Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Drowning Pool

Drowning Pool
Годы

1996 - наши дни

Страна

 США

Город

Даллас, штат Техас

Язык
песен

английский

Жанр

Ню-метал, Метал, Хард-рок

Лейблы

Wind-Up Records,
Eleven Seven Music

Состав

Ryan McCombs - вокал (с 2005 года);
C.J. Pierce - гитара, бэк-вокал;
Stevie Benton - бас-гитара, бэк-вокал;
Mike Luce - ударные, бэк-вокал.

http://www.drowningpool.com

Содержание

Становление группы

Drowning Pool явились открытием 2001 года года на Ozzfest. Сингл "Bodies" дебютного альбома покорил MTV, радио и страницы журналов во всём мире. Самый последний сингл "Tear Away" получивший одобрение подобно "Bodies", стал гимном рок сообщества в 2001 году и обеспечил платиновые продажи альбома "Sinner" в течение шести недель после выпуска. Легион поклонников рос неделя за неделей, месяц за месяцем, и теперь группа выступает перед тысячами зрителей. Одна вещь, которая, кажется, очевидной - это то, что Drowning Pool предложили молодежи Америки и мира, музыку понятную не только исполнителям, но и слушателям. ?стория началась достаточно просто. Много контрактов было заключено прежде, чем группа набралась зрелости, необходимой для успеха.

Drowning Pool - прошли долгий путь как группа, стараясь воспользоваться каждым шансом, чтобы научиться чему-то новому. Все препятствия и вызовы, которые оказывались на пути у группы, были, в конечном счете, преобразованы в энергию, чтобы повернуть бедственную ситуацию в процветание. Они узнали трудный путь и легкий путь в каждом принятом шаге. Они приняли все, что, случилось с ними, чтобы стать лучше и готовым к карьере, которая теперь смотрит им в лицо. ?стория началась, когда барабанщик Майк Льюс англ. Mike Luce и гитарист Си Джей Пирс англ. C.J. Pierce покинули свой родной город Новый Орлеан и отправились в Даллас, чтобы встретиться с другом и басистом Стиви Бентоном англ. Stevie Benton.

"Майк и я скитались вместе приблизительно четыре года, и мы не могли найти нужных людей для звука, который мы искали", - говорит гитарист Пирс. "Кроме того, Новый Орлеан не имел хорошую рок-сцену. Это - большое место для Джаза и Блюза, который я люблю, но рок - это действительно место, где живёт мое сердце!"

Они начали играть по прибытии в Даллас, и на экскурсиях вне городских пределов. Трио ощущало это, один важный компонент отсутствовал для того, чтобы они смогли проявиться как сила в музыкальном мире - они нуждались в истинном фронтмэне. В то время как их концерты были полны энергии, они знали, что недостающим звеном был певец с уникальным голосом и индивидуальным поведением на сцене. Этим человеком был Дейв Вилльямс англ. Dave Williams, который пел в группах Далласа в течение двух лет, пока его пути не пересеклись с Drowning Pool. Даррел "Даймбэг" англ. Darrell "Dimebag" из группы Pantera прозвал его "Сценой" англ. "Stage", за свойственные только ему качества. Его явная эмоциональная мощь заставляла, подобно электричеству, оживать звук, именно это группа искала в течение нескольких лет. Теперь уже квартет, группа непосредственно стала называться Drowning Pool, когда Стив понял, что он изменился, в то время как кинофильм с тем же самым названием демонстрировался на заднем плане.

"Я как-то поздно ночью работал над песней и думал о названии для группы, когда я заметил, что по ТВ идёт фильм. Там раздавался только треск."

Они тогда сделали демонстрационную запись, который оказался в руках группы Sevendust, и группы отправились в путь вместе. Туры с группами типа Kittie и (hed) P.E. последовали затем, и внезапно эта неизвестная группа из штата Техас стала популярна на национальном уровне.

