Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Do-Up

Do-Up
Главное в песне - настроение!
Годы

2006 - наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Екатеринбург

Язык
песен

Английский, Русский

Жанр

Lounge , Nu Jazz , Funk

Состав

Вадим Шукуров
директор, флейта
Карина Каринян
вокал
Daddy Lion
вокал
Александр Богомолов
клавиши
Евгений Тимшин
гитара
?гнат Кравцов
ударные
Алексей Пряник
Менеджер группы

http://do-up.ru/

Группа «Do-Up» — концертирующий коллектив из Екатеринбурга, созданный в 2006 году. Музыканты зарекомендовали себя на большой сцене (совместные выступления с De Phazz, Touch & Go, Red Snapper и др.) и в радиоэфире. Стиль — Lounge, Nu Jazz, Funk. Но сами музыканты считают, что главное, «чтобы в песне был ду-ап, грув и настроение»[1].

В ноябре 2009 года группа DO-UP проведет кастинг барабанщиков и гитаристов, в котором участие примут известные музыканты из Москвы, Питера и Екатеринбурга.[источник?]

Содержание

Биография

  • Группа Do-Up появилась в 2006 в Екатеринбурге. Первый концерт группы состоялся 17 сентября. После этого, группа становится частым гостем на презентациях, показах и различных светских и клубных событиях Екатеринбурга и области. Музыканты выступают на таких мероприятиях как: «Ночь пожирателей рекламы», открытия многочисленных ночных клубов, ТРЦ, галерей, а также на многочисленных «глянцевых» презентациях: Night Party, Geometria, Martini, Mercedes, Jaguar, Porsche и др.
  • В 2007 музыканты совместно с Радио СК (Екатеринбург) подготовили и реализовали проект — радиопрограмму «Do-Up Time», посвящённую музыке lounge, nu jazz, funky, easy listening. Этот радио проект презентовали в ноябре в одном из имиджевых клубов Екатеринбурга, где большим сольным концертом Do-Up отметили свой первый день рождения.
  • В 2008 году группа дает совместные выступления с коллективами: «De Phazz», а чуть позже с «Touch & Go». В июле 2008 выступление Do-Up открывает международный фестиваль «Стереолето», где музыканты выступили на одной сцене с известным коллективом «Red Snapper». В октябре 2008 Do-Up отметили двухлетие в одном из екатеринбургских пабов.
  • В 2009 музыканты получают премию в номинации «Лучший концертный коллектив» на церемонии «Night Club Awards-2009»[источник?]. 27 июня, специально ко дню молодёжи в Екатеринбурге Do-Up подготавливают и реализуют проект «Big Bada Boom». На мероприятие привлекаются такие персоны: Владимир Бегунов, группа Чайф, Dj Michael (Germany).

?нтересные факты

  • Лидер группы Do-Up Вадим Шукуров играет на флейте. ?меет высшее музыкально образование (Уральская государственная консерватория). Долгое время сотрудничал с известными музыкальными коллективами, такими как Смысловые галлюцинации и Vinil. Является Международным лауреатом многочисленных музыкальных Премий.
  • Музыкальное вдохновение Вадим Шукуров получает, когда находится в душе.
  • Группа является автором известного хита «Hey Boy».
  • Многие композиции группы используются в рекламе, фильмах, а также в сэтах DJ, работающих на презентациях.
  • Группа Do-Up имеет свою радиопередачу на радио «СК» — «Do-Up Time».

Название группы

Сами музыканты не раскрывают тайну названия своей группы. Однажды, группа Do-Up совместно с порталом E1 провела конкурс на лучшую расшифровку названия. Победителей было двое — мужчина и женщина, которые предложили самые интересные варианты.

Наталия Солдатова:

Так как один из переводов DO UP на языке сленга имеет смысл «принимать наркотики», то допустив некоторые вольности перевода, оставив смысловую нагрузку и добавив фантазии, может родиться что-то похожее на «УНЕСЁННЫЕ МУЗЫКОЙ»… А что? По-моему, очень похоже на DO UP :) Позитивно!

Алексей Лоншаков:

Совершить невероятное, выше своих возможностей; 2. ?сполнение высшей пробы, высшего качества — зажечь публику; 3. Делать вновь: лучшее выступление — это выступление как в первый раз, нет никакого автоматизма, всё вживую и с душой, с неизведанными эмоциями, которые могут быть ощутимы только в первый раз!

Do-Up Time

«Do-Up Time» — радиопередача, автором которой является российская группа Do-Up. Передача впервые вышла в 2007 году на радио «СК» 90,2 FM (Екатеринбург) и находится в ротации по сей день [2]. В 2009 году в честь двухлетия «Do-Up Time», промоутеры программы решили расширить эфир. Теперь радио-программа выходит на радио «E1.ru» [3] (Екатеринбург) и радио «FreshBeat»[4] (Пермь). С декабря программа «Do-Up Time» будет выходить на Радио «Loungemusic.ru».

