Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Darkseed

DarkSeed
Годы

с 1991

Страна

 Германия

Язык
песен

немецкий,английский

Жанры

мелодический дэт-метал
электро-готик-металл, дум-метал

Лейбл

Nuclear Blast, Serenades Records, Invasion Records

Состав

Harald Winkler, Thomas Herrmann, Thomas Gilcher, Michael Behnke, Maurizio Guolo, Armin Dörfler

Бывшие участники

Штефан Хертрих (Stefan Hertrich), Таркан Дюрал (Tarkan Dural), Энди Векер (Andi Wecker), Рико Гальвано (Rico Galvagno), Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein), Вилли Вурм (Willy Wurm)

Официальный сайт

DarkSeed - немецкая метал-группа, образованная в 1991 году.

Содержание

?стория

Немецкая группа Darkseed впервые заявила о себе в 1991 году. К тому времени они пробовали себя в стиле дэт-метал, но постепенно звучание менялось на более мелодичное, добавлялись электронные семплы, в результате чего группа переросла в электо-готик-метал и дум-метал. Всё началось с того, что два друга детства — Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и Гаральд Винклер (Harald Winkler), приобрели себе первые музыкальные инструменты — бас-гитару и ударную установку. Первое время они переигрывали Venom и Metallica, не имея за собой ни названия группы, ни группы самой. Поэтому, можно считать, что DarkSeed возник летом 1992, когда в группу влился гитарист Яцек Дворок.

В то время Дворок учился игре на гитаре у Кристиана Бистрона (Christian Bystron, в настоящее время играет в Megaherz), у которого была своя маленькая студия, где коллектив записал своё первое демо. В это же время и было придумано назвние — позаимствовано от компьютерной игры.

в 1993 году в группу был приглашён ещё один участник — Таркан Дюраль (Tarkan Dural) на роль ритм-гитары, а Хертрих начал петь. В этом составе Darkseed дали свой первый концерт в Мюнхене. После записи ещё одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (Andi Wecker), школьный приятель Хертриха. Зимой 1994 Darkseed играли на разогреве у Anathema, после чего получили свой первый контракт — с Invasion Records.

К сожалению, дела после этого не пошли в гору: вскоре, после ряда концертов, внутри группы начались противоречия, в результате чего к весне 1995 в Darkseed остался один Хертрих, который продолжал сочинять песни. Всё закончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихом они записали второй мини-альбом «Romantic Tales Part II», но ни эта, ни другие так и не увидели свет. В ноябре вернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (Thomas Herrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) — Хертрих стал свободным вокалистом.

В мае 1996 DarkSeed подписывают контакт с Serenades Records и зависают в студии, трудясь над новым альбомом, куда войдут пять новых и шесть старых композиций, под названием Midnight Solemnly Dance. Далее последовало предложение от звукозаписывающей компании — Nuclear Blast, которое открыло перед

коллективом огромные возможности — Darkseed играли на больших европейских концертах с такими монстрами как — Samael, Moonspell, Crematory. Но к успеху пришли первые серьёзные проблемы — из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после года болезни Энди Викер умер от рака). Но уже к середине весны Darkseed нашёл замену — Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн и барабанщик Вилли Вурм (Willy Wurm) и начали запись нового альбома «Spellcraft».

Год спустя, выпустив альбом, Darkseed отправляются в одно из самых серьёзных турне, с такими группами как Lacrimosa, Secret Discovery. Лето так же прошло с участием в разных фестивалях и концертах. Но вдруг, под самый новый год из группы ушёл гитарист — Кирштайн. На поиск замены группа потратила полгода. ? вот, наконец, Том Гилхер (Tom Gilcher) был принят в группу. Тут же началась работа над новым материалом. Альбом — «Give Me Light» вышел только в марте 99-го, но, к сожалению, полное отсутствие рекламы не дало ему вздохнуть. Это сильно повлияло на концертную деятельность. Ребята дали всего 4 концерта в год, из-за чего из коллектива ушли Рико и Вилли, для которых концерты были главным.

