Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dos Buratinos

Dos Buratinos

Dos Buratinos
Годы

август 2005 — настоящее время

Страна

 Россия

Откуда

Пермь, Екатеринбург

Жанр

Электронная музыка, Лаунж

Состав

Евгений Горбунов - клавишные/fx/grooves/продюсирование
Руслан Тагиров - клавишные/fx/grooves/вокал/продюсирование/лидер проекта

Бывшие участники

Валерия Пименова - вокал
Сергей Ми́сюрев - саксофон/флейта/клавишные/перкуссия

Другие проекты участников

Inbox (synthpop, electronica)
RadioOff (electronica, nu-jazz)
Faculty Of Arts (minimal techno/glitch)
Сны Фурье (idm/clicks-n-cuts/ambient)
Women Against Violence Against Women (powernoise)
to4ka.dna (idm/ambient)

http://www.dosburatinos.net

Dos Buratinos — российский музыкальный коллектив, основанный Евгением Горбуновым и Русланом Тагировым в городе Перми в августе 2005 года. Группа работает в жанре электронной музыки, в частности с такими стилями, как лаунж и deep house.

Содержание

Краткая история

Август 2005 — образование проекта Евгением Горбуновым и Русланом Тагировым, первые выступления на вечеринках, прямой эфир и выступление на радио Эхо Москвы — Пермь в программе «Обратная сторона Эха» (Сохранились записи, сделанные во время прямого эфира). Несмотря на то, что состав участников время от времени варьируется, было решено в будущем сохранять первоначальное название — Dos Buratinos, так как основными авторами и продюсерами всей музыки остаются Евгений и Руслан.

Август 2007 года — третьим официальным участником проекта становится вокалистка Валерия Пименова, чей голос запомнился по песне «Tender Lover», которая с лета 2007 года и до сих пор (весна 2009) находится в ротации пермских радиостанций «Хит-ФМ» и «Кама-ФМ».

Октябрь 2007 года — в состав Dos Buratinos вливается четвёртый участник — саксофонист Сергей Мисюрев, представитель джазовой молодежи города, также играющий на флейте, перкуссии и множестве других инструментов.

Май 2008 года — Руслан переезжает в Екатеринбург, но группа продолжает существовать благодаря обмену идеями через интернет и частым поездкам в родной город.

Август 2008 года — Валерия Пименова переезжает учиться в Москву. Проект продолжает деятельность как трио, сочиняя новую музыку и давая новые концерты.

Октябрь 2009 года — Сергей Мисюрев покидает группу без объяснения причин.

В активе Dos Buratinos — регулярные выступления на клубных и лаунж-площадках города Перми и за её пределами с гастрольными поездками.

На сцене Dos Buratinos смешивают различные стили от down-tempo и lounge, через house и techno до intelligent drum-n-bass в музыкальный коктейль и подают это в виде живого электронного джема. Проект работает в различных стилях электронной музыки. В настоящее время звучание всё больше смещается в сторону мягкой мелодичной музыки chill/lounge, deep-/минимал-/тек-хаус, nu jazz (англ.).

Особое признание публики получили песни Tender Lover, Control U, Космос, Дорога в никуда и инструментальные композиции Deep Into You, Lorio’s Dreams и другие. (?сточники: Рейтинг композиций на сайте PromoDJ. (рус.). Проверено 24 июня 2009., Чарты на LastFM. (рус.). Проверено 22 июня 2009.)

Концертное выступление представляет собой исполнение оригинального авторского материала и иногда кавер-версий любимых песен, с использованием грувбокса, сэмплера, синтезаторов, вокодера, саксофона, флейты, перкуссии, вокала, эффект-процессоров, ноутбука с программами для сценической работы, с развитием композиции в режиме «электроджема» в реальном времени — смесь студийной работы на сцене, изготовления ремиксов на самих себя и CJ-инга в режиме онлайн.

Проект также занимается ремикшированием и саунд-продюсерской деятельностью, участники Dos Buratinos сотрудничают с пермскими коллективами в качестве сессионных музыкантов и участвуют в джем-сессиях, а также играют DJ сеты из любимой музыки в местных лаунж-кафе и чиллаутах клубов, а также реализуют сольные творческие амбиции.

Знаковые выступления

  • 6-летие «Эхо Москвы в Перми» на берегу Камы (2005)
  • эксклюзивная новогодняя вечеринка для слушателей Радио Максимум Пермь (2006)
  • хедлайнеры почти всех Depeche Mode Party в Перми (2005—2008)
  • презентация программы «Пермь — Культурная столица Поволжья 2006»
  • презентация нового бутика (и новой коллекции) DIESEL jeans (2005)
  • презентация кабриолета Volkswagen EOS (2006)
  • официальное участие в Казантипах в 2006 и 2007 году.
  • открытие «Ночи Пожирателей Рекламы 2007 в Перми»
  • презентация Porsche Cayman S Edition 1 (2008)
  • фестивали «УрбанРомантика» (2006) и «?нтроКультура версия 2.0» в Оренбурге (2007) (на последнем — совместно с Дельфином)
  • сольные концерты в Оренбурге, клуб Калипсо (2008, 2009)
  • множество сольных концертов в кафе «Небеса», «Меню», «Кофе-Сити-Арт» Пермь (2006—2009)
  • «Ночь немого кино» на фестивале Рок-Лайн-2008 — с живым саундтреком к фильму «Молчи, грусть, молчи» (1918 г., реж. П. Чардынин, в гл. роли Вера Холодная)
  • фестиваль «Стереолето» в Екатеринбурге 5 июля 2008 г (совместно с Red Snapper, Dsh-Dsh, Do-Up, Стереотипы, Project Aeroplane)
  • выступление на презентации event-центра Wolder Hall, Пермь (2008)
  • участие в фестивале «Живая Пермь» с сольным концертом на набережной у Речного вокзала (29.05.2009)
  • гастроли в Екатеринбурге, Казани, Череповце, ?жевске, Москве, Оренбурге и др. городах. (2005—2009)
  • участие в культурной программе фестиваля "Территория" в Перми (Музей Современного ?скусства PERMM, октябрь 2009)
  • выступление в Телеклубе [1] (Екатеринбург) с группами Red Snapper и VFSIX (октябрь 2009)