Структура программы — это непрерывный музыкальный микс и различные шумы природы и города. Уникальность данной передачи заключается в том, что ее не записывают в студии. Запись ведется в ночных клубах, отелях, кафе и ресторанах во время живого выступления музыканта и DJ.

Гостевые миксы в передаче

В передаче используются музыкальные миксы не только от группы «Do-Up», но и других музыкантов и DJ. Например, впервые в радиоэфире прозвучал дебютный альбом Pat Appleton — вокалистки легендарной лаунж группы De Phazz. Также впервые звучала музыка японских джазменов Sleep Walker, которые специально прислали свой альбом группе «Do-Up». Кроме того, в эфире передачи можно было услышать миксы следующих DJ и музыкантов: Dj Paris (Мск, Россия), Dj Roman Kastorsky (Ростов, Россия), Panda Electronics (Ростов, Россия), Pocket Orchestra (Алма-ата, Казахстан) Dj LeeLoo (Екб, Россия), Владимир Бегунов (Екб, Россия), Dj Wide (Екб, Россия), Dj SL (Екб, Россия), Dj Vasya Tonic (Екб, Россия), Neonjazz (Екб, Россия).

СМ? о Do-Up Time

Что такое «Do-Up»?
Вадим Шукуров, один из создателей группы «Do-Up» и продюсер программы «Do-Up Time»: На Радио СК наша программа стоит несколько особняком. <…> Цель проекта «Do-Up Time» — привлечь к эфиру Радио СК ту часть слушателей, для которой настоящая музыка и искусство в целом являются важной частью жизни. К сожалению, радиостанции нередко этих людей попросту игнорируют. <…> В программе «Do-Up Time» на Радио СК мы ставим как свою музыку, так и музыку наших коллег — музыкантов и ди-джеев. Любой, чьё творчество укладывается в концепцию программы, может стать героем следующего выпуска. Пусть музыкальные критики спорят, что мы несём слушателю: lounge, acid-jazz, R’n’B, disco или funk. А мы просто делаем то, что нам нравится. Газета «Студик». № 11. Ноябрь 2008

СМ? о Do-Up

Жизнь в стиле DO-UP На вопрос о том, чего не хватает сегодняшней музыке, отвечают не задумываясь: «Гармонии!» А затем, добавляя, раскрывают секрет идеального шоу, а возможно, и идеального шоу-бизнеса: «Есть группы, которые занимаются только авторским материалом, и Do-Up — это именно такая группа. А есть музыканты, работающие только на толпу. Что толпа просит, то они и производят, будь то пошлость или грязь. Они работают на массу. Задача же творческих коллективов, на наш взгляд, не работать на публику все время, трусы о голову рвать, потому что кому-то это кажется фееричным. Но, с другой стороны, группа не должна углубляться, уходить в себя и писать исключительно для узкого круга слушателей. Здесь все должно быть гармонично. ? если мы чувствуем, что придумали качественное шоу, которое идеально вписывается в наше настроение здесь и сейчас и являет собой идеальную компиляцию с нашими новыми композициями, то мы идем и выступаем».<…> «Если бы мы не жили культурой регги, если бы не изучали всю эту философию, то наши музыкальные темы никогда бы не рождались так легко». ? действительно, эти люди, даже создавая тексты песен на патуа — креольском диалекте ямайского языка (смесь английского, индийского, голландского и туземных наречий. — Прим. ред.). не то что понимают, о чем поют, но и углубляются в философию каждого слова. Слова же рождают смысл. Смысл, весь цимес которого — отсутствие агрессии. Екатеринбургский глянцевый журнал «Epmire». № 9. Сентябрь 2008

Бывшие участники

Осенью 2009 года, в группе частично изменится состав музыкантов.

  • Daddy Lion — вокал
  • Александр Богомолов — клавиши
  • Евгений Тимшин — гитара
  • ?гнат Кравцов — ударные

Треки

  • Street Lights
  • Summertime
  • Hey Boy
  • You Don’t
  • Be Free

Дискография

  • 2008 — «Do-Up Time part.1»
  • 2009 — «Do-Up Time 2 года»

СМ? о Do-Up

Видео группы Do-Up

Ссылки

  1. Официальный сайт группы
  2. http://www.radiosk.ru/programs/
  3. http://www.e1.ru/radio/
  4. http://www.freshbeat.ru/

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Машина мойки ящиков

Производим оборудование для мойки тары. Петербург

a-pk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!