Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Eisbrecher

Eisbrecher
Файл:Eisbrecher band.jpg
Eisbrecher
Годы

с 2002 по настоящее время

Страна

 Германия

Город

Fürstenfeldbruck

Язык
песен

немецкий,русский[источник не указан 213 дней].

Жанр

Электронный трип-рок
Neue Deutsche Härte

Лейбл

AFM records

Состав

Алекс Вессельски (вокал)
Ноэль Пикс (гитара, программирование)
Макс Шоер (клавиши, программирование)
Рене Грайл (ударные)
Юрген Плангер (гитара)
Олли Пол (бас-гитара)

Бывшие участники

Felix Primc (Guitar 2003-2007) Michael Behnke (Bass 2003—2007) Martin Motnik (Bass 2007—2008)

http://www.eis-brecher.com/

Eisbrecher основали два выдающихся немца: Alexx Wesselsky (лирика / вокал) и Noel Pix (композиция / клавишные, гитара, программирование); ранее они поставили на ноги проект «Megaherz», широко известный в Германии и за её пределами, прежде всего в США.

Музыка Eisbrecher — прогрессивный электронный трип-рок. Электроника — это база, на которую Ноэль и Алекс накладывают жёсткие или мягкие рифы. Программирование является сердцем видения Eisbrecher современного рока: интересные, современные танцевальные песни, качественно обработанные. Оригинальные жёсткие рифы и приводящий в движение бас — так Eisbrecher понимает современный электронный рок.

Название переводится как «Ледокол», девиз группы — «…Es wird Kalt» («холодает»).

Содержание

О лидерах группы

Алекс Вессельски (нем. Alexx Wesselsky) — тексты, вокал) — певец, лирик Eisbrecher. Свою музыкальную карьеру он начал по простой причине — чтобы легче было знакомиться с девушками. В 1993 году он основал группу Megaherz, которую покинул в 2002 году по причине личных и творческих разногласий. Помимо своей группы Алекс сотрудничал с разными проектами в качестве певца и автора текстов. Записывал песни для мультиков Манга вместе с Ноэлем Пиксом(например, для «Покемонов» песни Pokemon Welt и Was fir ein Pokemon bist du). Цитата: «Никогда я еще не зарабатывал столько денег за такое короткое время». Желание заняться чем-нибудь новым, например, создать что-то новое вне общепринятых рамок тяжелой музыки снова свело его с Ноэлем, вместе музыканты «поставили на ноги» проект Eisbrecher.Алекс запоминается не только своей гладкой блестящей лысиной, но и глубоким, и вместе с тем таинственно волнующим голосом. Но особенно он выделяется своим актерским талантом. Никто до него еще смог так очаровать публику, организовать шоу, которому нет равных. Причем, все это — без световых и пиротехнических спецэффектов…

Ноэль Пикс (Noel Pix — программирование, гитара, синтез) Ноэль Пикс — музыкант, француз по отцу. Веселый мюнхенец работал композитором и ди-джеем в различных успешных звукозаписывающих компаниях (например, B.O.P.). После сотрудничества с Gun и Faray он становится известен на эстраде. В Германии его знают и любят под именем DJ Housmaster Kinky. Невероятно, но при этом он также гитарист грозы немецкой тяжелой музыки — группы Megaherz. Музыкант с таким широким кругом интересов выпустил в 1998 году альбом, название которого говорит само за себя: «Убийца любви». На концертах от Ноэля исходит особая энергия. В своем эксцентричном наряде вместе с танцовщицами он буквально парит над сценой. Его хобби — катание на коньках, сноуборд, ролики и, не в последнюю очередь, организация вечеринок — наделяют его необходимой для творчества энергией и элегантным стилем танца. В процессе увлечённой работы с Andy Knote на свет появились танцевальные композиции, поднимающие настроение: просто послушайте «Chicci Chicci. Chicci Chicci» и почувствуете себя гораздо лучше. При работе над альбомом «Дигимон» Ноэль выступил в качестве певца, гитариста и автора музыки и текстов

?стория группы

Первые 2 сингла (Mein Blut и Fanatica) вышли в 2003 году. Затем в январе 2004 года вышел дебютный альбом с одноимённым названием «Eisbrecher».

Вопреки всем нормам морали в музыкальном мире Eisbrecher решились на рискованную акцию: в коробке с альбомом лежал чистый диск, оформленный так же, как и оригинал. Таким образом можно было совершенно легально скопировать диск и подарить другу! В этом они не прогадали, диск за короткое время разошёлся 20-тысячным тиражом!

В 2006 году вышел второй альбом немецкой банды — «Antikörper», имевший не меньший успех чем предыдущий альбом. Настоящим хитом с альбома стала песня «Vergissmeinnicht» (незабудка).

В июне 2007 Eisbrecher впервые приехали в Россию, где выступили в клубе «Точка». Публика Встретила «Ледяных ребят» очень хорошо! Концерт прошёл очень успешно и Eisbrecher по обещались вернуться.

22 августа 2008 года, в свет вышел третий по счёту альбом немецкой банды — «Sünde»(грех). Самый тяжёлый из всех. В октябре 2008 года Eisbrecher снова приехала в Россию и дала 2 потрясающих концерта: первый в Москве, клуб «Точка», второй в Петербурге, клуб «Орландина».

Дискография

Альбомы

  • Eisbrecher (2004)
  • Antikörper (2006)
  • Sünde (2008)

Синглы

  • Mein Blut (2003)
  • Fanatica (2003)
  • Leider (2006)
  • Leider/Vergissmeinnicht (2006)
  • Vergissmeinnicht (2006)
  • Kann denn Liebe Sünde sein? (2008)

Ссылки

Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2009022610062507.
Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Резка проемов в несущих стенах

Резка проемов в бетоне и железобетоне

rezka-sten.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!