Об участниках

  • Евгений Горбунов в 1991 г. начал творческий путь на базе группы «ОРДЕР», в дальнейшем развившейся в «КМ» (Классическая Музыка) при ДК им. Кирова, которая закончила своё существование в 1997. После играл барабанщиком в первом составе известной пермской рок-группы «Враг Врага», одновременно с друзьями создал проект «Дереволаzы», по сути ставший первым в Перми трип-хоп коллективом, затем увлёкся студийной работой в качестве звукорежиссёра, саунд-продюсера и ремикшера, записал музыку для презентационного DVD о Пермском крае. Параллельно с Dos Buratinos Евгений увлечён своим проектом RadioOff, создавая инструментальные композиции в стиле lounge/nu-jazz и записывая материал для серии ремиксов «ТушОнка», где кардинально перерабатывает песни пермских рок-групп.
  • Руслан Тагиров — активный подвижник концертной электроники в Перми, автор ремиксов для российских (Ольга Рождественская и Moscow Grooves Institute, Технология, Module, Sensor>, Nuclear Losb, IVA, Do-Up и др.) и западных (Camouflage, Daybehavior, Monica Schroeder, Color Theory, Curve и др.) коллективов, в прошлом — организатор вечеринок и концертов с участием электронных коллективов из Москвы, ?жевска, Новосибирска, также работает сольно под псевдонимом INBOX, ранее был лидером «грув-роковой» группы Zero Gravity Trio, продюсер дисков со сборниками пермской электроники. В мае 2004 создал на Радио Максимум Пермь авторскую программу об электронной музыке и новостях высоких технологий «?нженер Попов», где еженедельно в течение года, пока она выходила в эфир, представлялись музыкальные новинки со всего мира, особое внимание уделялось популяризации российской электронной музыки. В отдельном разделе программы представлялись пермские электронные музыканты, и именно благодаря «?нженеру Попову» и познакомились будущие создатели Dos Buratinos — Руслан получил демо-диск для очередной программы от Евгения, после прослушивания музыки стало понятно, что усилия надо срочно объединить.

Бывшие участники:

  • Сергей Ми́сюрев — музыкант-мультиинструменталист, играет на саксофоне, трубе, флейте, клавишных, гитаре, барабанах и перкуссии, сочиняет и продюсирует электронную музыку, как сессионник участвует во множестве джазовых проектов города. Основной инструмент — саксофон-альт. Также одновременно развивает собственные электронные проекты: Faculty Of Arts (minimal techno/glitch), Сны Фурье (idm/clicks-n-cuts/ambient), Women Against Violence Against Women (powernoise), to4ka.dna (idm, импровизационная музыка). Кроме прочего, участвует в музыкальном в проекте пермского Comedy Club — Music Club. Основатель пермского сетевого лейбла Constanta.
  • Валерия Пименова — вокалистка. До работы с Dos Buratinos была солисткой пермской рок-группы «Блики». В августе 2008 года покинула коллектив и учится в Москве на факультете издательского дела и журналистики МГУП.

Дискография

Промо-записи, участие в сборниках

Синглы

  • Октябрь 2008. ?нтернет-сингл 'Control U' с ремиксами от участников Dos Buratinos, а также Supergalaktika, Legoroom, Lazy People Orchestra, Mikola Fate. Релиз на PromoDJ и Mimonot.net.
  • ?юнь 2009. ?нтернет-сингл 'Control U' переиздание 2009 года с ремиксами от участников Dos Buratinos, а также Legoroom, Lazy People Orchestra, MoVoX. Релиз на Musicheads.De, Cat.no:MU 00162. Доступен на Juno Download.

Альбомы

  • В настоящее время записывается и отбирается студийный материал для дебютного альбома Tequila Groovin' Jams.

?збранные ремиксы

Оборудование и ПО, используемые в живых выступлениях

На своих концертах группа Dos Buratinos использует следующее оборудование:

  • грувбокс Roland MC-909
  • синтезатор Roland RS-5
  • синтезатор-вокодер Korg R-3
  • микрофоны Shure SM-57 и SM-58
  • процессор эффектов TC Electronic M-350
  • процессор эффектов Korg Kaoss-Pad KP-3
  • ноутбуки HP и IBM (модели меняются)
  • звуковой интерфейс M-Audio Fast Track Pro
  • саксофон-альт
  • флейта и различные дудочки
  • перкуссия - маракасы и т.д.
  • микшерные пульты различных производителей, чаще всего Yamaha серии MG

?спользуемое для концертов программное обеспечение:

  • Ableton Live!
  • различные VST-плагины

Ссылки

Сайты с музыкой и другими материалами группы

Статьи, интервью

Прочая справочная информация


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Английский детский сад

Распорядок дня детского сада

mycleverschool.ru

Купить герметик для дерева в спб

Качественные герметики для дерева. Услуги тепло-гидроизоляции. Звоните

prof-germetik.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!