"После нахождения в компании с некоторыми из наших любимых групп, и наблюдения за тем, насколько напряженными они были, мы только были должны соступить с этого пути. Но с Дейвом в команде, мы могли бы выходить там каждую ночь и развлекать всех длительное время. Это абсолютно не имеет значение, с кем мы разделяем сцену. Мы собираемся работать для наших фанатов в любой день, в любое время", - говорит барабанщик Майк Льюс.

Время, проведённое в пути, привело группу назад в студию, где они сделали демонстрационную запись шести песен, что отразило их развитие в течение двух лет, проведённых в пути. Это запись позволила выступить им на радио, где они попали в лучшую десятку на самой большой станции в Далласе - "KEGL", и в конечном счете, привело к заключению контракта с Wind-up Records. Касающиеся вопросов религии и взаимоотношений, песни Drowning Pool на их дебютном альбоме Sinner вышедшего 5 июня 2001 года легко усваиваются.

"Я не имею ничего против религии, действительно, я против только религии, которою пихают мне в горло, и я не покупаю это, и я не верю в это. Вещи, в которые я верю - это семья, друзья и музыка - они не позволили мне упасть духом. ? когда вы терпите неудачу во взаимоотношениях, вы пробуете найти хорошее в плохом, именно, в этих песнях - можно найти выход для негативной энергии", - говорит автор текстов и певец Дейв Виллиамс. Сингл "Bodies" - это просто гимн для современной молодежи. Слова "Let The Bodies Hit The Floor" - звучат буквально как команда к отдыху и физическому расслаблению. Она подразумевает единство и близость детей всех социальных групп, которые разделены, подобно вещам в багаже, стоящего у двери, но они соединяются вместе в одну массу плоти. Трек "Tear Away" является одой к уважению силы духа каждого и важности оценки прежде всего себя и своей души, а потом уже других. Но послания Drowning Pool агрессивны, они мощны и неустанны в требованиях, которые заключаются в персональной настойчивости и чувстве собственного достоинства. Продюсер Джей Баумгарднер англ. Jay Baumgardner (работавший с такими группами, как Papa Roach, Orgy, Coal Chamber) взял группу на Ocean Studios в Бербанк, чтобы сделать их первую полную запись, и что согласно словам певца Вилльямса, было наиболее важным событием в жизни группы.

"Работая с Джеем мы поняли, что нужно, чтобы быть лучшей группой. Лично я, люблю микшировать мой голос, добавлять контраст к крикам, и он был действительно полезен в достижении лучшего звука на плёнке. Мы также слышали группу, играющую более профессионально чем когда-либо."

В 2002 году группа записала кавер-версию песни "Creeping Death" впервые исполненную группой Metallica, для включения её в альбом посвященный фестивалю "Ozzfest 2002", и планировали начать сессии для второго (под покровительством Wind-Up Records) альбома.

Смерть Дейва Вилльямса и поиск нового вокалиста

Но 14 августа 2002 года года группу постигло несчастье - умер в возрасте 30 лет вокалист Дэйв Вилльямс. Он был найден мёртвым в гастрольном автобусе группы, во время их американского турне в рамках фестиваля Ozzfest. В заключение судебно-медицинской экспертизы было сказано, что смерть певца была вызвана кардиомиопатией (болезнь сердечной мышцы). (См. кардиомиопатия.

После смерти Дейва, коллектив решил продолжать своё творчество и занялся поиском нового вокалиста. Кандидатуры Келли Шафера англ. Kelly Schaefer из группы Neurotica и Бена Шигеля англ. Ben Schiegel из Switched были отклонены. Группа предложила стать вокалисом Роберту Флинну англ. Robert Flynn из Machine Head, но, не будучи фанатом Drowning Pool, тот вежливо отказался. Роб Зомби англ. Rob Zombie, кстати, близкий друг покойного Дейва Вилльямса, выступил в роли вокалиста Drowning Pool, спев с ними песню "A Man Without Fear", ставшую частью саундтрека к кинофильму "Сорвиголова" англ. "Daredevil", но Роб никогда не претендовал на место Дейва.

