Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dead Season

Dead Season
Годы

2003 - по сей день

Откуда

США, Оксфорд (штат Мэн)

Жанры

нью-метал

Лейбл

нет

Состав

Эан Труман
Мэтт Труман
Стив Черч
Энди Хакетт

http://www.deadseasonmusic.com/ http://www.myspace.com/deadseason1

Dead Season — американская метал-группа, образованная в 2003 году в городке под названием Оксфорд (штат Мэн). Группа известна прежде всего тем, что она смогла прославиться, не сотрудничая с известными лейблами, вроде Roadrunner Records. На сегодняшний день группа выпустила три полноформатных альбома и два мини-альбома.

Содержание

?стория

Группа была образована в 2003-м году двумя братьями, Мэттом и Эаном Труманами (первый играл на гитаре, второй был вокалистом). Сначала братья перепевали хиты известных групп, но потом им захотелось исполнять собственные песни. Первый мини-альбом группы, Down Again, вышел в 2004-м и занял первое место в битве групп, организованной популярной в штате Мэн радиостанцией WTOS. В 2005-м году вышел второй мини-альбом под названием The Fight, который вновь победил в битве групп WTOS.

В 2006-м году к группе присоединился Энди Хакетт, игравший на ударных. В августе того же года вышел первый полноценный альбом Dead Season, названный Rise. Ко всеобщему удивлению, Dead Season снова победили в битве групп WTOS, в связи с чем радиостанции пришлось на время запретить группе участвовать в мероприятии, ведь они выиграли битву три раза подряд, и побеждать в четвёртый раз было бы несправедливо по отношению к другим участникам. Еще большим сюрпризом для группы стало то, что за весьма короткий срок было продано более десяти тысяч копий Rise, особеено учитывая, что большая часть продаж была произведена "на родине" Dead Season, в штате Мэн . Для дебютного альбома это был просто невероятный успех. К тому же, с момента своего выхода (август 2006-го), Rise был самым продаваемым альбомом в Мэне вплоть до 2008-го года.

Второй альбом носил название "When Everything's Lost..." и вышел лишь в 2008-м году, а в его записи участвовал басист Стив Черч, который присоединился к группе в 2007-м году. Мало того, что сам альбом получился великолепным, так он еще и занял пятое место среди самых продаваемых альбомов в штате (обогнали их не кто-нибудь, а новые альбомы Metallica, Disturbed, Radiohead и Lil' Wayne). К тому же, "When Everything's Lost..." целых шесть недель продержался в чарте Billboard Heatseekers Northeast, а синглы "Never Decide" и "You Keep Me Alive" несколько недель были в пятёрке самых популярных песен на радиостанциях штата. Третий же сингл, "Cancer", продержался в пятёрке целый месяц!

Третий альбом, Life Death, вышел в сентябре 2009-го года. Альбом вышел неплохим, и в стиле группы. В особенности удались песни Coming To Get Me, This Depression, For The Radio и Say Goodbye.

Другое о Dead Season

  • Dead Season - это определённо одна из самых необычных нью-метал групп двухтысячных. Музыка группы не только отличается от прочих банд звучанием, но и имеет собственный неповторимый стиль, и узнаваемый голос вокалиста Эона Трумана.
  • Группе довелось выступить вместе с такими коллективами, как Disturbed, Lacuna Coil, Nonpoint, Mushroomhead, Powerman 5000, (hed) P.E., Hatebreed, Skindred и другими.
  • Группа не сотрудничает ни с одним музыкальным лейблом, зато её спонсируют фирмы Monster Energy Drinks и Summit Spring Water.

Состав

  • Эан Труман (Ian Truman) - вокал
  • Мэтт Труман (Matt Truman) - гитара, бэк-вокал
  • Стив Черч (Steve Church) - бас-гитара
  • Энди Хакетт (Andy Hackett) - ударные

Дискография

  • Down Again (EP) - 2004
  • The Fight (EP) - 2005
  • Rise - 2006
  • When Everything's Lost... - 2008
  • Life Death - 2009

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить бытовку в одинцово

Купить бытовку можно здесь. Сравните цены и выберите дешевле

bytovkukupit.ru

Dynojet

dynojet

2wheeldyno.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!