Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dir en grey

Dir En Grey

Dir En Grey
Годы

2 февраля 1997 — наши дни

Страна

 Япония

Жанры

Альтернативный рок
Альтернативный метал
Прогрессивный метал
Nu-Metal
Metalcore
Death Metal
Thrash metal
J-Metal
J-Rock

www.direngrey.co.jp

Dir en grey — японская рок-группа.

Содержание

?стория группы

Dir en grey войдут в историю японской и мировой музыки как один из самых трудолюбивых коллективов в мире. За то небольшое время, в котором они существуют как группа, они выпустили столько материала, сколько иные не могут записать и за тридцать лет. На их счету 7 полноформатных дисков, 2 мини-альбома, 1 альбом ремиксов, 24 сингла, почти два десятка DVD на более чем тридцати дисках, а также около полусотни клипов и несколько фотобуков. Квинтет успел отметиться выступлениями на самых популярных европейских метал-фестивалях (Wacken, Octopus, Rock Am Ring), а также совместными турне с Deftones и Korn (в составе Family Values Tour Джонатана Дэвиса). Все слова песен в группе пишет вокалист Кё, музыка пишется всей группой, что особенно подчеркивается в буклетах последних дисков.

Группа была образована в 1997 году в городе Осака бывшими участниками группы La:Sadie’s, которая распалась в начале того же года из-за того, что, сославшись на расхождение во взглядах, из группы ушел бас-гитарист Кисаки.

После появления в группе нового бас-гитариста Тосии (яп. としや Тосия?), группа меняет название на Dir en grey. Название никакой смысловой нагрузки не несет, музыкантам просто понравилось словосочетание. Незамедлительно записав несколько демо-треков, группа отправляется в турне, пока что локальные. С тех самых пор Dir en grey все свое время проводят либо на сцене, либо в студии. 25 июля группа выпускает свой первый мини-альбом MISSA, состоящий из шести песен. Стилистически группа походила на La:sadie’s, визуально группа проповедовала стиль visual kei. В это время ребят замечает легендарный японский музыкант Ёсики Хаяси, лидер коллектива X Japan. Он предлагает им записать в его лос-анджелесской студии полноценный диск, и группа незамедлительно соглашается. Результатом является выход диска GAUZE, в который вошло большинство выпущенных к этому времени синглов. В конце 1999 года группа дает аншлаговый концерт в Osaka-Jo Hall на 10 000 человек, который позднее выходит на DVD и VHS.

2000 год ознаменовался выходом сборника GAUZE -62045-, представляющим собой полную видео-версию первого альбома; DVD с записью концерта в Osaka-Jo Hall; а в сентябре и выходом альбома MACABRE. Звучание группы резко меняется от мелодичной музыки к более тяжелой, что и принесло Dir en grey большую популярность в Японии. Позже, к 2001 году меняется и сам стиль группы: visual kei почти полностью исчезает и появляется новый имидж — более европейский, что, с одной стороны, добавило количества фанатов группы в Европе и Америке, но и немного поубавило в Японии. Примерно в это же время группа впервые вынуждена прервать турне в связи с разрывом барабанной перепонки Кё. Восстановившись за четыре месяца, Кё вернулся в коллектив и группа продолжила турне. В этом же году выпускается альбом ремиксов 改-KAI-.

Вслед за этим группа выпускает свой, пожалуй, наиболее противоречивый альбом Kisou (яп. 鬼葬 Кисо:?), содержащий настолько непохожий на раннее творчество материал, что многие старые фанаты были глубоко разочарованы и даже пытались угрожать группе, требуя распада коллектива. Тем не менее это не помешало "Kisou" стать наиболее успешным в плане позиций в чартах альбомом Dir en grey (третье место в японском чарте Oricon). Летом 2002 года выходит второй мини-альбом Six Ugly, содержащий шесть тяжелейших, бескомпромиссных вещей, среди которых и перезаписанная с новыми словами песня Byou[]Shin (яп. 秒「」深 Бё: [] cин?). Ранее в этом же году увидел свет второй DVD-сборник клипов Kimon (яп. 鬼門 Кимон?).

