Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Divinyls

Divinyls
Годы

c 1980 по 1997 c 2006 по настоящее время

Страна

 Австралия

Город

Сидней

Жанры

новая волна
пауэр-поп
поп-рок

Лейблы

WEA Records
Chrysalis Records
BMG
Virgin REcords
RCA Records

Состав

Christina Amphlett
Mark McEntee
Charley Drayton
Charlie Owen
Jerome Smith
Clayton Doley

Бывшие участники

Bjarne Ohlin
Jeremy Paul
Richard Harvey
Rick Grossman

Другие проекты участников

Air Supply

officialdivinyls

Divinyls — австралийская рок-группа, образованная в Сиднее в 1980 году. Центральной фигурой коллектива была вокалистка Кристина Ампфлетт, которую AMG назвал «самой динамичной концертной исполнительницей из всех, что Австралия выпускала во внешний мир». [1] Ампфлетт выходила на сцену в сетчатых чулках и форме школьницы, манипулировала неоновыми лампами в качестве «фаллических символов» и при этом весьма агрессивно вела себя в отношении — как коллег по группе, так и зрителей первых рядов.[1]

В 80-х годах Divinyls трижды входили в австралийские синглз-чарты («Science Fiction», #13 1983; «Good Die Young» #32, 1984; «Pleasure and Pain» #11, 1985), но всемирного успеха добились в 1991 году, когда вышел сингл «I Touch Myself» (#1 Австралия, #4 США, #10 Великобритания). Divinyls выпустили пять студийных альбомов, 4 из них входили в первую австралийскую десятку, один («diVINYLS») поднялся до #15 в США. Группа несколько раз меняла состав, сохраняя неизменным ядро — Ампфлетт и гитарист Марк МакЭнти (экс-Air Supply). В 1998 году Divinyls распались.

В мае 2001 года APRA (Australasian Performing Right Association), празднуя 75-летие, составила список 30 лучших австралийских песен: туда вошла и «Science Fiction», песня Divinyls. [2]В 2006 году Divinyls были введены в Австралийский зал славы рок-н-ролла. [3]В конце 2007 года Ампфлетт и МакЭнти собрались вновь, чтобы выпустить сингл Don't Wanna Do This.

Содержание

Состав

  • Кристина Ампфлетт (1980—1997, 2006-), вокал
  • Марк МакЭнти (1980—1997, 2006-) гитара
  • Бьарне Олин (1980—1986), клавишные, гитара, бэк-вокал
  • Jeremy Paul (1980—1982), бас-гитара
  • Richard Harvey (1981-1985), ударные
  • Ken Firth (1982), бас-гитара
  • Rick Grossman (1982-1987), бас-гитара
  • J. J. Harris (1985—1986), ударные
  • Frank Infante (1987), гитара
  • Tom Caine (1987), ударные
  • Kenny Lyon (1987), клавишные
  • Matthew Hughes (1987—1988), клавишные, бас
  • Warren McLean (1988), ударные
  • Tim Millikan (1988), бас-гитара
  • Roger Mason (1988—1989, 1990), клавишные
  • Tim Powles (1989), ударные
  • Charley Drayton (1990—1997, 2006-), ударные
  • Benmont Tench (1990—1991), клавишне, хаммонд-орган
  • Randy Jackson (1990), бас-гитара
  • Lee Borkman (1991), клавишные
  • Jim Hilbun (1991), бас-гитара
  • Mark Meyer (1991), ударные
  • Charlie Owen (1991, 2006-), гитара
  • Jerome Smith (1991, 2006-), бас-гитара
  • Clayton Doley (2007-), клавишные

Дискография

Альбомы

  • Monkey Grip EP (1982)
  • Desperate (1983)
  • What a Life! (1985)
  • Temperamental (1988)
  • diVINYLS (1991)
  • Underworld (1996)
  • Live (2001)
  • Pleasure and Pain (2003)[4]

Сборники

  • Essential (1991)
  • The Collection (1994)
  • Make You Happy (1997)
  • Greatest Hits (2006)

Ссылки

См. также

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Онлайн атс

Бронирование онлайн! Отзывы. Цены. Все гостиницы, отели. Казахстан. Актау

novion.ru

Информационный стенд

В продаже - стенд, цены ниже! Неликвидные остатки

fiesta68.ru

Nb bet

nb bet

nb-bet.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!