Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dark Funeral

Dark Funeral

Dark Funeral
Годы

с 1993

Страна

 Швеция

Город

Стокгольм

Язык
песен

Английский

Жанр

Блэк-метал

Тематика
лирики

Сатана
Антихристианство
Смерть
Армагеддон
Зло

Лейбл

Regain Records
No Fashion Records

http://www.darkfuneral.se/

Dark Funeral — шведская блэк-метал группа, основанная в 1993 году.

Содержание

?стория

1993 - 1997

Музыкальный коллектив Dark Funeral был основан в 1993 году Lord Ahriman и Blackmoon. Немногим позже в состав вливаются Draugen и Themgoroth. Год спустя — 4 мая 1994 года — был издан дебютный одноимённый релиз — мини-альбом Dark Funeral. В день выхода альбома группа также впервые даёт концерт в клубе Luse Lottes Pub города Осло. После выхода альбома из группы уходит барабанищк Draugen, на место которого приходит Equimanthorn. Вскоре группу заметил лейбл No Fashion Records, в результате чего был подписан договор на выпуск альбомов. В 1995 году Dark Funeral начинают запись своего дебютного альбома The Secrets of the Black Arts в студии Uni-Sound, однако из-за неудовлетворённости записью перемещаются в студию Abyss Studio, где вместе с Питером Тагтреном записывают то, чего добивались. После записи альбома группа впервые даёт концерт в рамках фестиваля — Under the Black Sun в Берлине. В преддверии выхода альбома снимается видеоклип на композицию The Secrets of the Black Arts. Кроме того в группе появляется новый вокалист — Emperor Magus Caligula. 28 января 1996 года увидел свет дебютный альбом. В составе появляются новые участники взамен ушедших — барабанщик Алзазмон и гитариста Тайфос. В поддержку дебютного альбома Dark Funeral совершают вместе с Necromass тур по Европе Satanic War Tour I. Помимо концертов группа записывает две кавер-версии для трибьют-альбома группы Bathory In Conspiracy With Satan — Call from the Grave и Equimanthorn.

В 1997 году Dark Funeral впервые выступают в США в рамках фестиваля Expo Of The Extreme. Кроме того организуется вторая часть тура по Европе Satanic War Tour II, но на этот раз вместе с Ancient и Bal-Sagoth. После концерта на фестивале Expo Of The Extreme группа отправляется в качестве поддержки Usurper в туре The American Satanic Crusade Tour по США. В сентябре 1996 года Dark Funeral направляются в студию Abyss Studio для записи второго полноформатного альбома Vobiscum Satanas.

1998 - 2004

1998 год знаменуется большим количеством концертов: тур The Ineffable Kings of Darkness Tour вместе с Enthroned и Liar of Golgotha, выступают на шведском фестивале Hultsfreds (после фестиваля из группы «увольняют» Тайфоса, ранее пришедший на роль басиста Dominion становится гитаристом, а Magus Caligula становится басистом-вокалистом. Перед туром Bleed for Satan вместе с Cannibal Corpse и Infernal Majesty происходит смена барабанщика — вместо Alzazmon появляется Gaahnfaust. В 1999 году продолжаются концерты: небольшой тур по США Black Plague Across the West, первые выступления в Мексике, а также один из самых масштабных туров Dark Funeral The Satanic Inquisition вместе с Dimmu Borgir.

В 2000 году в той же Abyss Studio записывается EP Teach Children to Worship Satan. На EP вошла новая композиций An Apprentice of Satan, а также кавер-версии композиций групп Sodom, Slayer, Mayhem и King Diamond. Кроме того на новую композицию снимается видеоклип. Далее в течение года продолжатся многочисленные концерты на фестивале No Mercy вместе с Immortal, Deicide и Cannibal Corpse, а также на одном из крупнейших метал-фестивалей в мире Wacken Open Air. В этом же году из группы уходит Gaahnfaust, на смену которому пришёл Matte Modin из Defleshed. Кроме того несколько участников группы обращаются к своим сайд-проектом — Magus Caligula работает над Dominion Caligula, Lord Ahriman над Wolfen Society. В этом же году переиздаётся первый релиз группы — EP 1994 года Dark Funeral с добавление новых фотографий и новым оформлением. В январе-феврале 2001 года производится запись третьего альбома группы под названием Diabolis Interium. После выпуска альбома последовали очередные концерты и туры — по Европе вместе с Anorexia Nerovsa и Ragnarok (на басу играл Mikael Hedlund из Hypocrisy; по США с Cannibal Corpse (на басу играл Richard Cabeza). В октябре Dark Funeral совершают первый в истории западного экстремального метала тур по странам Дальнего Востока (Тайвань, Сингапур, Япония).[1] После этого тура из группы уходит гитарист Dominion. Однако вскоре на его место приходит Chaq Mol. С новым гитаристом Dark Funeral отправляются в турне по странам Южной Америки — Бразилии, Чили и Колумбии. В ходе турне были записаны многочисленные композиции, некоторые из которых легли в основу будущего концертного альбома De Profundis Clamavi Ad Te Domine.

В 2004 году группа уходит с лейбла No Fashion Records и подписывается на Regain Records (на котором вышел концертный альбом). После выхода альбома Dark Funeral играют концерты в Японии, ?спании, ?талии и Мексике.

Состав

Настоящий состав

  • Emperor Magus Caligula (Masse Broberg) — вокал
  • Lord Ahriman (Micke Svanberg) — гитара
  • Chaq Mol (Bo Karlsson) — гитара)
  • B-Force — сессионный бас на концертных выступлениях
  • Dominator (Nils Fjellstrцm) — ударные

Бывшие участники

Вокал

  • Themgoroth (Paul Мдkitalo) + бас 1993—1996

Гитара

  • Blackmoon (David Parland) 1993—1996
  • Typhos (Henrik Ekeroth) 1996—1998
  • Dominion (Matti Мдkelд) 1998—2002

Бас

  • Richard «Daemon» Cabeza — сессионный бас
  • Lord K (Kenth Philipson) — концертный бас
  • Gustaf Hielm — сессионный бас

Ударные

  • Draugen 1993—1994
  • Equimanthorn (Peter) 1994—1995
  • Alzazmon (Tomas Asklund) 1996—1998
  • Gaahnfaust (Robert Lundin) 1998—2000
  • Matte Modin

Дискография

  • 1994 — Dark Funeral (мини-альбом)
  • 1996 — The Secrets of the Black Arts
  • 1998 — Vobiscum Satanas
  • 2000 — Teach Children To Worship Satan (мини-альбом)
  • 2000 — In the Sign... (мини-альбом)
  • 2001 — Diabolis Interium
  • 2002 — Under Wings of Hell (сплит с Infernal)
  • 2004 — De Profundis Clamavi Ad Te Domine (концертный альбом)
  • 2005 — Attera Totus Sanctus
  • 2007 — Attera Orbis Terrarum - Part 1 (DVD)
  • 2009 — Angelus Exuro Pro Eternus

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Rfid метки

Стационарные и портативные! Для меток, электронных бирок и микрочипов

sb.sec-online.ru

Ремонт квартир отзывы

Быстрый и качественный ремонт. Специалисты - жители города Озеры

stroyalty.ru

Диагностика авто

Компьютерная диагностика грузовых авто Volvo, Scania. Сервис, ремонт

asbservis.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!