Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Echo & the Bunnymen

Echo & the Bunnymen

Обложка альбома Echo & the Bunnymen (1987)
Годы

c 1978 по 1990
1996 по настоящее время

Страна

 Великобритания

Откуда

Ливерпуль, Англия

Жанры

пост-панк
неопсиходелия
альтернативный рок

Лейблы

Zoo Records
Warner Bros.
Euphoric Records
London Records
Cooking Vinyl

Состав

?эн МакКаллох (вокал)
Уилл Серджент (гитара)
Лес Паттинсон (бас-гитара)
Пит де Фрейтас (ударные)

Официальный сайт

Echo & the Bunnymen – влиятельная английская рок-группа, в музыке которой соединились депрессивный пост-панк и психоделические влияния. Характерными особенностями музыкального стиля квартета всегда были - чувственный, театральный вокал МакКаллоха, его же мастерски сработанные тексты, насыщенные игрой слов и загадочными метафорами, а также гитарный минимализм Сарджента, обладавшего способностью из минимума составляющих создавать насыщенные звуковые полотна.[1]

Коммерческий прорыв в Британии группа осуществила с альбомом Porcupine (#2) [2] и синглами из него: The Back Of Love (#19), и The Cutter (#9). Ocean Rain, встреченный хвалебными рецензиями, поднялся в Британии до 4-го места и стал первой пластинкой группы, вошедшей в Топ 50 «Биллборда». МакКаллох покинул состав в 1988 году, год спустя барабанщик Пит Де Фрейтас погиб в автокатастрофе и в 1990 году Echo & the Bunnymen распались. [3] В 1994 году МакКаллох и Сарджент возобновили сотрудничество в группе Electrafixion, а после того, как к ним присоединился Паттинсон, вернули себе название Echo & the Bunnymen. [4]

Содержание

Текущий состав (2007)

  • ?эн МакКаллох – вокал
  • Уилл Сарджент – гитара
  • Стивен Бреннан – бас
  • Горди Гоуди - гитара
  • Кэри Джеймс – клавишные
  • Николас Килрой – ударные

Дискография

Альбомы

  • Crocodiles (1980)
  • Heaven Up Here (1981)
  • Porcupine (1983)
  • Ocean Rain (1984)
  • Songs to Learn and Sing (сборник синглов, 1985)
  • Echo & the Bunnymen (1986)
  • New Live and Rare (японский сборник, 1988)
  • Reverberation (1990)
  • BBC Radio 1 in Concert (1992)
  • Ballyhoo (1995)
  • Evergreen (1997)
  • What Are You Going to Do with Your Life? (1999)
  • Crystal Days: 1979-1999 (4-CD бокс-сет, 2001)
  • Flowers (2001)
  • Live in Liverpool (2002)
  • Siberia (2005)
  • More Songs to Learn and Sing (сборник синглов, 2006)
  • Me, I’m All Smiles (live, 2006)

Ссылки

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Аренда дорожной фрезы

Продажа дорожной техники

ru-prom.ru

Тележка для белья

Предлагаем тележки ТП по выгодной цене. Отличный сервис. Доставка

ckt.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!