За Kisou последовал еще более грозный и угрюмый диск VULGAR, несущий на себе один из наиболее значимых треков за всю историю коллектива — OBSCURE. Клип на эту вещь заставил содрогнуться всю Японию, а позднее и фанатов тяжелого металла далеко за ее пределами. Выпущенный в составе сборника клипов AVERAGE PSYCHO, этот клип произвел сенсацию в мире тяжелого рока Японии. Видеоряд, содержащий самые разнообразные, но одинаково неприятные кадры вроде голов младенцев, рек крови, трупов и прочее, производит сильное впечатление. Группа определенно имела успех. А во внешнем виде музыкантов становилось все меньше элементов visual kei. В этом же году, за пару месяцев до выхода альбома VULGAR, Dir en grey совершили беспрецедентную акцию: арендовав зал AKASAKA BLITZ почти на неделю, ребята дали в нем пять концертов, в каждый из дней играя, в основном, материал одного из четырех своих альбомов (первый день был своего рода "ознакомительным"). Позднее все это богатство в сильно урезанном, к сожалению, виде было выпущено для официального фан-клуба группы [a knot] на DVD-боксе из пяти дисков под названием BLITZ 5DAYS.

Выпустив в 2005 году альбом Withering To Death. и окончательно отойдя от visual kei, группа отправляется с его материалом покорять американский и европейский рынки. Поначалу встреченные довольно холодно, ребята довольно быстро завоевывают внимание своим сумасшедшим поведением на сцене и в 2006 году на них обращает внимание Джонатан Дэвис, лидер группы Korn. Последний приглашает их принять участие в его осеннем турне Family Values. Не забывая о родине, Dir en grey проносятся смерчем по Японии с ураганными выступлениями, на которых Кё постоянно рвет ногтями щеки изнутри, размазывая кровь по лицу, груди и животу. Стоит отметить, что именно это в свое время и впечатлило Джонатана Дэвиса.

В феврале 2007 года группа выпускает тяжелейший альбом THE MARROW OF A BONE, явно ориентированный на американскую публику, и снова отправляется в турне по Европе и Америке. Материал этого диска весьма разочаровал старых фанатов группы, едва смирившихся с мрачностью VULGAR и Withering To Death. Вопреки всем традициям Dir en grey из альбома в альбом становятся все тяжелее. Прежде более мелодичный вокал сменяется дикими воплями, лирика наполняется кучей американского мата — в общем, всем тем, что, по мнению Кё, должно привлечь внимание американской публики. Уже знакомый им по Family Values Tour Чино Морено, вокалист и фронтмен Deftones, приглашает ребят в летнее турне по Америке, состоящее из тридцати дат. В том же году выпускается еще один DVD для [a knot] под названием DESPAIR IN THE WOMB. Ближе к осени группа возвращается в Японию, чтобы записать новый сингл DOZING GREEN и объездить Азию и Европу с концертами в его поддержку. Также 19 декабря вышел сборник лучших песен за десять лет творчества под названием DECADE, состоящий из двух частей: DECADE 1998—2002 и DECADE 2003—2007.

10 февраля 2008 г. увидел свет очередной DVD для [a knot] под названием IN WEAL OR WOE. Его основу составляет нарезка из концертных выступлений в поддержку THE MARROW OF A BONE и DOZING GREEN, а также кадры с выступлений коллектива в Европе и США. В конце мая коллектив завершил успешное домашнее турне TOUR08 DEATH OVER BLINDNESS, в ходе которого ребята опробовали на публике две новых композиции. Лето Dir en grey провели в студии, завершая запись седьмого по счету альбома, официальный релиз которого состоялся 12 ноября 2008 года. Альбом получил достаточно мистическое название UROBOROS. Первые сессии были проведены еще в марте. Лирика на этом диске наполнена восточными и религиозными настроениями.

