Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dokken

Dokken
Годы

1978–1988
1993 - наши дни

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Язык
песен

английский

Жанры

Хард-рок
Хеви-метал

Лейблы

Elektra
CMC International

Состав

Дон Доккен
Джон Левин
Барри Спаркс
Мик Браун

www.dokken.net


Dokken — американская рок-группа, образованная в 1978 году в Лос-Анджелесе. Которая сочетала хард-рок с элементами хеви-метала. По всему миру было продано более 10 миллионов альбомов группы.[1]

Состав Dokken часто менялся, неизменным участником оставался только основатель и вокалист группы Дон Доккен.

В 2008 году Dokken выпустили свой первый за четыре года альбом «Lightning Strikes Again», названный по одноимённой песне с «классического» альбома «Under Lock and Key». Альбом получил хорошие отзывы и дебютировал на 133 строчке чарта «Billboard 200».[2] Успех альбома заключался в звучании, близком к материалу группы в 1980-х.

Содержание

Дискография

Основная статья: Дискография Dokken
Мини-альбомы
  • Back in the Streets (1989)
Студийные альбомы
  • Breaking the Chains (1983)
  • Tooth and Nail (1984)
  • Under Lock and Key (1985)
  • Back for the Attack (1987)
  • Dokken (Japan CD) (1994)
  • Dysfunctional (1995)
  • Shadowlife (1997)
  • Erase the Slate (1999)
  • Long Way Home (2002)
  • Hell to Pay (2004)
  • Lightning Strikes Again (2008)

Составы Dokken

Текущий состав

  • Дон Доккен (Don Dokken) - вокал, гитара (1976-1988, 1993 – настоящее время)
  • Джон Левин (Jon Levin) – гитара (2003 – настоящее время)
  • Барри Спаркс (Barry Sparks) – бас-гитара, бэк-вокал (2001 – настоящее время)
  • Мик Браун (Mick Brown) - ударные, бэк-вокал (1981-1988, 1993 – настоящее время)

Бывшие участники

  • Грег Леон (Greg Leon) - гитара (1977-1979)
  • Джордж Линч (George Lynch) - гитара (1981–1988, 1993-1997)
  • Реб Бич (Reb Beach) – гитара (1998–2001)
  • Джон Норум (John Norum) – гитара (1997, 2001–2002)
  • Алекс Де Россо (Alex De Rosso) - гитара (2002-2003)
  • Джефф Пилсон (Jeff Pilson) - бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1983-1988, 1993-2001)
  • Джуан Круасье (Juan Croucier) – бас-гитара (1978–1982)
  • Питер Балтис (Peter Baltes) - бас-гитара (1977-1978)
  • Гари Холланд (Gary Holland) - ударные (1979)
  • Грег Пека (Greg Pecka) - ударные (1978)
  • Том Круасье (Tom Croucier) - бас-гитара (1980)
  • Стив Берри (Steve Berry) - бас-гитара (197?)

Туровые участники

  • Микки Ди (Mikkey D) - бас-гитара (2001 Sweden Rock Festival)
  • Джефф Таппен (Jeff Tappen) - бас-гитара
  • Фрэнки Банали (Frankie Banali) - ударные (21.9. 2002)
  • Адам Хэмилтон (Adam Hamilton) - бас-гитара (21.9. 2002)
  • Грег Смит (Greg Smith) - бас-гитара (22.5. ~ 25.5. 2005)
  • Шон Макнэбб (Sean McNabb) - бас-гитара (30.6. 2006)
  • Крис Маккарвилл (Chris McCarvill) - бас-гитара (тур 2008 года)
  • Джефф Мартин (Jeff Martin) - ударные (тур 2008 года)
  • Бобби Маркс (Bobby Marks) - ударные (тур 2008 года)
  • Вик «Викки» Фоккс (Vik "Vikki" Foxx) - ударные (август 2007)
  • Би Джей Зампа (BJ Zampa) - ударные (тур 2008 года)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Casa dolce casa stones and more

Casa Dolce Casa Stones. Купи сейчас. В наличии, доставка

belveder-e.ru

Фрезеровка

Фрезеровка ЧПУ на заказ в нашей компании! Низкие цены! Качественно

freza.tech

Тут

Гироскутер мини сигвей Smart Balance Wheel все размеры и цвета

wheelly.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!