Правда, впоследствии Вилли Варм помог в записи ударных на одном из альбомов, но основную работу Хертрих и Херманн сделали вдвоём. Впрочем, они отлично справлялись, так как к этому времени звучание Darkseed сильно изменилось. В этот раз музыканты соединили металл и электронику, что им вполне удалось. В связи с сильной занятостью участников Darkseed в других проектах и вечным подбором музыкантов для выступления, было принято решение на время остановить.

Сайд-проекты участников группы

Помимо данного коллектива Штефан Хертрих поёт в группе Betray My Secrets, сочетающей в своём творчестве метал и элементы этнической музыки, а в лирическом конткексте использующей эзотерические темы.

Музыка

Первоначально в первое время своего существования Darkseed исполняли мелодичный дэт-метал, впоследствии добавив в свою музыку электронные сэмплы и пойдя в направлении готик- и дум-метала, из-за чего многие критики после выхода альбома Spellcraft сравнивали музыку коллектива с творчеством Paradise Lost.[1]

Состав

Нынешние участники

  • Harald Winkler — вокал
  • Thomas Herrmann — гитара
  • Thomas Gilcher — гитара
  • Michael Behnke — бас
  • Maurizio Guolo — ударные
  • Armin Dörfler — клавишные

Бывшие участники

  • Cтефан Хертрих (Stefan Hertrich)
  • Таркан Дюрал (Tarkan Dural)
  • Энди Векер (Andi Wecker)
  • Рико Гальвано (Rico Galvagno)
  • Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein)
  • Вилли Вурм (Willy Wurm)

Дискография

Альбомы

  • Romantic Tales — 1994

1. Dream Recalled On Waking

2. In Broken Images

3. Above The Edge Of Doom

4. A Charm For Sound Sleeping


  • Midnight Solemnly Dance — 1996

1. Watchful Spirit's Care

2. Lysander

3. Love's Heavy Burden

4. The Sealing Day

5. Forgetfulness

6. Like a Silver Bow

7. Chariot Wheels

8. The Bolt of Cupid Fell

9. Night Mislead

10. My Worldly Task Is Done

11. Winter Noon

  • Spellcraft — 1997

1. Craft Her Spell

2. Fall Whatever Falls

3. Self Pity Sick

4. You Will Come

5. That Kills My Heart

6. Be Ever Heard

7. Walk In Me

8. Spirits

9. Nevermight

10. Senca

  • Give Me Light 1999

1. Dancing with the

2. Cold

3. Echoes of Tomorrow

4. Cosmic Shining

5. Journey to the Spirit World

6. Give Me Light

7. Fusion

8. Flying Together

9. Echoes of Tomorrow

10. Spiral of Mystery

11. Desire

12. Untitled

  • Diving Into Darkness — 2000

1. Forever Darkness

2. I Deny You

3. Counting Moments

4. Can't Find You

5. Autumn

6. Rain

7. Hopelessness

8. Left Alone

9. Downwards

10. Cold Under Water

11. Many Wills

  • Astral Adventures  — 2003

1. Dying Land

2. Fly Into the Night

3. Where Will I Go

4. Can't Explain

5. Life

6. Hear Me

7. Souls Unite

8. Rain of Revival

9. Forever Stay

10. Waiting

11. Every Day

12. It Shall End

  • Ultimate Darkness2005

1. Disbeliever

2. My Burden

3. Ultimate Darkness

4. Biting Cold

5. The Dark One

6. Save Me

7. Speak Silence

8. Next to Nothing

9. Follow Me

10. The Fall

11. Endless Night

12. Sleep Sleep Sweetheart

BONUS

1. Lifetime Alone

2. Walk In Me

3. Kingdom

4. I Turn To You

5. Watchful Spirit's Care

6. Like To A Silver Bow

7. The Bolt of Cupid Fell

8. Give Me Light

9. Spiral of Mystery

10. Hold Me

11. Not Alone

12. Wisdom and Magic

13. Paint It Black

Примечания

  1. Журнал Dark City ноябрь 2000 (пробный номер). Стр. 30

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Пм схп купить

пм схп купить

papigun.ru

На www.lipa-moskva.ru цена половой доски лиственница.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!