Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Edgar Broughton Band

Edgar Broughton Band
Годы

c 1968 - настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Уорвик, Англия

Жанры

прогрессивный рок
хард-рок
блюз-рок
прото-панк

Лейблы

Harvest Records
NEMS Records

Состав

Rob 'Edgar' Broughton
Steve Broughton
Arthur Grant
Luke Broughton

Бывшие участники

Kris Gray
John Thomas
John Wesley Barker
Victor Unitt
Andrew Lewis Taylor
Ian Hammond
Tom Nordon
Terry Cottam

http://www.edgarbroughtonband.co.uk/

Edgar Broughton Band — британская рок-группа, образованная братьями Эдгаром и Стивом Броутонами в Уорвике, Англия, в 1968 году и исполнявшая тяжелый психоделический прогрессив/блюз-рок.

Группа начинала в андеграунде, но к началу 70-х годов приблизилась к мэйнстриму: значительный успех в Британии имели второй и третий альбомы, соответственно Sing Brother Sing (1970, #18 UK) и Edgar Broughton Band (1971, #28 UK)[1]. Однако в тот самый момент, когда казалось, что коммерческий прорыв близок, Edgar Broughton Band изменили стиль, перейдя к более спокойной (в звуке), но при этом и более политизированной музыке. Неудачи в чартах привели к уходу из Harvest и вынужденным длительным паузам. В 1979 году группа вернулась (став секстетом) с альбомом Parlez Vous English? — уже как The Broughtons. Позже, в 80-х и 90-х годах Edgar Broughton Band записывались и гастролировали под своим первоначальным названием, но успеха не повторили.[2]

В 2006 году перевыпуск всего бэк-каталога группы вызвал всплеск интереса к её творчеству и, как следствие, воссоединение. Edgar Broughton Band провели два тура по Англии и Германии, где выступили на фестивале Burg Herzberg 2007 года.

Содержание

Состав

  • Эдгар Броутон (Robert Edgar Broughton, 27 октября 1947 года, Уорвик, Уорвикшир)
  • Стив Броутон (Stephen Alex Broughton, 20 мая 1950 года, Уорвик).
  • Арт Грант (Arthur James Grant, 14 мая 1950 года, Лемингтон Спа, Уорвикшир)
  • Люк Броутон (Luke Alex Broughton, 16 января 1980 года, Лондон)

Дискография

Студийные альбомы

  • Wasa Wasa (1969)
  • Sing Brother Sing (1970) — #18 UK
  • Edgar Broughton Band (1971) — #28 UK
  • Inside Out (1972)
  • Oora (1973)
  • Bandages (1975)
  • Parlez-Vous English? (1979) (as The Broughtons)
  • Superchip (1982) (с подзаголовком: «The Final Silicon Solution?»)

Сборники

  • A Bunch Of 45s (1975)
  • The Legendary Edgar Broughton Band (1984)
  • Out Demons Out: The Best of the Edgar Broughton Band (1986)
  • As Was: The Best of the Edgar Broughton Band (1988)
  • Classic Album and Single Tracks 1969-73 (1992)
  • Edgar Broughton Band: In Side Out (1993)
  • The Very Best Of The Edgar Broughton Band — Out Demons Out! (2001)
  • Bandages & Chilly Mornings (2006)

Композиции The Edgar Broughton Band включались в компиляции Harvest Records:

  • Picnic — A Breath of Fresh Air (1970)
  • The Harvest Bag (1971)
  • Harvest Sweeties (1971)
  • Harvest Heritage 20 Greats (1977)
  • Harvest Festival (1999)

Концертные альбомы

  • Live Hits Harder (1979)
  • Demons at the Beeb, Live (2000)
  • Keep Them Freaks a Rollin': Live at Abbey Road 1969 (2004)

DVDs

  • Live at Rockpalast (2006)

Ссылки

Примечания

  1. Edgar Broughton Band (англ.). — UK Album Charts. Проверено 10 сентября 2009.
  2. Jason Ankeny Edgar Broughton Band. Allmusic.com (2008). Проверено 10 сентября 2009.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Светлая мебель для прихожей

Дизайнерская мебель по индивидуальному заказу и по доступным ценам

uvlecheniehobby.ru

Купить квартиру в ирпене новострой цены

База данных по квартирам. У нас можно купить квартиру

synergy2.com.ua

Патентное бюро Москва бережковская Набережная

Кудаков АД - патентный поверенный. Патентное бюро

allmarks.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!