Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dio

Dio
Годы

с 1982 по настоящее время

Язык
песен

английский

Жанры

хард-рок
хэви-метал
дум-метал

Тематика
лирики

судьба, мистика жизнь, смерть, религия, любовь

Лейблы

Eagle, Warner Bros., Reprise, Universal, Vertigo, Phonogram, Spitfire, Sanctuary

Состав

Ронни Джеймс Дио
Крэйг Голди
Саймон Райт
Руди Сарзо
Скот Ворен

www.dio.net

Dio — группа Ронни Джеймса Дио, играющая в стиле хэви-метал. Группа Dio была основана Ронни Джеймсом Дио в 1982 году после ухода из группы Black Sabbath. Группа существует и по сей день, но активная её деятельность в настоящее время приостановлена в связи с тем что Дио концертирует вместе с группой Heaven and Hell.

Дискография

  • 1983 — Holy Diver
  • 1984 — The Last in Line
  • 1985 — Sacred Heart
  • 1986 — Intermission
  • 1987 — Dream Evil
  • 1990 — Lock up the Wolves
  • 1994 — Strange Highways
  • 1995 — Diamonds — The Best of Dio
  • 1996 — Angry Machines
  • 1998 — Inferno — Last in Live
  • 2000 — Magica
  • 2002 — Killing the Dragon
  • 2004 — Master of the Moon
  • 2005 — Evil or Divine — Live In New York City
  • 2006 — Holy Diver — Live

Составы

Годы Состав Альбомы
1982—1984
  • Ронни Джеймс Дио — вокал, клавишные
  • Vivian Campbell — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара, клавишные
  • Vinny Appice — ударные
  • Holy Diver (1983)
1984—1986
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Vivian Campbell — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара
  • Claude Schnell — клавишные
  • Vinny Appice — ударные
  • The Last in Line (1984)
  • Sacred Heart (1985)
  • The Dio E.P. (EP) (1985)
1986—1989
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Craig Goldy — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара
  • Claude Schnell — клавишные
  • Vinny Appice — ударные
  • Intermission (live) (1986)
  • Dream Evil (1987)
1989—1991
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Rowan Robertson — гитара
  • Teddy Cook — бас-гитара
  • Jens Johansson — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • Lock up the Wolves (1990)
  • Diamonds: The Best of Dio (compilation) (1991)
1991—1992

Группа расформирована (Дио и Эппис играют в Black Sabbath)

1993—1997
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Tracy G — гитара
  • Jeff Pilson — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Vinny Appice — ударные
  • Strange Highways (1994)
  • Angry Machines (1996)
  • Anthology (compilation) (1997)
  • Master Series (compilation) (1998)
1997—1999
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Tracy G — гитара
  • Larry Dennison — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Vinny Appice — ударные
  • Inferno - Last in Live (live) (1998)
1999—2000
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Craig Goldy — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • Magica (2000)
2000—2001
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Craig Goldy — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • The Very Beast of Dio (compilation) (2000)
  • Anthology: Volume Two (compilation) (2001)
2001—2004
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Doug Aldrich — гитара
  • Jimmy Bain — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • Killing the Dragon (2002)
  • Anthology: Stand Up and Shout (2003)
  • Evil or Divine (live) (2003)
2004—2005
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Craig Goldy — гитара
  • Jeff Pilson — бас-гитара
  • Rudy Sarzo — бас-гитара (tour)
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • Master of the Moon (2004)
2005—2006
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Doug Aldrich — гитара
  • Rudy Sarzo — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные
  • Holy Diver - Live (live) (2006)
2006 — настоящее время
  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Craig Goldy — гитара
  • Rudy Sarzo — бас-гитара
  • Scott Warren — клавишные
  • Simon Wright — ударные

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Остекление коттеджей

Остекление коттеджей! Эксклюзивное качество! Долговечность

okna-moskva77.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!