
  • Mike Gonzalez (1986-1992)

Ударные

  • Mike Andrade (1981-1983)
  • Jack Schwartz (1983-1984)
  • Lee Rausch (1984)


?сточники

Примечания

  1. Обзор альбома Leave Scars на Encyclopaedia Metallum
  2. Mark Hale 0705 // Headbangers. — First edition, second printing. — Ann Arbor, Michigan: Popular Culture, Ink., 1993. — С. 80-81. — ISBN 1-56075-029-4

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Трубы Протект

Водоснабжение и водоотведение. Напорные системы.

spiroplast.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!