Начало осени ознаменовалось очередным домашним турне TOUR08 THE ROSE TRIMS AGAIN. Первый концерт прошел 10 сентября, в этот же день на полки магазинов поступили копии очередного сингла под названием GLASS SKIN. Ноябрь-декабрь Dir en grey провели в США с OVERSEAS туром THE ROSE TRIMS AGAIN. Весьма насыщенный 2008 год завершился вторым выступлением в Osaka-Jo Hall. К тому времени у Кё уже начали проявляться признаки больного горла.

2009 год Dir en grey встретили в Великобритании, где было дано 14 концертов. Следом было объявлено большое турне TOUR09 FEAST OF V SENSES, которое завершилось лишь в конце июня. За это время коллектив объездил с материалом двух последних дисков всю Японию и Европу, где в третий раз заглянул и на мощнейшие фестивали Rock Am Ring и Rock Im Park. Не забыли ребята и свои старые песни, некоторые из которых в порядке эксклюзива были сыграны на особых шоу только для фанатов мужского пола, прошедших в IMP Hall, Осака, и CLUB CITTA KAWASAKI, Токио. Также турне отметилось переносом трех концертов в связи с окончательно измученным горлом Кё. Врачи констатировали отек гортани и воспаление связок. К счастью, Кё быстро восстановился и продолжил выступать с тем же упорством.

В данный момент коллектив завершил небольшое домашнее турне TOUR09 ALL VISIBLE THINGS, которое отметилось аншлагами в абсолютном большинстве. В продажу поступил пятый по счету сборник клипов AVERAGE BLASPHEMY. Новейший сингл, записанный еще летом, выйдет 2 декабря. Также объявлены два шоу в конце этого года только для членов [a knot] и официального мобильного DEG ONLINE сайта. Мероприятие получило название DORJE, что, к слову, напрямую связано с прошлогодним ивентом BAJRA, прошедшим в это же время. Объявленные ранее два больших шоу в NIPPON BUDOKAN в первой декаде января 2010 г. официально аншлаговые: все билеты распроданы.

Стиль

В связи с огромнейшим разнообразием материала, втиснуть стиль этой группы в какие-то определённые рамки невозможно. Можно лишь отметить стили, элементы которых чаще всего можно услышать в их треках.

  • Alternative rock
  • J-Rock
  • Progressive metal
  • Nu-Metal
  • Metalcore
  • Death Metal
  • Thrash metal
  • J-Metal
  • Experimental

Состав группы

  • вокал — Тору Нисимура (aka Кё ) (яп. 西村 亨 Нисимура То:ру?, или Ниимура, по собственным словам)
  • гитара (и лидер группы) — Каору Ниикура (яп. 新倉 薫 Ниикура Каору?)
  • гитара — Масару Андо (aka Die или 堕威 Даи) (яп. 安東 大 Андо: Масару?)
  • барабаны — Синъя Тэрати (aka Shinya или 心夜 Синъя) (яп. 寺地 晋也 Тэрати Синъя)?)
  • бас-гитара — Тоcимаса Хара (aka Тосия) (яп. 原 敏政 Хара Тосимаса?)

Дискография

Студийные альбомы

  • GAUZE (28 июля, 1999)
  • MACABRE (20 сентября, 2000)
  • 鬼葬 / Kisou (25 января, 2002)
  • VULGAR (10 сентября, 2003)
  • Withering To Death. (09 марта, 2005)
  • THE MARROW OF A BONE (07 февраля, 2007)
  • UROBOROS (12 ноября, 2008)

Студийные мини-альбомы

  • MISSA (25.07.1997)
  • Six Ugly (31.07.2002)

Прочие альбомы

  • 改-KAI- / KAI-KAI- (альбом ремиксов) (22.08.2001)
  • DECADE 1998-2002 (сборник лучших вещей) (19.12.2007)
  • DECADE 2003-2007 (сборник лучших вещей) (19.12.2007)

