Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Deep Forest

Deep Forest

Deep Forest
Годы

1992-

Страна

 Франция

Город

Лион

Язык
песен

английский

Жанры

нью-эйдж, эмбиент

Состав

Эрик Муке
Мишель Санчез

http://www.deepforestmusic.com

Deep Forest (пер. с англ.: дремучий лес) — музыкальная группа, состоящая из двух французских музыкантов, Эрик Муке и Мишель Санчез. Они пишут музыку в новом стиле world music, иногда называемом этно-электроника, микшируя этнические и электронные звуки, а также танцевальные биты или чил-аут биты. Фактически, Deep Forest единолично создали столь популярный сегодня стиль world music, приоритет в котором ошибочно отдают Питеру Гэбриэлу и Майку Олдфилду. Deep Forest первыми среди тяготеющих к рок-этносу групп придали прежде пунктирным и хаотическим «вкраплениям» элементов world music законченную, совершенную форму, эталоном которой можно считать выдающийся хит группы «Sweet Lullaby». ?стория гласит, что Deep Forest начались с возвращения Санчеза из Африки, где он занимался изучением структур и гармонии африканской музыки - методом проб и ошибок Санчез и Муке искали необходимый для их проекта саунд, пробовали различные формы как лидирующего так и бек-вокала, - и в конце концов остановились на модели, для которой характерны выведенный на передний план голос, который «плавает» по ткани композиций, опираясь на гармонические структуры стилизованной народной музыки Заира, Камеруна и Центральной Африканской Республики. Дебютный сингл дуэта «Sweet Lullaby», 1994 год, стал международным бестселлером, выведя на лидирующие позиции европейских хит - парадов и первый полнометражный альбом Deep Forest. ?спользование в пластинке элементов музыки пигмеев привело к тому, что часть композиций альбомов включили в серию так называемых «благотворительных сборников», выпускаемых по программе помощи африканским племенам, в том числе и пигмеям. Таким образом, Deep Forest получили статус группы, чья деятельность согласована и частично проходит под эгидой ЮНЕСКО. Дебютный альбом номинировался на премию «Грэмми», в Австралии завоевал двойную «платину», и только в США за неделю продавалось около 2 тысяч экземпляров этой пластинки. Материал для второго диска Санчез и Муке искали в Восточной Европе, в частности в Венгрии, где музыканты познакомились с известной певицей Мартой Себестьен, занимавшейся народными хорами. Убедившись, что вокал Себестьен как нельзя лучше подходит под задуманную концепцию второго альбома, музыканты пригласили Себестьен в Лиль, где она записала несколько венгерских народных песен часть из которых Санчез сэмплировал, и на полученные таким образом аранжировки наложил фортепиано и другие инструменты. Кроме того, в альбом «Boheme», который критики справедливо назвали «новой богемской рапсодией», вошли композиции, построенные на монгольской музыке, а также стилизованные цыганские и индейские песни. К моменту выхода второго альбома Санчез и Муке приобрели репутацию опытных и виртуозных мастеров ремикса и сэмплерной аранжировки, к их услугам прибегали певцы Юссу Н’Дур и Джон Андерсон (YES), а также группа Apollo 440. По просьбе режиссера Кэтрин Бигелоу дуэт создал фонограмму к её фильму «Странные дни» (в частности композицию «Coral Lounge»; сотрудничество с Питером Гэбриэлом увенчалось совместным мини - альбомом «While The Earth Sleeps». Альбом 1997 года, построенный по большей части на карибской музыке, свидетельствовал о намерении музыкантов и впредь разрабатывать темы world music и эмбиент. ? действительно, в 2002 году Deep Forest записали сильнейший альбом «Music.Detected ».

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • 1992 — Deep Forest (Продано более 3 миллионов экз.)
  • 1994 — World Mix
  • 1995 — Boheme (Продано более 4 миллионов экз.)
  • 1997 — Comparsa (Продано более 1 миллиона экз.)
  • 1999 — Made in Japan
  • 2000 — Pacifique (Саундтрек к фильму Prince au Pacifique)
  • 2002 — Music Detected
  • 2003 — Essence of Deep Forest
  • 2004 — Essence of the Forest
  • 2004 — Kusa No Ran (Альбом вышел только в Японии. Саундтрек к одноименному фильму)

Синглы

  • 1992 — «Deep Forest» / UK #20[1]
  • 1992 — «Sweet Lullaby» /UK #10, U.S. #78 — продано более 1 миллиона копий
  • 1992 — «White Whisper»
  • 1993 — «Forest Hymn»
  • 1994 — «Savana Dance» / UK #28
  • 1994 — «Undecided» (совместно с Youssou N'dour)
  • 1995 — «Boheme»
  • 1995 — «Boheme» (the remixes)
  • 1995 — «Marta’s Song» / UK #26
  • 1995 — «Marta’s Song» (the remixes)
  • 1996 — «While the Earth Sleeps» (совместно с Peter Gabriel)
  • 1996 — «Bohemian Ballet (promo)»
  • 1997 — «Freedom Cry»
  • 1997 — «Madazulu»
  • 1998 — «Media Luna»
  • 1998 — «Noonday Sun»
  • 1999 — «Hunting (Live)»
  • 1999 — «Sweet Lullaby (live)»
  • 2000 — «Pacifique»
  • 2002 — «Endangered Species»
  • 2002 — «Will You Be Ready (promo)»
  • 2007 — «Sweet Lullaby Remixes»

Ремиксы

  • 2007 — Deep Forest — Sweet Lullaby (Monodrive remix) [Existence]

Примечания

  1. David Roberts British Hit Singles & Albums. — 19th. — London: Guinness World Records Limited, 2006. — ISBN 1-904994-10-5

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


в балаклаве эротический массаж
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!