Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dexys Midnight Runners

Dexys Midnight Runners
Годы

1978 - 1986

Страна

 Великобритания

Город

Бирмингем
Англия

Жанры

поп
соул
новая волна
поп-рок

Лейблы

EMI
Windsong Records
Mercury

Состав

Kevin Rowland

Бывшие участники

Billy Adams
Al Archer
Mickey Billingham
Jeff Blythe
Steve Brennan
Vincent Crane
Andy "Stoker" Growcott
John "Rhino" Edwards
Giorgio Kilkenny
Andy Leek
Robert Noble
Helen O'Hara
Jimmy Paterson
Peter Saunders
Seb Shelton
Paul Speare
Steve Spooner
Mick Talbot
Simon Walker
Pete Williams
Steve Wynn

Другие проекты участников

The Killjoys
The Bureau
The Blue Ox Babes

Dexys Midnight Runners — британская группа новой волны, образовавшаяся в 1978 году и исполнявшая динамичный поп-рок с элементами музыки соул и кельтского фолка.[1]

Пик коммерческой популярности Dexys Midnight Runners ознаменовали синглы-чарттопперы «Geno»[2] и «Come on Eileen». За второй из них, 4 недели продержавшийся на #1 в UK Singles Chart[3] в 1983 году группа получила Brit Awards в номинации «Лучший британский сингл».

Содержание

Дискография

Синглы

  • «Dance Stance» (1979) # 40 UK
  • «Geno» (1980) # 1 UK
  • «There, There, My Dear» (1980) # 7 UK
  • «Keep It Part Two (Inferiority Part One)» (1980)
  • «Plan B» (1981) # 58 UK
  • «Show Me» # 16 UK
  • «Liars A To E» (1981)
  • «The Celtic Soul Brothers» (1982) #45 UK
  • «Come On Eileen» (1982) #1 US #1 UK #1 AUS
  • «Jackie Wilson Said (I’m in Heaven When You Smile)» (1982) # 5 UK
  • «Let’s Get this Straight (From the Start)» (1982) # 17 UK
  • «Geno» (1983) #81 UK
  • «The Celtic Soul Brothers» (Reissue) (1983) # 20 UK
  • «This is What She’s Like» (1985) # 78 UK
  • «Because of You» (1986) # 13 UK

Студийные альбомы

  • Searching for the Young Soul Rebels (1980) UK # 6
  • Too-Rye-Ay (1982) UK # 2
  • Don't Stand Me Down (1985) UK # 22

Сборники

  • Geno (1983) UK # 79
  • The Very Best of Dexys Midnight Runners (1991) UK # 12
  • Because of You (1993)
  • 1980-1982: The Radio One Sessions (1995)
  • BBC Radio One Live in Concert (1995)
  • It Was Like This (1996)
  • Master Series (1996)
  • Let’s Make This Precious: The Best of Dexys Midnight Runners (2003) UK #75
  • The Projected Passion Revue (2007)

Примечания

  1. Steve Huey Dexys Midnight Runners. www.allmusic.com (2008). Проверено 7 октября 2009.
  2. Geno (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 7 октября 2009.
  3. Come on Eileen (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 7 октября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Изготовление дубликатов ключей

Изготовление микросхем. Изготовление пластиковых окон

prokeys.ru

Робот для чистки стекол хобот

Безопасные чистящие средства для стекол от Amway Home

allorobot.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!