Синглы

  • JEALOUS (12.08.1998)
  • -I'll- (20.01.1998)
  • アクロの? / Akuro No Oka (20.01.1999)
  • 残-ZAN- / Zan-ZAN- (20.01.1999)
  • ゆらめき / Yurameki (20.01.1999)
  • Cage (26.05.1999)
  • ?感 / Yokan (14.07.1999)
  • ? / Myaku (16.02.2000)
  • 【KR】Cube (07.06.2000)
  • 太陽の碧 / Taiyou No Ao (26.07.2000)
  • Ain't Afraid To Die (18.04.2001)
  • FILTH (12.09.2001)
  • JESSICA (14.11.2001)
  • Embryo (19.12.2001)
  • Child Prey (31.07.2002)
  • DRAIN AWAY (22.01.2002)
  • かすみ / Kasumi (23.04.2003)
  • THE FINAL (17.03.2004)
  • 朔-Saku- / Saku-Saku- (14.07.2004)
  • CLEVER SLEAZOID (21.09.2005)
  • 凌辱の雨 / Ryoujoku No Ame (26.07.2006)
  • Agitated Screams Of Maggots (15.11.2006)
  • DOZING GREEN (24.10.2007)
  • GLASS SKIN (10.09.2008)
  • 激しさと、この胸の中で絡み?いた灼熱の闇 / Hageshi Sato, Kono Mune No Naka De Karamitsui Ta Shakunetsu No Yami (02.12.2009)

PV DVD

  • GAUZE -62045- (19.04.2000)
  • 鬼門 / Kimon (20.03.2002)
  • AVERAGE FURY (29.06.2005)
  • AVERAGE PSYCHO (27.07.2005)
  • AVERAGE BLASPHEMY (28.10.2009)

Live DVD

  • 1999年12?18日 大?城ホール / 1999.12.18 Osaka-Jo Hall (19.04.2000)
  • TOUR00>>01 MACABRE (22.08.2001)
  • ?島激震行脚 FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM / Rettou Gekishin Angya FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM (21.05.2003)
  • TOUR04 THE CODE OF VULGAR[ism] (06.10.2004)
  • TOUR05 It Withers And Withers (03.05.2006)
  • A KNOT OF (04.02.2009)
  • TOUR08 THE ROSE TRIMS AGAIN (29.04.2009)

[a knot] only DVD

  • TOUR00>>01 MACABRE Deep[-],Deep[-],Deep[-],Deep[er] (22.08.2001)
  • BLITZ 5DAYS DVD-Box (30.10.2004)
  • TOUR05 It Withers And Withers -Bootlegged- (03.05.2006)
  • DESPAIR IN THE WOMB (10.02.2007)
  • IN WEAL OR WOE (10.02.2008)
  • TOUR09 FEAST OF V SENSES (осень 2009)

VHS

  • 楓〜If Trans...〜 / [KAEDE] ~If Trans...~ (15.12.1997)
  • 楓〜If Trans...〜 / [KAEDE] ~If Trans...~ Special Edition (15.01.1998)
  • 妄想格外劇 / Mousou Kakugaigeki (07.10.1998)
  • 妄想統覚劇 / Mousou Toukakugeki (07.10.1998)
  • GAUZE -62045- (17.11.1999)
  • 1999年12?18日 大?城ホール / 1999.12.18 Osaka-Jo Hall (16.02.2000)
  • TOUR00>>01 MACABRE (25.07.2001)
  • 鬼門 / Kimon (20.03.2002)
  • ?島激震行脚 FINAL 2003 5 Ugly KINGDOM / Rettou Gekishin Angya FINAL 2003 5 Ugly Kingdom (21.05.2003)

См. также

  • UnsraW
  • X Japan
  • Korn

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обрезной педикюр в клину

Слюда обрезная

ногтевой-сервис.com

Дед мороз спб 2013

Профессионально! Новогоднее поздравление деда мороза на дому

dedmorozrus.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!