Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dire Straits

Dire Straits

Концерт в Норвегии, октябрь 1985 г.
Слева направо: Гай Флетчер (на заднем плане), Джон ?ллсли, Марк Нопфлер, Джек Сонни
Годы

1977—1995[источник не указан 211 дней]

Страна

 Великобритания

Откуда

Ньюкасл

Жанр

рок, блюз, кантри-рок, джаз

Лейбл

Phonogram
Vertigo, Warner Bros.

Состав

Марк Нопфлер
Джон ?ллсли
Пик Уизерс
Дэвид Нопфлер

Dire Straits — английская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером (гитара, вокал), его братом Дэвидом Нопфлером (гитара), басистом Джоном ?ллсли и ударником Пиком Уизерсом; менеджер - Эд Бикнелл. Была образована во времена панк-рока, но благодаря таланту Марка Нопфлера снискала всемирную популярность. Наиболее известные хиты группы: "Telegraph Road", "Sultans of Swing", "Romeo and Juliet", "Private Investigations", "Money for Nothing", "Walk of Life", "Your Latest Trick", "Heavy Fuel", "So Far Away" и "Brothers in Arms".

Содержание

Состав

Основной состав

  • Марк Нопфлер - соло-гитара, вокал (1977–1995)
  • Джон ?ллсли - бас-гитара, бэк-вокал (1977–1995)
  • Алан Кларк - клавишные (1980–1995)
  • Гай Флетчер - клавишные, бэк-вокал (1984–1995)

Начальный состав

  • Марк Нопфлер - соло-гитара, вокал (1977–1995)
  • Дэвид Нопфлер - ритм-гитара, бэк-вокал (1977–1980)
  • Джон ?ллсли - бас-гитара, бэк-вокал (1977–1995)
  • Пик Уизерс - ударные, перкуссия (1977–1982)

Конечный состав

  • Марк Нопфлер - соло-гитара, вокал (1977–1995)
  • Джон ?ллсли - бас-гитара, бэк-вокал (1977–1995)
  • Крис Уиттен - ударные (1991–1995)
  • Фил Палмер - ритм-гитара (1991–1995)
  • Пол Франклин - слайд-гитара (1991–1995)
  • Алан Кларк - клавишные (1980–1995)
  • Гай Флетчер - клавишные, бэк-вокал (1984–1995)
  • Крис Уайт - Саксофон (1985–1995)
  • Дэнни Кьюммингс - перкуссия (1991–1995)

Принимали участие в записях

  • Мэл Коллинз — саксофон (1983)
  • Томми Мандел — клавишные (1982—1983)
  • Джуп дэ Корт — перкуссия (1982—1986)
  • Хал Линдс — ритм-гитара, бэк-вокал (1980—1985)
  • Терри Уильямс — ударные (1982—1989)
  • Омар Хаким — ударные (1985)
  • Джек Сонни — ритм-гитара (1985—1988)
  • Стинг — версия «Money for Nothing» для MTV
  • Ван Моррисон — голос (2000) альбом "sailing to Philadelphia" песня "The Last Laugh"
  • Джеймс Тейлор — голос (2000) альбом "sailing to Philadelphia" песня "sailing to Philadelphia"
  • Джилиан Вэлч и Дэвид Роулингс — – голос в "Prairie Wedding" и "Speedway at Nazareth" (2000) альбом "sailing to Philadelphia"

Принимали участие в концертах с другими музыкантами

С Марком Нопфлером так же играл Эрик Клептон, один из известных их совместных концертов состоялся в 1988 году в Калифорнии. На Уэмбли собрался звёздный состав: Эрик Клептон, Стинг, Фил Коллинз исполняли «Money for nothing» вместе с «Dire straits».

Дискография

Альбомы

  • 1978 Dire Straits (продано более 10 миллионов копий)
  • 1979 Communiqué
  • 1980 Making Movies
  • 1982 Love Over Gold
  • 1985 Brothers in Arms (продано более 25 миллионов копий)
  • 1991 On Every Street

Концертные альбомы

  • 1984 Alchemy
  • 1985 Around South America
  • 1991 Straits To The Point [Point Depot, Dublin, August]
  • 1993 On The Night
  • 1995 Live at the BBC
  • 1998 Sultans Of Swing
  • 1998 Sultans Of Swing L E

Компиляции

  • 1988 Money for Nothing
  • 1998 Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits
  • 2005 The Best of Dire Straits & Mark Knopfler: Private Investigations

Синглы

  • «Sultans of Swing» (1979) #8 Великобритания; #4 США
  • «Lady Writer» (1979) #51 Великобритания
  • «Romeo and Juliet» (1981) #8 Великобритания
  • «Skateaway» (1981) #37 Великобритания
  • «Private Investigations» (1982) #2 Великобритания
  • «Twisting by the Pool» (1983) #14 Великобритания
  • «So Far Away» (1985) #20 Великобритания; #19 США
  • «Money for Nothing» (1985) #1 Великобритания; #1 (3 недели) США
  • «Brothers in Arms» (1985) #16 Великобритания
  • «Walk of Life» (1986) #2 Великобритания; #7 США
  • «Your Latest Trick» (1986) #26 Великобритания
  • «Calling Elvis» (1991) #21 Великобритания
  • «Encores EP» (1993) #31 Великобритания

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Очистка труб нижний новгород

Карты-схемы Нижнего Новгорода

ochistkann.ru

Центр лечения наркомании в Киеве

Лечение наркомании и реабилитация. Снятие ломки. Анонимно, круглосуточно

clinic-vita.in.ua

Система пожарной сигнализации

Системы безопасности. Охранно-пожарная сигнализация

gorpozhservice.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!