В 2003 году коллектив наконец нашел нового вокалиста, занявшего место Дейва. ?м стал Джейсон "Гонг" Джонс англ. Jason "Gong" Jones.

Запись второго альбома группы, уход Джейсона из коллектива и поиски нового вокалиста

Новый, второй альбом группы, был записан в 2004 году и называется "Desensitized". Второй альбом получился более жестким по сравнению с первым ("Sinner").

Об уходе Джейсона было публично объявлено 14 июня 2005 года. Его уход был объяснен тем, что "Джейсон и группа слишком разные и поэтому они не могут работать вместе". Позже Джейсон присоединился к группе A.M. Conspiracy, которая по преимществу в стиле "Христианского рока" (см. Христианский рок).

Практически тут же Drowning Pool снова ударились в поиски нового, третьего по счету, вокалиста группы. Слухи начали циркулировать относительно личности нового певца, большинство из них указывало на солиста группы SOiL Райана МакКомбса англ. Ryan McCombs. Drowning Pool сказали, что "О новом вокалисте группы будет официально объявлено 25 августа на рок-фестивале Ozzfest, где коллектив являлся одним из хед-лайнеров фестиваля. 20 июля на вебсайт SMNNews получил информацию от близких группе источников, что "Райан действительно принял предложение группы стать их вокалистом и именно он будет выступать в составе Drowning Pool на фестивале через пару недель".

Смена лейбла и запись третьего альбома

Весной 2006 года, Drowning Pool объявили что их пути с Wind-Up Records разошлись. 30 июня на вебсайте Wind-up Records появилась информация, подтверждающая эт сведения: "Коллектив в данный момент работает над третьим альбомом, в то время как они ищут новый лэйбл".

18 декабря 2006 года на вебсайте группы было объявлено: "Записывается новый альбом Drowning Pool!"

В октябре 2006 года новая песня группы под названием "No More" была выбрана в качестве саундтрека к фильму "Пила III" англ. "Saw III". Кстати, их первая (не считая второй версии песни "Rise Up") с Райаном МакКомбсом в качестве вокалиста. Согласно информации на страничке группы на портале MySpace от 23 октября 2006 года "коллектив находится в студии работая над третьим альбомом".

26 февраля 2007 года было объявлено, что группа подписала новый контракт со звукозаписывающей компанией "Eleven Seven Music" после получения предложений от "Century Media" и "Sanctuary Records". Также стало известно, что у коллектива появилась новая компания-менеджер - "Tenth Street Entertainment" после того как Drowning Pool ушли от Пола Бассмана англ. Paul Bassman из "Bass Management".

24 июля 2007 года выходит новый, третий, полноценный альбом группы под названием "Full Circle". Две песни с альбома были спродюсированны компанией "Funny Farm Records", принадлежащей Никки Сиксу англ. Nikki Sixx, бас-гитаристу группы Motley Crue и гитаристу группы Beautiful Creatures ДиДжею Ашбе англ. DJ Ashba. Остальные треки были записаны с продюсером Беном Шигелем англ. Ben Schigel в студии "January Studios" находящейся в Далласе.

Бывшие участники коллектива

Dave Williams - вокал (1999?2002)
Jason "Gong" Jones - вокал (2003?2005)

Дискография

Студийные альбомы

Название альбома Дата выпуска Количество
композиций
Длина Максимальное
место в чарте
Чарт
Sinner ?юнь 5, 2001 11 37:29 14 Billboard 200
Desensitized Апрель 20, 2004 11 38:33 17 Billboard 200
Full Circle ?юль 24, 2007 13 48:58 7 Billboard 200
Loudest Common Denominator Март 3, 2009 13 41:59 37 Billboard 200

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Производство металлоизделий

Тендеры и запросы на производство и поставку металлов и металлоизделий

metallan-company.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!