Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Darkthrone

Darkthrone

Nocturno Culto (слева) и Fenriz (2005 год)
Годы

с 1987

Страна

 Норвегия

Город

Kolbotn (en)

Жанры

1987 — 1991
дэт-метал

1992 — 2005
блэк-метал

с 2006
блэк-метал
краст-панк

Тематика
лирики

оккультизм, мифология, сатанизм, блэк-метал, смерть, ненависть, метал

Лейбл

Peaceville Records

Состав

Fenriz
Nocturno Culto

Бывшие участники

Dag Nilsen
Zephyrous
Anders Risberget

www.darkthrone.no

Darkthrone — культовая блэк-металическая группа из Норвегии. В период с 1986 по 1987 года группа именовалась Black Death, с 1987 года стала называться Darkthrone[1].

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Darkthrone был образован в 1986 году и первоначально назывался Black Death. В состав входили: гитарист Андрес Рисбергет, барабанщик и вокалист Гюльве Нагелль и басист ?вар Энгер. Записав в 1987 году две демо-записи Trash Core и Black is Beautiful, группа изменила название на Darkthrone. В этом же году к группе присоединились басист Даг Нильсен. В 1988 году были записаны две демо-записи — Land of Frost и A New Dimension. В 1989 году вышли ещё две демо-записи — Thulcandra (в качестве гитариста на данной записи выступал Тед Скьеллум) и Cromlech. Вскоре музыкальным материалом группы заинтересовался лейбл Peaceville Records, в 1991 году Darkthrone выпустил дебютный полноформатный альбом Soulside Journey, спродюсированный Томасом Скогсбергом.

После выпуска альбома в этом же году участники группы познакомились с участником группы Mayhem Евронимусом, повлиявшим на развитие музыки группы в направлении блэк-метал[2]. Тогда же члены группы взяли себе псевдонимы: Fenriz, Zephyrous и Nocturno Culto. Даг Нилсен, не желая играть блэк-метал, не дождался релиза A Blaze in the Northern Sky и покинул группу в 1991 году.[источник не указан 209 дней]Впоследствии участники группы отказались от дачи интервью и игры вживую. В 1993 году вышел альбом Under a Funeral Moon, на котором был представлен типичный для того времени норвежский блэк-метал. В 1994 году вышел третий полноформатный альбом Transilvanian Hunger, в котором многие распространители увидели фашистские идеи и ввиду этого отказывались распространять альбом. Подобные обстоятельства не понравились руководству лейбла Peaceville Records, что привело к прекращению дальнейшего сотрудничества с группой.[2]

После этого события группа подписала контракт с лейблом Moonfog Productions. В 1995 году вышел очередной полноформатный альбом Panzerfaust.

Музыка

В период именования группы Black Death до 1991 года, включая дебютный альбом Soulside Journey, группа исполняла дэт-метал. Но после знакомства с Евронимусом следующие три альбома: A Blaze in the Northern Sky (1992), Under a Funeral Moon (1993) и Transilvanian Hunger (1994), как и все последующие (кроме Goatlord (1996)), были выдержаны в стиле блэк-метал.

Состав

Текущий состав

  • Fenriz (Гюльве Нагелль) — ударные и вокал
  • Nocturno Culto (Тед Скьеллум) — гитара, бас и вокал (в 1996 году играл в Satyricon под псевдонимом Kveldulv)

Бывшие участники

  • Даг Нильсен — бас (1988—1991)
  • Zephyrous (?вар Энгер) — ритм-гитара (1988—1993)
  • Андрес Рисбергет — гитара (1988)

Приглашённые участники

  • LRZ (Ларс Соренсен) — клавишные

Дискография

Год Название Тип Лэйбл
1988 Land of Frost демо
1988 A New Dimension промо
1989 Thulcandra демо
1989 Cromlech демо
1991 Soulside Journey полноформатный Peaceville Records
1992 A Blaze in the Northern Sky полноформатный Peaceville Records
1993 Under a Funeral Moon полноформатный Peaceville Records
1994 Transilvanian Hunger полноформатный Peaceville Records
1995 Panzerfaust полноформатный Moonfog Productions
1996 Goatlord полноформатный Moonfog Productions
1996 Total Death полноформатный Moonfog Productions
1999 Ravishing Grimness полноформатный Moonfog Productions
2000 Preparing for War сборник Peaceville Records
2001 Plaguewielder полноформатный Moonfog Productions
2003 Hate Them полноформатный Moonfog Productions
2004 Sardonic Wrath полноформатный Moonfog Productions
2005 Under Beskyt'telse av Morke мини-альбом Disign Warks
2005 Preparing for War. Special Edition boxed set Peaceville Records
2006 Too Old, too Cold мини-альбом Peaceville Records
2006 The Cult Is Alive полноформатный Peaceville Records
2006 Forebyggende Krig (2000 копий) 7" мини-альбом Peaceville Records
2007 NWOBHM мини-альбом Peaceville Records
2007 F.O.A.D. полноформатный Peaceville Records
2008 Frostland Tapes сборник Peaceville Records
2008 Dark Thrones and Black Flags полноформатный Peaceville Records

См. Также

  • Isengard — проект Fenriz'a

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Заказать мастер класс

Мастер классы с выездом для детей и взрослых. Удивим Вас и Ваших деток

paint4me.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!